specpreprava.ru

Санпин устройство детских площадок

Для детей и подростков ( 12-1 6 лет ) рекомендуется организация спортивно-игровых комплексов (микро — скалодромы , велодромы и т.п.) и оборудование специальных мест для катания на самокатах, роликовых досках и коньках. 4.12.7.3 Детские площадки должны быть озеленены посадками деревьев и кустарника, инсолироваться в течение 5 часов светового дня. Деревья с восточной и северной стороны площадки должны высаживаться не ближе 3-х метров, а с южной и западной — не ближе 1 метра от края площадки до оси дерева. На площадках дошкольного возраста не допускается применение видов растений с колючками. На всех видах детских площадок не допускается применение растений с ядовитыми плодами.

Безопасность детских площадок — госты и нормативы

Для канатов длиной от 2000 до 4000 мм, закрепленных с одного конца (раскачивающихся канатов), расстояние между канатами и другими элементами оборудования — не менее 1000 мм. 4.3.31.4 Диаметр раскачивающегося каната 25-45 мм. 4.3.31.5 Раскачивающиеся канаты не устанавливают с качелями в одном пролете (отсеке). 4.3.31.6 Канаты, закрепленные с обоих концов (лазательные канаты), должны соответствовать следующим требованиям: — стрела провеса каната — не более 20% расстояния между точками подвеса; — диаметр каната 18-45 мм. 4.3.31.7 Применение сплошных однородных (литых) канатов из полимерных материалов не допускается.

Санпин 2.4.1.1249-03

Вниманиеattention
Общие требования»;

  • ГОСТ Р 52168-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования»;
  • ГОСТ Р 52167-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок.

Важноimportant
Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования»;
  • ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок.

  • Безопасность при эксплуатации».

    Мы привели неполный список: данные правила сформированы в этой сфере к 2017 в 14 ГОСТах. Предлагаем ознакомиться с основными условиями, часть которых должна выполняться обязательно:

    • Детские площадки должны быть оснащены перилами или бортиками.

    Post navigation

    Для детей младше трех лет (высота игровой поверхности не более 600 мм) оборудуют защитные ограждения высотой не менее 700 мм (см. рисунок 6а). 4.3.22.5 На оборудовании, труднодоступном для детей младше трех лет, с высотой игровой поверхности более 2000 мм оборудуют защитные ограждения высотой не менее 700 мм (см. рисунок 6б). 4.3.22.6 Конструкция защитного ограждения не должна поощрять детей стоять или сидеть на нем. 4.3.22.7 В конструкции защитного ограждения не должно быть элементов, допускающих лазание детей или их подъем. 4.3.22.8 Нагрузки на оборудование детских игровых площадок, метод расчета и испытания несущей способности — в соответствии с приложениями А, Б и В. 4.3.23 Застревания 4.3.23.1 Оборудование не должно допускать застревания тела, частей тела или одежды ребенка.

    Снип детские игровые и спортивные площадки

    Детские игровые площадки – зоны повышенного риска, если они установлены неправильно и не соответствуют требованиям нормативных документов: СНиП и ГОСТ. Из-за того что на игровых зонах все чаще случаются травмы, законодательство в этой сфере ужесточилось.


    При установке площадки во дворе частного или многоквартирного дома необходимо выполнить следующие условия, от которых, в первую очередь, зависит здоровье и сохранность детей:

    1. Монтировать покрытие и оборудование только на сухие поверхности и на места с умеренной освещенностью. Наличие навеса желательно, чтобы дети не играли под прямыми солнечными лучами и не обжигались.

    Как добиться установки детской площадки во дворе

    Горизонтальные поверхности и поверхности, имеющие наклон до 45°, предназначенные для ходьбы или бега (исключая подвесные мостики), должны иметь зазоры шириной не более 30 мм согласно рисунку 8. 4.3.23.5 Не допускаются застревания пальцев ребенка: — в зазорах и щелях, в то время как тело может перемещаться (скользить, качаться, падать и т.п.); — в открытых концах труб; — в переменных зазорах. Концы труб должны быть закрыты. Ширина зазоров в элементах конструкции оборудования, размеры которых изменяются в процессе эксплуатации (например между витками пружины в качалке), должна быть не менее 12 мм при любом положении элементов конструкции.
    4.3.23.6 Не допускается застревание одежды ребенка: — в прямоугольных и V-образных зазорах или щелях; — в выступах элементов конструкции; — во вращающихся частях.

    Безопасность игровых площадок (снип, госты)

    Конструкция доступов должна исключать возможность их блокирования и обеспечивать, при необходимости, оказание помощи взрослыми детям без каких-либо дополнительных средств (например лестницы, не являющейся составной частью данного оборудования). Размеры открытых доступов должны быть не менее 500×500 мм.

    АКИБА — все для детских, спортивных площадок и благоустройства территорий Подробнее с нашей продукцией можно ознакомиться на странице сайта «Каталог». Широкий модельный ряд оборудования позволит вам выбрать оптимальное решение игровой или спортивной площадки для детского сада, школы, развлекательного парка, двора.Выгодное сотрудничествоПриобретая продукцию «Акиба», вы получаете:

    • Лучшие цены.


      Мы сами изготавливаем игровое оборудование и реализуем его по «цене производителя», без посреднических накруток.
    • Высокое качество.

    Снип по детплощадкам

    Так, бортики горок не должны быть меньше 10-50 см.

    • Все без исключения края и углы навесного оборудования и других снарядов должны быть закруглены.
    • На детской площадке во дворе не должно быть бетонных бордюров.
    • Лестницы, предназначенные для ребенка до трех лет, должны иметь перила с самого низа.
    • Навесные элементы детской спортивной площадки должны располагаться на высоте не более 60 см от покрытия.
    • В отношении оборудования и покрытия должен производиться регулярный контроль (визуальный, функциональный и ежегодный основной осмотр).

    Требования предъявляются и к конструктивным элементам детских игровых зон. Так, оборудование из фанеры, синтетических материалов, деревянные части должны соответствовать тем нормативам, которые приняты в отношении каждого из них.

    Согласно ГОСТ Р 52169-2012, к оборудованию детских площадок предъявляются следующие требования: Оборудование и элементы оборудования должны: — соответствовать общим требованиям безопасности и мерам защиты по ГОСТ ИСО/ТО 12100-2 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 50; — соответствовать возрастной группе детей, для которой они предназначены; — быть такими, чтобы риск, предполагаемый в игре, был явным для ребенка и ребенок мог его предвидеть; — обеспечивать доступ взрослых для помощи детям внутри оборудования; — не допускать скопления воды на поверхности и обеспечивать свободный сток и просыхание. 4.3.2 Конструкция оборудования должна обеспечивать прочность, устойчивость, жесткость и пространственную неизменяемость. 4.3.3 Элементы оборудования из металла должны быть защищены от коррозии (или изготовлены из коррозионно-стойких материалов).

    Санпин устройство детских площадок

    Инфоinfo
    Рекомендуем прочесть: Надо ли страховать квартиру при ипотеке Однако часто положительного ответа от администрации не удается добиться. В этом случае детскую площадку можно установить на средства жильцов дома.

    Кроме очевидного минуса – траты денег из собственного кошелька, – у этого варианта есть и положительные стороны. СНиП по детплощадкам 4 .1 2.2 Детские площадки пред назначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: дошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7 -1 2 лет ).
    Площадки могут быть организованы в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам.

    Комментарии

    Back to Top