specpreprava.ru

Примеры заявлений в суд на порчу имущества

Если же имущество уже утрачено, то вред может быть возмещён путём предоставления вещи, аналогичной по назначению и стоимости. В любом случае, описанные варианты возмещения вреда следует утвердить письменно (например, в мировом соглашении). Когда передается другая вещь вместо утраченной, то не лишней станет и расписка об отсутствии взаимных претензий. Дальнейшие действия после вынесения решения суда о компенсации ущерба, причиненного имуществу Прежде всего, нужно выждать некоторое время. Ведь не исключено, что ответчик обратиться с апелляцией. Если она вовремя не подана или же когда вышестоящая инстанция оставила первое решение суда в силе, то на все присуждённые суммы оформляется исполнительный лист. Он будет являться основанием для того, чтобы возбудить исполнительное производство. В ходе него причинённый вред будет компенсирован за счёт доходов должника или его собственности.

Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

Важноimportant
Прошу», следует выделить цель подачи данного заявления, например: «Прошу зарегистрировать моё заявление и в соответствии с действующим законодательством возбудить уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167». Если известно виновное лицо, то можно указать после ссылки на статью в отношении кого требуется возбудить уголовное дело. В обязательном порядке нужно декларировать, что заявитель ознакомлен об ответственности, в случае дачи ложных показаний.

  • Приложение.

Перечисление всех сопроводительных документов: копии паспорта, чеков и квитанций, выписок и скриншотов переписок, в общем, всё, что окажет положительное влияние на ход расследования.
  • Обращение в Суд Исковое заявление в суд подаётся с целью получения возмещения понесённого ущерба, то есть имеются истец – отправитель, и ответчик – предполагаемое или установленное виновное лицо.
  • Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

    Сюда относится порча памятника, городского транспорта, зданий (например, раскрашивание стен). Говоря простым языком, данная статья наказывает за вандализм.С какого возраста предусматривается ответственность? Существуют возрастные ограничения для лиц, которые могут нести ответственность за данное правонарушение:

    • Статьи 167 (ч. 1) и 168 УК РФ, а также 7.17 КоАП предусматривают ответственность с 16 лет.
    • Статьи 167 (ч. 2) и 214 УК РФ предусматривают ответственность с 14 лет.

    Если нарушителям от 14 до 18 лет, они должны самостоятельно возместить ущерб, но в случае, если у них отсутствуют средства, его возмещают родители. Если возраст нарушителя менее 14 лет, то ответственность за его действия несут родители.

    Наказание за порчу имущества Оно определяется в зависимости от того, по какой статье проходит дело: 1.

    Как написать и подать заявление о порче имущества?

    Право собственности на указанную вещь (предметы) подтверждается (договор купли-продажи, свидетельство о регистрации права собственности и т.п.). Материальный ущерб состоит в (какие признаки предмета утратили свои свойства, в чем состоит ущерб), в результате чего вещь потеряла свою функциональность (требует ремонта, замены, потеряла свои потребительские свойства). Вред имуществу нанесен в результате действий (бездействия) Ответчика по его вине: (описать, какими действиями был нанесен ущерб или в результате каких действий (бездействий) имуществу причинен ущерб).
    Факт причинения вреда подтверждается: (перечислить документы или обстоятельства причинения вреда). Для определения размера причиненного материального ущерба по моему заказу проведена независимая оценка, проведенная (реквизиты юридического лица или оценщика, действующего на основании лицензии). В соответствии с п. 1 ст.

    Как написать и куда направить заявление о порче имущества

    • Подпись с расшифровкой и дата.

    Образцы заявлений заявления участковому о порче имущества и краже смотрите в приложении. Образец заявления в полицию Образец заявления в полицию — 1 Образец заявления в полицию — 2 Иск в суд В исковом заявлении указываются такие сведения:

    • Имя суда, в адрес которого данная бумага направляется;
    • Подробные данные об истце;
    • Сведения об ответчике, его местонахождении;
    • Суть обращения;
    • Основания;
    • Цена иска;
    • Указание на соблюдение досудебных мер (то есть обращения к ответчику с целью примирения до подачи иска);
    • Перечень прикрепляемых бумаг;
    • Дата и подпись.

