specpreprava.ru

Знак 3 2 движение запрещено велосипеды

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы: предупреждение или штраф 300 руб.При въезде на дорогу под знак движение запрещено (Знак 3.2 «Движение запрещено»), которая предназначенна для одностороннего движения, т.е. с другой стороны стоит знак — Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением», то на основании ч.3 ст.12.16 КоАП либо ч.4 ст.12.15 КоАП предусмотрено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Отличное знание правил дорожного движения, поможет существенно облегчить управление транспортным средством в реальных дорожных условиях.

Знак 3.2 «движение запрещено»

Множество знаков вдоль дороги – довольно привычное явление. О многих знаках большинство водителей знает еще со школы, но многие, бывает, остаются загадкой даже для водителей со стажем.
Предлагаем рассмотреть знак 3.2 «Движение запрещено» и все возможные нарушения, связанные с ним. Знак, соответственно, входит в перечень «запрещающих».
Где и как он применяется, регламентировано в ГОСТе Р 52289 – 2004. Пункт 5.4.3 ГОСТ Р 52289 – 2004: Знак 3.2 «Движение запрещено» применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.


Инфоinfo
Пункт 5.4.29 ГОСТ Р 52289 – 2004: Знаки 3.2 — 3.9, 3.32 и 3.33 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение соответствующих видов транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знаки применяют с одной из табличек 8.3.1 — 8.3.3.

Кому можно ехать под знак «движение запрещено»?

Важноimportant
Вместе с тем существует много разрешительных моментов, смягчающих наказание либо вообще предоставляющих возможность беспрепятственного проезда под данный знак. Можно ли проехать под знак «Движение запрещено» Наличие знака не является табу, устанавливающим категорический запрет въезда на данную территорию.

Можно ли проехать под знак движение запрещено, указано в Исключениях к стандарту. Стандарт растолковывает, что действие данного знака не распространяется на категории, которые уже указаны выше в данной статье: федеральная почта, лица, проживающие в зоне действия знака, инвалиды 1 и 2 группы.
Для того, чтобы долго не объясняться с работниками автоинспекции, все водители, которым приходится совершать движение под указанный знак, должны знать и соблюдать следующие правила:

  1. Водителям федеральной почты предъявлять ничего не нужно.

Знак 3.2 проезд запрещен

Вниманиеattention
Инспектор ГИБДД никогда не упустит возможности, чтобы не остановить транспортное средство, движущееся в зоне действия знака. С целью недопущения полицейского развода, водители обязаны возить с собой паспорт.

  • Обслуживая зону действия знака 3.2 — осуществляя доставку из магазина, находящегося на данной территории, являясь поставщиком товаров, продуктов, водитель и экспедитор должен обязательно иметь при себе накладную либо путевой лист с утвержденным маршрутом движения.
  • Приведенные примеры показывают, что даже запрещающие знаки, законодательно введены в действие на государственном уровне, имеют свои исключения из правил.

Не следует бояться их действия. ГИБДД выписывает штраф только злостным нарушителям правил дорожного движения.

Запрещающие знаки (приложение 1. дорожные знаки)

Под знак «Движение запрещено» могут ехать следующие транспортные средства:

  • принадлежащие предприятиям федеральной почтовой связи, у которых на боковой поверхности кузова либо фургона расположена по диагонали полоса белого цвета на синем поле;
  • обслуживающие организации, расположенные в зоне действия знака, подтверждающие свои функции официальными документами;
  • принадлежащие гражданам либо обслуживающие граждан, место жительства или рабочее место которых расположено в месте нахождения знака;
  • за рулем которых находятся инвалиды I и II групп либо перевозящие таких инвалидов.

Все транспортные средства, перечисленные выше, должны въезжать на обозначенную территорию и выезжать из нее только на перекрестке, ближайшем к месту назначения.

Знак 3.2. движение запрещено

Поле круга окрашено в белую специальную светоотражающую краску, которая создает яркое свечение в свете автомобильных фар. По внешнему контуру белого круга нанесена окантовка красной краской.

Установка знака осуществляется на следующие городские и загородные конструкции:

  • специальные стойки из труб, швеллеров, стальных опор;
  • осветительные, троллейбусные, трамвайные столбы;
  • растяжки между городскими столбами по обе стороны дороги;
  • деревья, охваченные хомутами с целью избежания причинения вреда.

По классификации российского межгосударственного стандарта «Знаки дорожные», знак «Движение запрещено» входит в группу запрещающих знаков и обозначается цифрами 3.2. Данная группа включает ряд подобных знаков с различными символами конкретных транспортных средств либо дорожных обстоятельств.

Знак 3.2 «движение запрещено»

Учтем, что этот знак запрещает движение в обоих противоположных друг другу направлениях, и потому его никогда не устанавливают на дорогах, где движение происходит только в одну сторону. Знак 3.2 ПДД: «Движение запрещено». Запрещается движение всех транспортных средств в обоих направлениях.

Вот только, как и все другие знаки, этот так же подвержен некоторым исключениям. Исключения регулирует ГОСТ Р 52289 – 2004. Абзац 1,2 и 4 пункта 5.4.30 ГОСТ Р 52289 – 2004: Действие знаков 3.1 — 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 3.2, 3.3, 3.28 — 3.30 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов или детей инвалидов.

Знак «движение запрещено»: основные правила и исключения в 2019 году

Знак 3.2 Нелегок путь начинающего автомобилиста. Одно дело – обучение в автошколе, под зорким взглядом инструктора, и совсем другое – первые путешествия самостоятельно, где необходимо следить за всем в одиночку, и никто не подскажет. Не стоит переживать: опыт – дело наживное, а опыт, подкрепленный твердыми знаниями – бесценен.

Немаловажную роль играет знание дорожных знаков и понимание их действия, в реальных ситуациях на дороге.Давайте самостоятельно еще раз вспомним знак «Движение запрещено». Сухое определение, вносящее больше путаницы, нежели разъясняющее правила дорожного движения, связанные с этим знаком.Есть расширенная версия: Знак 3.2 «Движение запрещено» применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.Знак 3.2 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение транспортных средств.

Знак 3.2 движение запрещено

Запрещается движение всех транспортных средств. От действия данных знаков могут отступить: 1. Маршрутные ТС;2. Транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;3. Транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид»; Наказание за нарушение требований знака: КоАП РФ 12.16 ч.

3.2 «движение запрещено»

Знак дорожного регулирования «Движение запрещено» используют в начале пешеходных зон и в случаях, где проезжая часть улицы либо дороги аварийная и непригодная для движения. Он запрещает дальнейшее движение всех транспортных средств.

Однако, существуют исключения знак движение запрещено. О них пойдет речь далее в данной статье. Знак «Движение запрещено» Что означает знак движение запрещено и как он выглядит? Чтобы было понятно водителям всех транспортных средств, данный знак почти никогда не устанавливается на оживленных автострадах, трассах общего пользования, скоростных автобанах.

Чаще всего его можно увидеть на выездах из городских дворов, возле парков, служебных офисов, зон отдыха. Везде, где необходимо ограничить движение различного транспорта, дать людям простор для свободного перемещения, устанавливают этот дорожный знак.

Конструкция его простая. Это круг диаметром 700 миллиметров.

Комментарии

Back to Top