specpreprava.ru

Заявление об установлении индивидуального графика работы образец

Указывается название структурного подразделения (если оно есть).

  • После названия документа работник вписывает формулировку: «Прошу изменить режим моего рабочего времени» и указывает прежний и новый режим. Например, 5-дневная неделя продолжительностью 40 часов меняется на неполную 5-дневную неделю с общей продолжительностью работы 30 часов с сокращением рабочего дня до 6 часов. Указывается причина изменения графика.
  • Необязательно расписывать ее подробно, обычно сотрудник пишет «По семейным обстоятельствам» или «В связи с изменением места жительства» и т. д. Подробные причины можно изложить непосредственному начальству устно. Указывается характер изменения графика – временный или постоянный.

Как пишется заявление на изменение графика работы? образец и правила заполнения

Важноimportant
По чьей инициативе может происходить изменение графика работы Изменение рабочего графика может происходить как по инициативе работника, так и по воле работодателя. При этом, вне зависимости от того, кто хочет его поменять, необходимо чтобы для этого были веские причины.

В случае с работником это могут быть какие-то семейные обстоятельства (например, наличие ребенка младше 14 лет или 18, если ребенок с ограниченными возможностями, уход за тяжелобольными или пожилыми родственниками), а также наличие беременности, заболеваний, смена места жительства и даже изменение (ухудшение) материального положения, в связи с чем приходится искать совместительство — причем, все это должно быть подтверждено соответствующими справками. Что касается работодателя, то тут перемены в графике работы сотрудников может быть вызваны причинами организационными или технологическими.

Индивидуальный график работы заявление образец

Образец 3 Фрагмент дополнительного соглашения к трудовому договору На основании дополнительного соглашения к трудовому договору работодателю нужно издать приказ о временном установлении работнику режима полного рабочего времени. Приказ о временном изменении режима работы Унифицированной формы такого приказа нет, он составляется в произвольной форме.

Вниманиеattention
Покажем на примере, как его составить. Пример 4 Продолжим пример 3. Нужно оформить приказ о временном изменении режима работы Л.И.

Парусовой. Решение Работодатель издаст приказ о временном установлении работнице режима полного рабочего времни (см. образец 4).

Заявление на изменение графика рабочего времени

Для этого ему следует написать заявление на имя руководителя организации и сослаться на личные потребности. Например, в заявлении можно написать, что данный режим работы вызван необходимостью ухода за малолетними детьми или ухода за больным родственником в определенное время и т.п.


Желательно также приложить подтверждающие документы. (см. образец). Если работодатель посчитает, что установление гибкого рабочего времени конкретному работнику не отразиться негативно на процессе работы, то работодатель его устанавливает. Т.е. введение гибкого графика работы – право работодателя, а не обязанность. Изменение в графике работы отдельного работника определяется в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему.

На основании этого документа работодатель издает соответствующий приказ. Ограничений для введения гибкого рабочего времени не предусмотрено.

Гибкий график работы заявление

ЛНА, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. Нужно констатировать, что упомянутая статья не дает однозначных ответов на следующие вопросы: — каковы критерии оценки для установления такого режима работы; — каким категориям работников следует устанавливать ненормированный рабочий день; — чем может быть вызвана необходимость привлечения работников к выполнению трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени; — как правильно понимать эпизодичность привлечения работников к выполнению своих трудовых обязанностей в режиме ненормированного рабочего дня; — какое должно быть распоряжение работодателя — устное или письменное; — как далеко можно выйти за пределы нормальной продолжительности рабочего времени; — каков порядок учета такой работы и др.

Образец заявления на изменение графика работы

Если оно является временным, нужно указать срок изменения времени работы.

  • Ставится подпись с расшифровкой и дата заполнения заявления.
  • Ниже пишут слово «Согласовано» и указывают данные начальника подразделения, который согласует новые условия труда.
  • Если у работодателя нет возражений, заявление согласуется, данные передаются в кадровую службу и в бухгалтерию.
  • После этого с работником оформляется дополнительное соглашение, с указанием нового рабочего времени.

Изменение рабочего графика по инициативе работодателя Заявление на изменение графика работы: образец Иногда возникает необходимость поменять рабочий график сотрудников одного подразделения или всего предприятия. К примеру, производство переводится на круглосуточный режим, и необходимо ввести новые смены, или часть сотрудников нужно перевести на работу сутки через трое.

