specpreprava.ru

Перечень работ и затрат необходимых для обеспечения сохранности законсервированных зданий

При этом сам объект основных продолжает числиться в составе основных средств (в бухгалтерском учете — счет 01 Основные средства). В случае расконсервации объекта, амортизация по нему продолжается в обычном порядке. Для объектов капитального строительства утверждены Правила проведения консервации объекта капитального строительства (Постановлением Правительства РФ от 30.09.2011 N 802 и в соответствии с ч. 9 ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации). В соответствии с этими правилами решение о консервации объекта принимается в случае прекращения его строительства (реконструкции) или в случае необходимости приостановления строительства (реконструкции) объекта на срок более 6 месяцев с перспективой его возобновления в будущем.

Консервация незавершенного строительством объекта

Объекты капитального строительства, строительство которых возобновляется после консервации, заказчиком передаются подрядчику по акту с указанием технического состояния на день передачи. II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНСЕРВАЦИИ 2.1. Решение о прекращении или приостановке строительства принимает застройщик (заказчик и извещает о принятом решении исполнителя работ (подрядчика), орган местного самоуправления, а также соответствующие орган, выдавший разрешение на строительство и орган государственной строительного надзора, если такой надзор предусмотрен Градостроительным кодексом для данной вида строительства.
2.2.

Законодательная база российской федерации

Завершающая стадия строительства (свыше 75% до 99% объема работ) соответствует следующему уровню организации строительно-монтажных работ на объекте: — завершены изыскательные и проектные работы; — закончены поставки оборудования и материалов; — закончены работы по возведению стен и конструкции крыши; — выполнены работы по временным зданиям и сооружениям в рамках проекта; — завершаются работы по монтажу технологического оборудования и внутренних систем; — отделочные работы на объекте выполнены в пределах (50-99)%; — начаты пусконаладочные работы на объекте. 2.6. Застройщик (заказчик) и исполнитель работ не позднее чем через месяц после принятия решения о прекращении или приостановке строительства составляют: 2.6.1.

Консервация здания: особенности, требования, порядок действий и рекомендации

Инфоinfo
Близкие правила установлены для налога на прибыль организаций: «Из состава амортизируемого имущества в целях настоящей главы исключаются основные средства: переведенные по решению руководства организации на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев» (п. 3 ст. 256 НК РФ); «По основным средствам, передаваемым налогоплательщиком в безвозмездное пользование, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла указанная передача, начисление амортизации не производится. Аналогичный порядок применяется по основным средствам, переведенным по решению руководства организации на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев, а также по основным средствам, находящимся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации свыше 12 месяцев.

Консервация объектов основных средств

  • Купить систему ГАРАНТ
  • Получить демо-доступ
  • Узнать стоимость
  • Информационный банк
  • Подобрать комплект

Приложение N 2 Наименование застройщика и его ведомственная подчиненность Перечень работ и затрат,необходимых для обеспечения сохранности законсервированныхзданий (сооружений) или их конструктивных элементов Наименование объектов, конструк-тивных элементов, видов работ изатрат Единица измере-ния Объем работ, подлежа-щий выполнению 1 2 3 Примечания. Один экземпляр перечня передается проектной организации, составляющей смету на проведение работ по консервации объектов.
Состав и объем работ могут быть уточнены проектной организацией в процессе составления сметы.
Заключение Могут быть оставлены и полностью готовые объекты, в которых на данный момент нет особенной нужды. Список выполняемых действий в данном случае не сильно отличается от представленных выше вариантов действий для недостроенных зданий.

Важноimportant
Также необходимо защищаться от влаги, проводить дезинфекцию, принимать противогрибковые и антибактериальные меры и делать все возможное, чтобы на объект не проникли посторонние лица.

  • 17.11.2018
  • 0
  • 0

Читайте также

  • Вызывают в налоговую в качестве свидетеля. Ст. 90 НК РФ
  • Права и обязанности секретаря судебного заседания
  • Конституционные принципы судебной власти
  • Заявление на мат.

помощь при смерти близкого родственника
  • Женщина в армии в России.
  • Вниманиеattention
    Конечно, сделать это возможно не всегда, а лучше решаться на подобное только на территории под охраной. Следует уделить внимание и проложенным коммуникациям.

    Так, если есть автономная система водяного отопления, то ее обязательно необходимо продуть компрессором до наступления зимы, чтобы удалить жидкость и способствовать сохранности трубы. На этом дело не закончено. Следует также слить жидкость из системы водоснабжения.

    В случаях когда строение консервируется больше, чем на один год, желательно качественно обработать непроветриваемые участки. Это перекрытия со стороны подвала и углы. Для них нужно использовать противогрибковые и антибактериальные составы.
    Если консервация здания осуществляется только на одну зиму, то в этом нет потребности – в это время года микроорганизмы практически не размножаются.
    Фундамент и цокольный этаж каменного дома (а также из бетона и кирпича) лучше оставить на год без нагрузки. Это необходимо для того, чтобы он отстоялся и осел. Деревянным постройкам такой временной период не нужен.

    Ведь они более легкие и создают меньшую нагрузку на основание. Учитывая, что в наших широтах высота снежного покрова регулярно превышает отметку в 0,5, фундамент необходимо подготовить самым тщательным образом.

    Первым делом необходимо внимательно осмотреть основание. При нахождении трещин и неплотностей, в которые может просочиться вода, их необходимо заделать.

    Если погодные условия уже не позволяют работать с цементным раствором, то стенки фундамента необходимо закрыть. Для этого, как правило, используется рубероид. Если гидроизоляция уже предусмотрена, то необходимо просто закрыть его верхнюю часть, чтобы на нее не попадали осадки.

    В случае прекращения или приостановления строительных работ более чем на шесть месяцев застройщик (заказчик) принимает решение о консервации объекта (за исключением объекта государственной собственности) и об источнике средств на оплату расходов, связанных с консервацией. 1.3.2. В таком решении должны быть определены: — перечень работ по консервации объекта; — лица, ответственные за сохранность и безопасность объекта (должностное лицо или организация); — сроки разработки технической документации, необходимой для проведения работ по консервации; — сроки проведения самих работ; — размер средств на проведение этих работ, определяемый на основании акта, подготовленного подрядчиком и утвержденного застройщиком (заказчиком).

    1.4.

    После принятия решения о консервации застройщик (заказчик) обеспечивает подготовку технической документации. Причём он самостоятельно определяет ее объем и содержание.

    Разработка рабочих чертежей и составление смет на проведение работ по консервации и на мероприятия по обеспечению сохранности законсервированного предприятия (объекта) производится по дополнительному соглашению, заключенному между заказчиком и проектной организацией. 2.10. Заказчик обязан в 2-месячный срок со дня принятия решения о консервации строительства предприятий (объектов) произвести с подрядной организацией расчеты за выполненные до принятия решения о консервации объемы строительно-монтажных работ, возместить убытки подрядной организации, понесенные ею в связи с расторжением или изменением договоров на поставку материалов и конструкций, а также оплатить расходы по перевозке строительных материалов и оборудования на другие стройки (если таковая имеет место). 2.11.

    Комментарии

    Back to Top