specpreprava.ru

Привлечение к субсидиарной ответственности при банкротстве образец заявления

Для его составления лучше всего обратиться к опытному юристу. Только такой специалист сможет грамотно подойти к его оформлению и избежать неизбежных для людей без юридического образования ошибок. Образец заявления о привлечении к субсидиарной ответственности. Образец такого документа вы можете скачать здесь. Как и куда подавать Контролирующие должника лица могут подавать такое заявление только на определенных стадиях процедуры банкротства. Если учесть то, что отвечать по такому виду ответственности предприятие может только при отсутствии у него необходимого количество объектов собственности, то можно заключить, что суд должен пройти этап наблюдения и находиться на стадии реализации имущества, когда уже известна его конечная стоимость. Подать заявление нужно в арбитражном суде. Заявление подается в арбитражном суде при прохождении компанией процесса банкротства.

Образец заявления о привлечении к субсидиарной ответственности

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! Что такое субсидиарная ответственность Само прилагательное “субсидиарный” пришло из латинского языка и означает “дополнительный”. То есть это ответственность, возникающая, как еще одна по отношению к постоянной и основной. Она должна дополнить последнюю и усилить права кредитора.
Таким образом, последний будет иметь больше шансов на то, что его претензии не просто будут учтены, но и удовлетворены по закону. К примеру, если сам должник не может отвечать по претензиям кредиторов, то за него это будет другое обязанное лицо. Им может быть тот же поручитель по ст.363 ГК РФ. Как подать заявление о банкротстве? В этой статье вы найдете ответ.

Фролов и партнеры

Закона о банкротстве (в редакции с учетом изменений, внесенных Законом N 266-ФЗ), в ситуации когда полное погашение требований кредиторов стало невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица. Так, в деле № А65-1147/2014 Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 14.08.2017 по заявлению одного из конкурсных кредиторов был привлечен к субсидиарной ответственности бывший руководитель ООО «Слоны» на сумму в 201 млн.руб. на основании п. 1 и 2 ст. 61.11 Закона о банкротстве за то, что в предбанкротный период совершил несколько безналичных операций по перечислению денежных средств третьим лицам с расчетного счета должника. При этом данные сделки носили фактически безвозмездный характер, что причинило ущерб имущественным правам кредиторов должника, суд оценил указанные сделки как вывод имущества должника из конкурсной массы.

Заявление о привлечении директора к субсидиарной ответственности при банкротстве

  • Три крайне важных документа о субсидиарной ответственности

Образец заявления о привлечении к субсидиарной ответственности КонсультантПлюс: примечание. Образец заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Правом на подачу заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по основанию, предусмотренному статьей 61.12 настоящего Федерального закона, после завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, или возврата уполномоченному органу заявления о признании должника банкротом обладают конкурсные кредиторы, работники либо бывшие работники должника или уполномоченные органы, обязательства перед которыми предусмотрены пунктом 2 статьи 61.12 настоящего Федерального закона.

Образец заявление о привлечении к субсидиарной ответственности

Таким образом, судом было установлено, что должником, в лице его бывшего директора, осуществлялось безвозмездное перечисление денежных средств юридическим лицам в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом в ущерб кредиторам должника.Между действиями бывшего директора по перечислению денежных средств в общем размере 201 042 615 руб. 04 коп. Субсидиарная ответственность без банкротства – изменения в 488-фз Запрещена принудительная ликвидация компаний при наличии сведений об их банкротстве, либо при наличии обоснованных заявлений заинтересованных лиц о нарушении их прав ликвидацией общества.

Образец заявления субсидиарной ответственности 2018

Определением [наименование арбитражного суда] [число, месяц, год] заявление кредитора признано обоснованным, к [наименование организации-должника] применена процедура банкротства — наблюдение, временным управляющим утвержден [Ф. И. О.]. Важно Структура и образец заявления Для того, чтобы суд принял во внимание подобное заявление, оно должно содержать четкие и объективные причины виновности лица, привлекающегося к субсидиарной ответственности. Перед подачей заявления нужно внимательно проверить его на наличие ошибок или помарок.

