specpreprava.ru

Срок рассмотрения обращения приставами

Федеральной службе судебных приставов осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Все обращения граждан и представителей организаций, поступающие в Федеральную службу судебных приставов (далее – Служба) по вопросам компетенции Службы, вне зависимости от избранного гражданином способа направления обращения (по каналам факсимильной связи, информационным системам общего пользования) подлежат обязательной централизованной регистрации Управлением делопроизводства в течение трех дней с момента поступления и рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Порядок подачи и рассмотрения обращений в фссп россии

В юридических кругах и средствах СМИ часто поднимается вопрос о большой загруженности сотрудников ФССП и слабой мотивации к работе. Растет число случаев недобросовестного выполнения приставами своих обязанностей и допущение ошибок.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: Основания для жалоб Куда подается жалоба

  • В ФССП
  • В суд
  • В прокуратуру

Как правильно написать жалобу на действия судебного пристава Почему могут отказать Срок подачи претензии Если время прошло Сроки рассмотрения Заключение От подобного положения страдают обе стороны исполнительного производства. Бездействие или превышение полномочий должностного лица приводит к тому, что требование взыскателя не удовлетворяется, права должника нарушаются (например, наложен арест на карту, куда перечисляются алименты).
Изменять ситуацию, защищать интересы можно и нужно.

Срок рассмотрения заявления судебными приставами

Обращения, поступившие в ходе личного приема, остаются на контроле должностного лица, проводившего прием, до разрешения по существу всех доводов заявителя. Обращения по вопросам, не входящим в сферу деятельности Службы, в течение семи дней со дня регистрации направляются в компетентные организации с сопроводительным письмом, о чем письменно уведомляются их авторы.

На обращения, в которых не указаны фамилии авторов и их обратные почтовые адреса, или текст письменного обращения не поддается прочтению либо в тексте письма содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу ответы заявителю не направляются (ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

В какой срок приставы должны ответить на заявление?

Важноimportant
Если рассматривает ФССП Срок принятия решения на претензию, поданную в порядке подчиненности, составляет 10 дней со дня получения органом ССП. При этом нужно учесть один момент. Закон не требует приобщать к жалобе документы, подтверждающие допущенные нарушения.

Инфоinfo
Вышестоящее должностное лицо вправе самостоятельно затребовать у пристава нужную информацию. На это может потребоваться дополнительное время. В результате срок рассмотрения увеличится.

По закону не более чем на 10 дней. Поэтому желательно, сразу приложить необходимый пакет документов. По результатам изучения заявления выносится постановление, которое должно быть исполнено в десятидневный срок.

Копия решения, принятого по жалобе, должна быть отправлена заявителю в течение трех дней (127 ФЗ 229). Срок рассмотрения претензии, отправленной в ФССП по почте или посредством интернет-сообщения, составляет 33 дня.

Срок рассмотрения жалобы на пристава

Как правильно написать жалобу на действия судебного пристава Жалоба, подаваемая в органы ССП, прокуратуру и суд имеет одинаковую структуру и содержание. Разница заключается в адресате, реквизитах и сути требований.

Претензия, направляемая: в прокуратуру — должна содержать просьбу проверить факт нарушения и наказать виновника; в суд — признать незаконность действий пристава; вышестоящему должностному лицу — привести работу чиновника в соответствии со служебными обязанностями. Общие требование к оформлению указаны в ст. 124 ФЗ 229.
Обычно образец дается в прокуратуре. Его можно скачать на официальном сайте ФССП или тут. Почему могут отказать Причины отказа в рассмотрении определены ст.


125 ФЗ 229.