Образец заполнения трудового договора с гибким графиком работы

Образец и правила заполнения Отношения между работником и работодателем регулируются правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или трудовым договором, если условия труда данного работника отличаются от всех остальных сотрудников данной организации. Если возникла необходимость изменить график рабочего времени, нужно знать, как правильно оформить эти изменения в зависимости от того, в каком документе прописан график.

Содержание:

  • 1 Изменение рабочего графика по инициативе работника
  • 2 Изменение рабочего графика по инициативе работодателя
  • 3 Можно ли уволить сотрудника при отказе?

Изменение рабочего графика по инициативе работника Заявление на изменение графика работы — первый шаг Если по семейным обстоятельствам или другим причинам возникла необходимость изменить график работы, сотрудник может попросить об этом руководство с помощью заявления.

Заявление об установлении графика работы

В этом случае нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ; — либо в одностороннем порядке, письменно уведомив работника за два месяца с указанием причин необходимости изменения, — в порядке, предусмотренном в статье 74 Трудового кодекса. Документальное оформление изменения режима рабочего времени в одностороннем порядке рассмотрим подробнее.

Когда допускается изменение режима работы в одностороннем порядке В одностороннем порядке работодатель вправе изменить сотруднику режим работы при изменении организационных или технологических условий труда, когда определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. Например, если изменения произошли в технологии производства, в случае структурной реорганизации производства или по другим причинам (ч.

1 ст. 74 ТК РФ).

Как пишется заявление на изменение графика работы? образец и правила заполнения

Образец документов для перевода на этот режим рабочего времени можно посмотреть в данной статье. Содержание

  1. Суть гибкого графика и его разновидности (скользящий или плавающий)
  2. В каких документах закрепляется
  3. Образец заявления об установлении гибкого рабочего времени
  4. Образец приказа об установлении гибкого рабочего времени
  5. Когда заключается договор
  6. Порядок составления трудового договора
  7. Процедура составления рабочего графика
  8. Финансовый вопрос
  9. Отмена и перевод на нормальный режим
  10. Законодательная база

Суть гибкого графика и его разновидности (скользящий или плавающий) В настоящее время в ТК РФ практически ничего не сказано о режиме гибкого рабочего времени, разрешено лишь его устанавливать по соглашению сторон.

Образец заявления об установлении индивидуального графика работы

Кроме того, в уведомлении целесообразно указать, что в случае отказа работника работать в новых условиях трудовой договор с ним будет прекращен по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Уведомление составляется в двух экземплярах. Получение работником экземпляра такого уведомления следует подтвердить его отметкой на экземпляре, хранящемся у работодателя.

Это позволит вам, с одной стороны, контролировать процесс уведомления каждого работника об изменении графика работы, с другой — избежать возможных споров по поводу нарушения срока предупреждения о введении новых условий труда, предусмотренных ст. 74 ТК РФ. Однако имейте в виду, что ознакомление работника с тем фактом, что по истечении двух месяцев условия его работы будут измены, вовсе не означает согласие работника работать в новых условиях.

Заявление об установлении индивидуального графика работы образец

Пример заявления Директору ООО «Курьер» Калининой А.И.от менеджераИвановой А.Г. Заявление Прошу установить мне режим гибкого рабочего времени в связи с необходимостью ухода за супругом-инвалидом.

Приложение: справка об инвалидности супруга, выданная филиалом №94 Главного бюро МСЭ по городу Москве от 15.09.2011 г. серия МСЭ-2007 №1234567. 19.09.2011 г. Иванова А.Г. Иванова (подпись) Хотим поменять график работы.

с чего начать? Способ 2. Работникам, режим рабочего времени которых меняется, можно отправить персональные письменные уведомления (пример 2). Унифицированной формы такого уведомления нет, поэтому вам придется ее разработать самостоятельно. В уведомлении необходимо указать причины, в связи с которыми меняется условие о рабочем времени, дату введения II нового графика.

Заявление об установлении индивидуального графика работы образец скачать

Инфоinfo
В первом случае он может сделать отметку о своем согласии работать по новому графику в приказе о введении этого графика или на экземпляре персонального уведомления (который остается у работодателя), во втором — он может сообщить о своем согласии c помощью заявления (пример 3). Дальнейшее развитие событий зависит от того, согласился работник работать в новых условиях или нет.

Если работник согласен… С работниками, которые согласны на продолжение работы в новых условиях, необходимо заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых закрепляются все изменения и дата вступления их в силу (пример 4). По аналогии с оформлением трудового договора дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах.

Получение работником экземпляра дополнительного соглашения подтверждается соответствующей отметкой на экземпляре, хранящемся у работодателя.

Комментарии

Back to Top