specpreprava.ru

Знак въезд грузового транспорта запрещен исключение

  • 3.3 – запрещающий знак для всех грузовиков;
  • 3.4 – знак, ограничивающий движение конкретных ГА.
  • 3.7 – знак, ограничивающий движение грузовика с прицепом.

В каких случаях можно проехать под знак «Движение грузовым авто запрещено»? Исключения касаются транспортных средств, которые:

  • являются собственностью государственной почтовой службы;
  • являются собственностью коммунальных служб;
  • предназначены для перевозки людей;
  • весят не больше 26 тонн, не имеют прицепа и обслуживаются в зоне действия знака 3.4;
  • перевозят людей-инвалидов первой и второй группы инвалидности;
  • находятся на балансе предприятий, расположенных в зоне действия дорожного знака.

Знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» может действовать не только постоянно, но и временно.

Знак 3.4 «движение грузовых автомобилей запрещено»

В этом случае под знаком будет вывешена табличка с указанием времени въезда в город. Например, въезд в столицу разрешен с 7 до 22 часов – по будням, а также с 6 до 24 часов по выходным и праздничным дням.

Если водителю грузового автомобиля нужно срочно доставить груз, а он заехал в неположенное время, тогда ему необходимо получить специальное разрешение. Водители должны ориентироваться по массе груза, указанной в ПТС, а не по массе пустого автомобиля.

Инфоinfo
Если соответствующие органы отметят перегруз, то это приведет к наложению на водителя штрафа. Санкции за нарушение ПДД касательно проезда под знак «Движение ГА запрещено» За несоблюдение правил дорожного движения касательно запрещающего знака проезда грузовиков предусмотрено наказание в виде штрафа.

Штраф за знак «Движение грузовым авто запрещено» накладывается в размере 500 рублей (КоАП п. 6 ст. 12.16.).

Штраф за знак «движение грузовых автомобилей запрещено»

За счёт своих габаритов большегрузы неповоротливы и могут создавать на очень ограниченном пространстве уличных дорог заторы. Кроме того, имея большой вес, такие автомобили быстро приводят в негодность асфальтовое покрытие.

По этим причинам приходится городским властям устанавливать на улицах дорожный знак грузовым движение запрещено. Как ПДД трактует этот знак Дорожный знак движение грузового транспорта запрещено что означает? Чтобы ограничить или запретить проезд большегрузных автомобилей на улицах города используется сразу несколько дорожных указателей:

  • 4, полностью исключающий движение обозначенной категории транспорта;
  • 7, который вносит запрет на перемещение большегрузных автомобилей в составе автопоезда, иными словами, имеющими прицеп.

Каждый из указанных знаков ограничивает или полностью запрещает перемещение грузового транспорта на определённом участке.

Штраф за знак «движение грузовых автомобилей запрещено»

Вниманиеattention
Исключение делается для большегрузного транспорта, который:

  • перевозит людей, например, строительные бригады;
  • является автомобилем почтовой службы, имеющим специальную окраску;
  • представляет собой транспорт без прицепа, который обслуживает предприятия, расположенные на территории, обозначенной знаком. Подтвердить это можно путевым листом.

В любом случае, въезд и выезд транспорта должен происходить на ближайшем перекрестке.


Действие знака распространяется на территорию за перекрестком. Наказание за проезд под знаком Кодекс предусматривает следующую ответственность за проезд под знак «Движение запрещено»: предупреждение или штраф в размере пятьсот рублей.
Ответственность установлена статьей 12.6 КоАП.

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

Они оба накладывают запрет на проезд по отмеренному участку пути. Их устанавливают возле объезда, которым должен воспользоваться водитель грузовика.


Знак 3.4 — движение под знак грузовым запрещено, действует на тяжелый транспорт тяжелее 3,5 тонн и имеет ряд тонкостей:

  • масса грузовика может быть и больше, если на знаке дополнительно указана другая цифра (но не более 8 тонн);
  • проезд запрещен также машинам с прицепом, а также «самоходам» и тракторам;
  • езда с прицепами (знак 3.7) запрещена тракторам и грузовикам, обычные машины под его действие не попадают. Буксировать другое авто на этом участке дороги нельзя.

СПРАВКА Разрешенной массой грузовика считается его вес вместе с грузом. Именно его обозначают на дорожных знаках. Берется показатель грузоподъемности техники и его собственная масса. Они указаны в ПТС.

Как штрафуют за знак «движение грузовым запрещено»?

