specpreprava.ru

Приказ на установление доплат за классности водителям

Классность водителей Условия, при которых происходит увеличение либо снижение установленной при приеме на работу классности, прописано в Справочнике, совместно с тем Отраслевое соглашение по авто и городскому наземному транспорту, которое в реальный момент продлено до 2019 года (дальше – Соглашение) имеет в наличии указание, что на предприятии должно быть создано собственный локальный акт о классности.

  • шофер 1 класса – получает спец с категориями В, С, Д, Е.
  • 2 класс – категории В, С, Е или Д и Е (другими словами, есть два варианта сочетания категорий).
  • 3 класс – категории В, С или только одна категория Д.

Как оформить приказ на надбавку водителям за классность Установление сотруднику разных выплат и надбавок стимулирующего и компенсационного нрава (в том числе за классность) предусматривается при заключении контракта. Не знаю на какой документ сослаться.

Приказ на доплату за классность водителям

В этой статье мы постарались обобщить доступную информацию об особенностях оплаты водительского состава организации. Содержание 1. Общие положения 2. Категории водительского состава 3. Оплата труда водителей 4. Повременная оплата труда 5.

Сдельная оплата труда 6. Премирование водителей 7. Оплата за категории, классность 8. Структура положения по оплате труда 9. Заключение Положение об оплате водителей разрабатывается на предприятиях или организациях с целью организации порядка и условий оплаты труда водителей, их материального поощрения (премирования) и стимулирования.Если премиальный коэффициент утверждается в коллективном договоре и является большим рычагом для мотивации труда, то фиксированная сумма премии может варьироваться каждый отчетный период и зависит от решения руководителя предприятия (подразделения).

Приказ за доплату за классность

Читайте по теме в электронном журнале Можно ли понижать величину надбавки за классность? В качестве меры наказания за недобросовестное выполнение трудовых обязанностей, работодатели могут понижать надбавку за классность. Данное мероприятие возможно, если:

  • водитель не выполняет обязанности, предусмотренные должностной инструкцией;
  • не выполняет планы грузовых перевозок;
  • всегда отчитывается с имеющимся перерасходом топлива;
  • становится участником дорожно-транспортных происшествий с признанием его вины;
  • нарушает правила технической эксплуатации транспортного средства и не следит за его исправностью.

Процесс понижения классности и, соответственно, запрет на получение доплаты за нее к основной заработной плате, регламентируется составлением специального приказа и занесением соответствующей информации в трудовую книжку.

Доплата за классность водителям и ее особенности

Для того, чтобы оценить умения работника ТС и, как следствие, присвоить ему определенный разряд за вождение, на предприятии созывается особая комиссия во главе с руководителем. Помимо него в комиссию входят:

  1. Главный инженер на предприятии и его зам. Они являются председательствующим составом;
  2. Член профсоюзного комитета выступает заместителем председателей комиссии;
  3. Руководитель отдела или инженер по устройству и подготовке штата на производстве;
  4. Управляющий отдела организации труда и заработного оклада;
  5. Инженер, отвечающий за охрану труда и технику безопасности;
  6. Начальник цеха (отдела), участка, где работает тестируемый сотрудник;
  7. Председатель общества бригадиров или представитель совета бригадиров.

Состав, а также деятельность комиссии определяется руководителем на основе составленного приказа.

Они являются председательствующим составом;

  • Член профсоюзного комитета выступает заместителем председателей комиссии;
  • Руководитель отдела или инженер по устройству и подготовке штата на производстве;
  • Управляющий отдела организации труда и заработного оклада;
  • Инженер, отвечающий за охрану труда и технику безопасности;
  • Начальник цеха (отдела), участка, где работает тестируемый сотрудник;
  • Председатель общества бригадиров или представитель совета бригадиров.
  • Состав, а также деятельность комиссии определяется руководителем на основе составленного приказа.

Работодатель также вправе устанавливать водителям надбавки к заработной плате в зависимости от классности, порядок выплаты которых должен быть прописан в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте.Обоснование: В настоящее время документом, в котором предусмотрены классы водителей в зависимости от квалификации, является Квалификационный справочник, который действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, на основании ст. 423 ТК РФ. Приказ о присвоении классности водителю Внимание Протокол заседания квалификационной комиссией представляется работодателю не позднее чем через три рабочих дня после ее проведения. 7. На основании протокола квалификационной комиссии работодатель издает распоряжение о снижении (снятии) водителю классности.

8.

Приказ об установлении доплаты за классность водителям образец

ВОПРОС : Имеет право организация понизить мне класс ?ведь я не работал водителем .Законо они поступили ?Я не нарушал трудовую дисцилину будучи водителем . Содержание:

  • Как можно уменьшить классность водителю?
  • Об утверждении положения о порядке присвоения водителям классности
  • Имеет ли право организация понизить классность водителя?
  • Нюансы присвоения классности водителям
  • Приказ о доплате за категорию водителям
  • Приказ об установлении доплаты за классность водителям образец
  • Как понизить классность водителю образец приказа

Как можно уменьшить классность водителю? Для того, чтобы оценить умения работника ТС и, как следствие, присвоить ему определенный разряд за вождение, на предприятии созывается особая комиссия во главе с руководителем. Помимо него в комиссию входят:

  1. Главный инженер на предприятии и его зам.

Как понизить классность водителю образец приказа

Следует учитывать, что в соответствии с постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20 февраля 1984 года № 58/3-102 (раздел «Автомототранспорт и городской электротранспорт» Квалификационного справочника профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады) квалификация третьего, второго и первого класса может быть присвоена водителям автомобилей, которые прошли соответствующую подготовку и получили удостоверение с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств. Понравился ответ? Поддержи юриста У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить Похожие вопросы Как оформить приказ на надбавку водителям за классность. Работаю в ФГУП (федеральное унитарное гос. предприятии водителем.

Рассмотрение материалов по снижению (снятию) водителю классности проводится не позднее чем через две недели после дня подачи ходатайства непосредственного руководителя водителя. Доплата за классность водителям Вопрос: Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, хочет присвоить водителям автомобилей 1-й и 2-й классы и установить надбавку за классность. На основании какого документа работодатель вправе это сделать? Какие требования должны предъявляться к водителям и какова процедура присвоения классов? Ответ: Порядок присвоения водителям классов работодатель может предусмотреть в локальном нормативном акте организации.

Приказ на установление доплат за классности водителям

  • Предоставлять списки с водителей, подлежащих прохождению квалификационной аттестации, 1 раз в год не позже «дата» — кому Ф.И.О.
  • Провести подготовку квалификационной комиссии – кому Ф.И.О.
  • Представить сведения квалификационной комиссии руководителю (должность) не позже 20 трудовых дней с даты протокола заседания комиссии – председателю.
  • Классность водителей: порядок присвоения, выплата надбавок Чтоб управлять автомобилями со особыми звуковыми, световыми сигналами, нужно иметь непрерывный стаж работы водителем более 3-х лет. Управлять подъемными механизмами самосвалов, крановыми установками автокранов, другим спецоборудованием специализированных либо особых автомобилей, соблюдая правила техники безопасности.

Комментарии

Back to Top