specpreprava.ru

Статья 11 б в военном билете ссср расшифровка

В первом случае подразумеваются патологическое развитие личности, например, панические атаки, паранойя, фобии и так далее, а также ядерные формы психопатии. К категории «б» статьи 18 в военном билете (расшифровка ее представлена нашему вниманию) относят:

  • личностные расстройства, сопровождающие аффектом, вегетативными реакциями или реактивными состояниями;
  • транзиторные расстройства, которые не достигли уровня психопатии;
  • инфантилизм;
  • расстройства, связанные с половой идентификацией и сексуальными предпочтениями.

Стоит обратить внимание на то, что сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается медиками как заболевание. Но на практике это учитывается. Лица с нетрадиционной ориентацией обычно в армию не призываются. Категория «А» Теперь понятно, как происходит расшифровка статьи в военном билете.

Статья 11 б в военном билете расшифровка

Пункт «б» — о том, что расстройство имеет умеренные нарушения в психике. Другими словами, в целом поведение человека вполне адекватное, только изредка наблюдаются некоторые отклонения. 18б Эта статья также указывает на психическое заболевание у человека. В частности на расстройство личности. Пункт «б» свидетельствует об умеренно выраженных расстройствах компенсированных или с неустойчивой компенсацией.
29 Статья 29 в военном билете Она также относится к глазным болезням и заболеваниям придаточного аппарата. Статья 29 указывает, что у призывника имеется болезнь век, болезнь слезных путей, конъюнктивит глазниц. Все пункты этой статьи говорят о степени тяжести данных заболеваний, какие анатомические изменения или нарушения произошли в следствии этого недуга.
14в Число 14 указывает на наличие психического расстройства.

Статья 11 расписания болезней

Можно столкнуться со следующими вариантами:

  • 1 — специальное назначение, морская пехота, ВДВ, десант, пограничны войска;
  • 2 — подлодки, танковый экипаж, самоходная артиллерия;
  • 3 — водители боевых машин пехоты, ракетных установок, караул, иные части МВД, химчасти, караул, зенитно-ракетные войска;
  • 4 — спецсооружения, оборона ракетных комплексов, радиотехника, прочие войска.

На самом деле все не так трудно, как кажется. И расшифровка статей в военном билете с категорией годности к службе отнимает не слишком много времени. Годность «В» Категорию годности «В» старается получить каждый призывник, которому не хочется служить.
Дело все в том, что такой расклад позволяет сразу зачислить человека в запас. В мирное время гражданина не призывают в армию, а в военное — по обстоятельствам.

Запись в военном билете негоден по ст 11 б гр 1 еще занесена в ссср 73 году

По окончании лечения, такие призывники могут призываться на службу в армию. 20а Статья 20 в военном билете (расшифровка) Она указывает на то, что у ее обладателя умственная отсталость. Пункт «а» (статья 20а в военном билете) говорит о том, что болезнь проходит в тяжелой форме. 20б Статья 20б в военном билете Опять же, статья 20 указывает на наличие у ее обладателя умственной отсталости, а пункт «б» указывает на легкую форму заболевания. 34б Расшифровка статьи 34б в военном билете К категории относятся болезни глаз и придаточного аппарата. В частности ст. 34 указывает на наличие у призывника болезни глаз, а более конкретно — на нарушения рефракции и аккомодации.

Пункт «б» указывает что у человека имеется близорукость или дальнозоркость любого глаза в пределах от 8 до 12 диоптрий. 14б Этот номер указывает на наличие у человека психического расстройства.

Статья в военном билете, или как прочитать секретный код: расшифровка диагноза

Звание присваивается без прохождения службы. Чтобы определить категорию годности призывника, применяют документ, называемый «Расписание болезней». С его помощью определяют категорию годности каждого гражданина во время призыва на службу в ВС своей страны. В этом документе перечислен весь список болезней, дающих освобождение призывникам от призыва в ряды ВС страны.


Вниманиеattention
Коды болезней в военном билете Члены призывной комиссии пишут коды болезней в военном билете, но не названия диагнозов. Имеются и такие записи, которые дают освобождение от прохождения службы в ВС. Согласно «Приложению № 1» к Положению о военно-врачебной экспертизе, могут быть применены следующие медицинские коды и сокращения.