Они просто не могут иметь место в подобном документе. Чтобы привлечь лицо к субсидиарной ответственности, нужно правильно составить заявление для этого.

Образец иска на субсидиарную ответственность без банкротства

Заявление о привлечении директора к субсидиарной ответственности при банкротстве Истец: (наименование организации-должника)место нахождения/адрес: (вписать нужное)ОГРН (номер)ИНН (номер)телефон: (значение) Ответчик: (ФИО)адрес: (вписать нужное)телефон: (значение) Цена иска: рублей Исковое заявлениео привлечении к субсидиарной ответственности на стадии конкурсного производства (Число, месяц, год) (наименование арбитражного суда) по заявлению кредитора (наименование организации-кредитора) возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) (наименование организации-должника), ОГРН (значение), ИНН (значение), место нахождения общества: (вписать нужное).Определением (наименование арбитражного суда) (число, месяц, год) заявление кредитора признано обоснованным, к (наименование организации-должника) применена процедура банкротства — наблюдение, временным управляющим утвержден (Ф. И. О.).

Важноimportant
Кроме того, кредитор сослался на то обстоятельство, что контрагенты должника по указанным выше сделкам были исключены из ЕГРЮЛ, а один из них был признан банкротом, что свидетельствовало о маловероятности и невозможности исполнения судебных актов о признании таких сделок должника недействительными. Поскольку заявление данного кредитора было подано в арбитражный суд после 1 июля 2017 г., рассмотрение заявления кредитора проводилось судом уже по новым нормам Закона о банкротстве в редакции Закона № 266-ФЗ. Следует отметить, что в данном деле № А65-1147/2014 в конце 2015 года конкурсный управляющий должника уже пытался привлечь того же бывшего директора должника к субсидиарной ответственности по прежним правилам, но безуспешно: определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 17.11.2015 г.

Привлечение к субсидиарной ответственности при банкротстве образец заявления

Важно Действующие нормативы О возможности привлечения руководителя или участников общества к субсидиарной ответственности по обязательствам организации при недостаточности имущества компании сказано в ст.10 ФЗ № 14 от 8.02.1998. Основанием привлечения становится участие в управлении деятельностью ООО, приведшее к негативным последствиям. Причастие к управлению определяется ст.2 указанного Закона, где сказано об объеме влияния участника на решения компании.

Привлечение к субсидиарной ответственности допустимо в течение трехлетнего периода с момента, когда кредитору стало известно о наличии должных оснований, но не позже трех лет с момента признания банкротства организации.
В нем должны быть отражены следующие сведения:

  • информация и заявителе;
  • доказательства вины лица, которое будет отвечать по подобному виду ответственности;
  • ссылки на документы, обосновывающие ее наличие;
  • предмет обращения;
  • список всех прилагаемых документов;
  • дата оформления документа;
  • подпись заявителя.

Это основные пункты, которое должны присутствовать в таком документе.Отмечается, что срок для предъявления претензии и составления иска с 1 января 2017 года увеличен до общего срока исковой давности (3 года с даты вынесения решения о банкротстве);

  • Момент исчисления срока для обращения взыскания на имущество нерадивого руководителя может переноситься на дату вынесения судебного решения о банкротстве.

КонсультантПлюс: примечание. Три крайне важных документа о субсидиарной ответственности Закона о банкротстве (в редакции с учетом изменений, внесенных Законом N 266-ФЗ), в ситуации когда полное погашение требований кредиторов стало невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица. Так, в деле № А65-1147/2014 Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 14.08.2017 по заявлению одного из конкурсных кредиторов был привлечен к субсидиарной ответственности бывший руководитель ООО «Слоны» на сумму в 201 млн.руб.на основании п. 1 и 2 ст. 61.11 Закона о банкротстве за то, что в предбанкротный период совершил несколько безналичных операций по перечислению денежных средств третьим лицам с расчетного счета должника.

Комментарии

Back to Top