Так, в последней редакции ПДД под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» подпадают следующие исключения:

  • автотранспорт, принадлежащий коммунальным службам;
  • автотранспорт, принадлежащий «Почте России»;
  • машины, работающие в сфере пассажирских перевозок;
  • автомобили граждан, которые постоянно проживают либо работают в местах действия ограничения дорожного знака;
  • большегрузы, находящиеся в собственности компаний или производств, расположенных в запретном месте для передвижения подобной техники;
  • машины, которые перевозят инвалидов первой или второй группы.

Важно помнить, если большегруз подпадает под описанные выше исключения из общих правил, то водитель не должен злоупотреблять своими преимуществами.

Особенности исключений по знаку движение запрещено

Важноimportant
Кроме ограничивающего знака «Движение грузового автомобиля запрещено», водители грузовиков должны помнить, что движение дальше второй полосы запрещено. В противном случае они будут наказаны денежным штрафом в размере 1 тыс.

руб. (

КоАП п. 2, ст. 12.11). Ехать на запрещающий проезд ГА знак, конечно же, нельзя, если только грузовик не подпадает под особую категорию автомобилей, которым разрешен проезд по городу или, в случае, когда у водителя есть краткосрочный или долгосрочный пропуск. В случае если водитель проигнорирует этим правилом, на него будет наложен штраф в размере 5 тыс.

рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга), а также 500 рублей для других городов России.

Дорожный знак запрещающий проезд грузового автомобиля

Но в некоторых городах сумма взыскания может быть неожиданно высокой. Водителей, направляющихся в столицу, волнует вопрос: «Какой штраф предусмотрен за проезд под знак, ограничивающий движение грузовиков?».

В Москве, а также в Санкт-Петербурге расценки иные, сумма штрафа в 2019 году составляет целых 5 тысяч рублей. С 2016 года в Кодексе об административных правонарушениях РФ появились изменения касательно оплаты штрафов за несоблюдение знака «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Теперь водители могут заплатить штраф со скидкой в 50% , но только при условии, что оплату они произведут не позднее 20 дней с момента получения штрафа.
Некоторые водители принимают итоговое значение за полную массу. Перегруз сверх дозволенной нормы тоже наказывается финансово.
Зона действия знака Знак «Движение грузового транспорта запрещено» ставится в дуэте с информационными табличками 8.3.1 – 8.3.3, если он находится до пересечения дорог или поворота. Если же после них, то его сила распространяется до следующего пересечения дорог. ВАЖНО Если грузовик въехал в запретную зону с второстепенного прилегающего отворота, то его водитель не может быть наказан за нарушение. Кроме того, знак может иметь и временные ограничения. Такую практику используют в больших городах. При знаке крепится табличка с указанием временного промежутка его действия запрета. Например, на подъездах к Москве надпись будет гласить, что въезд запрещен с 7–22 в будние дни и с 6–24 по выходным и в праздники.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Что означает знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»?
  • Зона действия знака
  • Исключения
  • Штраф
  • Каким образом сотрудники ГИБДД могут доказать данное правонарушение?
  • Заключение
  • Полезное видео

Что означает знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»? Правила движения городских «тяжеловесов» обозначаются двумя дорожными знаками – 3.4 (запрет на движение грузовых автомобилей) и 3.7 (запрет на движение с прицепом).

Знак въезд грузового транспорта запрещен исключение

Нарушение требований знака не влечет за собой большой общественной опасности и в редких случаях может привести к созданию аварийной ситуации в зоне его действия. Тем не менее, водитель обязан не нарушать требований знака и иметь при себе документы, подтверждающие, что на него распространяется исключение и при необходимости предъявить их инспектору ГИБДД.

Для отдельных категорий автомобилей, например, для большегрузного транспорта иногда придется доказывать, что его вес не превышает разрешенные нормы. Следует учитывать схему расстановки знаков «Движение запрещено» и планировать свои маршруты с их учетом.
Уточнить место нахождения таких знаков можно на электронных картах, пользуясь навигаторами или на сайте ГИБДД.
В частности, фуры в городах не могут беспрепятственно маневрировать по некоторым улицам. Такие места обозначены «движение грузовых автомобилей запрещено» — знаком. Жизнь водителя грузовика гораздо труднее, чем у автовладельца «легкового коня». Тяжеловесы не могут свободно разъезжать по городским дорогам.

Для них установлен соответствующий знак — «Движение грузовых автомобилей запрещено». Особенно нужно быть бдительнее водителям грузовиков на территории городов федерального порядка.

Грузовики весом до 3,5 тонн, пожалуй, самый популярный вид транспорта для коммерческих перевозок товара. Поэтому законодательство уделило внимание правилам движения тяжелого транспорта в городских условиях.

Комментарии

Back to Top