Вот пошаговое действие, которое нужно проделать для снятия статьи, записанной в военном билете:

  1. Берется личная характеристика
  2. Проходится медкомиссия.
  3. С результатом медкомиссии следует обращение в военкомат, с требованием о снятии статьи.

Если снятие статьи таким способом не выходит, то следует просто заменить старый «военник» на новый. Ведь в новом документе не будет указана статья. В нем указывается только категория годности. На этот случай есть распоряжение правительства, которое указывает, что проставление номеров статей в этом документе не законно.


Так что, благодаря этому распоряжению, можно спокойно и законно требовать замены военного билета. Замена категории годности Категорию также можно поменять, ведь она тоже может иметь значение при возможном трудоустройстве или получении водительского удостоверения.

Статья 11 б в военном билете ссср расшифровка

Расшифровка статей в военном билете для человека без медицинского образования является довольно трудным делом. Особенно если понятия не иметь, что они значат. Почти каждый призывник сталкиваются с описанной ситуацией. Ниже будет представлена информация, которая поможет не только расшифровать статьи, но и определить категорию годности к службе в Вооруженных Силах РФ.

Что вообще потребуется знать военнообязанному? Возраст для призыва В первую очередь необходимо помнить, что обязательная воинская служба в России имеет место только в отношении мужчин. Женщины по умолчанию не призываются в армию. Пригодным считается возраст от 18 до 27 лет включительно. После срочной службы граждане увольняются в запас. В качестве запасников мужчины находятся приблизительно до 60-65 лет. Все зависит от звания гражданина. Чем оно выше, тем позже можно вычеркнуть себя из списка запасников.
Иногда гражданин может получить отсрочку до полного выздоровления. Их количество не ограничено. Известны случаи, при которых призывники все время получали отсрочки, а затем и военный билет с соответствующей пометкой. Служить в армии им так и не пришлось. Как понять, годен ли человек для службы? Можно считать некой настольной книгой закон «О воинской обязанности». Здесь прописываются особенности призыва в армию. О годности к военной службе в Вооруженных Силах РФ тоже можно прочесть в упомянутом законе. Информации тут много. Поэтому иногда бывает трудно сориентироваться. Далее мы более кратко расскажем о том, как понять пригодность к службе и расшифровать то, что написано в военном билете. Категории Вообще запись в упомянутой бумаге призывника вносится в 2 этапа. Первый — это упоминание о заболевании (номер статьи в медицинских предписаниях), второй — тяжесть заболевания.
Служить может, но есть ограничения.

  • «Б» — призывник, имеющий эту категорию, может служить, но при этом есть некоторые небольшие ограничения. Есть небольшие проблемы со здоровьем.
  • «В» — такая категория говорит, что он имеет ограничения для военной службы. Во время войны его могут призвать, а в мирное время – он не может быть призван.
    Важноimportant
    В мирное время такой гражданин может получить военную специальность, но после этого он освобождается от прохождения службы и зачисляется в запас. Призван он может быть только во время войны.
  • «Г» — такая категорией в военном билете, говорит, что человек болен некоторым заболеванием, которое можно вылечить. Для этого призывнику дается отсрочка от прохождения воинской службы.

Она может быть в пределах от полугода и до года. Продление отсрочки возможно до периода, пока не будет достигнут возрастной предел призыва на службу.

Инфоinfo
Они указывают на особенности течения заболевания и на «запущенность» недуга. Пример статьи О последнем пункте стоит поговорить, рассмотрев наглядный пример. Изучим закон «О воинской обязанности и военной службе», статью 18.

Эта составляющая указывает на расстройства личности. Человек с подобной отметкой имеет определенные проблемы с психикой. Но это вовсе не значит, что он сумасшедший. Буквы-уточнения встречаются такие:

  • а — резко выраженные, склонные к повторам;
  • б — умеренная выраженность с неустойчивой компенсацией или компенсированные.

Стоит статья 18 в военном билете? Расшифровка этой составляющей не такая уж и трудная. Она значит, что у гражданина есть расстройства личности. При наличии рядом с номером статьи пункта «а» выдается полное освобождение, «б» — устанавливается ограниченная годность к призыву.

Комментарии

Back to Top