Срок рассмотрения заявления фссп

При выявлении халатности в работе пристава, затягивании исполнительных мероприятий, незамедлительно писать претензию в советующие инстанции. Бездействием должностного лица можно считать ситуации, когда должник погасил долг, а ограничительные меры не были сняты (арест, запрет на выезд из страны).
По мнению руководителя ФССП России Аристова, которым он поделился, давая эксклюзивное интервью «Российской газете» в конце 2017 года, самыми распространенными причинами жалоб являются:

  • принудительное списание средств со счетов, предназначенных для получения социальных выплат (пособий, алиментов, взыскание которых недопустимо);
  • удержание денег в сумме больше положенного законом (неверно произведен расчет);

денежное взыскание не с должника, а с его полного тезки (гражданина, имеющего аналогичные Ф. И. О.).

В какие сроки должны судебные приставы дать ответ на заявление

Мнение гражданина (Я СЧИТАЮ … — ч.1 ст.218 КАС РФ) является необходимым и достаточным основанием для возбуждения административного судопроизводства при получении Жалобы (Заявления), Срок рассмотрения заявления судебными приставами При этом форма, сроки ответа и порядок направления такого запроса действующим законодательством не предусмотрены. Поэтому он может быть составлен в произвольном виде и отправлен по почте заказным письмом с уведомлением на имя того пристава, который вынес постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу.

Адрес и Ф.И.О. пристава указаны в шапке постановления. В какие сроки должны судебные приставы дать ответ на заявление 1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.2.

An error occurred.

Во всех остальных случаях (например, ненадлежащего поведения судебного пристава — исполнителя при исполнении своих служебных обязанностей) обращение (предложение, заявление, жалоба) по дается в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» старшему судебному приставу или лицу его замещающему. По вопросам подачи жалобы на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействий) в порядке подчиненности необходимо обращаться в следующем порядке: — Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя Родниковского РОСП, его действия (бездействия) подается начальнику Родниковского РОСП — старшему судебному приставу КАШИПОВОЙ О.Ю.
(г. Родники, ул.

Срок рассмотрения обращения приставами

В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. 7. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Сроки рассмотрения обращения граждан судебными приставами

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: +7 (499) 938-40-59 С-Петербург: +7 (812) 467-39-61 Глава 17 содержит:

  • гарантии защиты лиц, принимающих участие в производстве (взыскатель, должник и иные заинтересованные граждане);
  • указание, где можно обжаловать работу пристава.

Глава 18 полностью посвящена жалобе. Описаны требования к оформлению, порядку, срокам подачи, рассмотрения и принятия решения.

Основания для жалоб Причин, по которым участники производства вправе обжаловать работу пристава, много. Частая — бездействие должностного лица. Согласно ст.

36 п. 1 ФЗ 229 требование исполнительного документа реализуется за два месяца с момента возбуждения производства. На практике так происходит не всегда. Если положенный срок проходит, но взыскатель не получает нужного результата — это повод к жалобе.

Тогда у заявителя будет основание требовать, в том числе через суд, рассмотреть его заявление или обжаловать бездействие пристава. Заявления приставам

  • взыскать исполнительский сбор;
  • арестовать и списать денежные средства на счетах;
  • обратить взыскание на зарплату и иные доходы;
  • проверить имущественное положение и наложить арест с последующей реализацией;
  • ограничить право на выезд за границу, право управлять автомобилем и совершать действия по регистрации в отношении транспорта и недвижимости;
  • при необходимости привлечь к административной ответственности;
  • объявить розыск в предусмотренных законом случаях.

Сроки исполнения исполнительного листа судебными приставами Теоретически процедура должна занять пять рабочих дней, исключая выходные (суббота и воскресенье) и праздничные дни.

Срок рассмотрения обращений приставами

Вниманиеattention
Жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя в соответствии с ч.1 ст.123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» подлежит рассмотрению старшим судебным приставом, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель. Поскольку в соответствии с главой 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ в исполнительном производстве участвуют взыскатель и должник, информацию о ходе исполнительного производства вправе получать только они либо их представители на основании надлежаще оформленной доверенности.

Начальник Управления делопроизводства В.А.

Комментарии

Back to Top