    Кроме того, дабы достигнуть лучшего результата, можно воспользоваться следующими предписаниями:

    • Излагать события желательно в хронологическом порядке.

    Исковое заявление о возмещении материального ущерба

    В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

    1. ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела;
    2. Адрес отдела с индексом;
    3. ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты). Желательно указание адреса регистрации и проживания;
    4. Мобильный телефон для обратной связи;
    5. Адрес электронной почты для обратной связи;
    6. Название заявления: „Заявление о преступлении”;
    7. Текст самого заявления. В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено преступником, сумму причиненного Вам преступлением ущерба и иные обстоятельства, при которых было совершено преступление.

    Ответственность за порчу имущества: пишем заявление

    Согласно статье 167 Уголовного кодекса России лицо, умышленно уничтожившее или повредившее имущество другого лица (в случае причинения значительного ущерба), а также осуществившее данное деяние из хулиганских побуждений (при помощи поджога, взрыва и иного опасного способа) или повлекшее тяжкие последствия вплоть до смерти человека, подлежит уголовной ответственности по данной статье и может быть наказано в зависимости от совершенного преступления, характера и степени общественной опасности преступления от штрафа в размере до 40 тысяч рублей (как минимальное наказание по части 1 ст. 167 УК РФ) до лишения свободы на срок 5 лет (как максимальное наказание по части 2 указанной статьи).

    Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

    В документе заявителю требуется:

    • указать наименование судебной инстанции, куда происходит обращение;
    • проинформировать орган власти о своих личных данных и ответчика;
    • указать предмет гражданского спора, им являются требования по возмещению нанесенного ущерба;
    • привести основания для взыскания;
    • рассчитать цену исковых требований;
    • предоставить информацию о досудебных мерах, которые были применены к ответчику;
    • изложить списком наименование прилагаемых документов, свидетельствующих о порче имущества;
    • поставить дату оформления документа и подпись.

    Скачать образец заявления о порче имущества Потерпевшему рекомендуется излагать события в хронологическом порядке, а факты описывать емко, чтобы после прочтения бумаги не сложилось впечатление некоей неопределенности.

    Иван климов

    Вниманиеattention
    Согласно статье 214 УК РФ:

    • Если преступник действовал один – до 3 месяцев ареста.
    • Если имущество было испорчено из-за расовых, политических или идеологических взглядов, виновнику грозит лишение свободы до 3 лет.

    Кроме того, вне зависимости от применяемой статьи, нарушитель обязан выплатить пострадавшему сумму причиненного ущерба. Действия пострадавшего Если пострадало частное лицо, то необходимо выполнить две вещи:

    • Обратиться в милицию с требованием призвать виновного к ответственности согласно УК РФ и КоАП. Для этого необходимо составить заявление.
    • Подать иск в суд.

    Он должен быть подан по месту проживания ответчика.

    Образец заявления в суд о порче имущества

    Любое деяние, нарушающее тем или иным образом, права и свободы человека, должно подлежать справедливому рассмотрению и наказанию. Потерпевшая сторона, которой был причинён материальный ущерб, характеризующийся уничтожением или повреждением собственности, имеет полное право обратиться за компенсацией вреда и за привлечением виновного к определённой ответственности. А о том, как правильно написать и куда направить заявление о порче имущества, и пойдёт речь в настоящей статье.

    Как правильно составить заявление о порче имущества. Правила оформления Соответственно, вне зависимости от того, какой был причинён ущерб, потерпевшая сторона может обратиться в любое отделение полиции и непосредственно при обращении написать заявление, при этом его необязательно иметь при себе.

    Примеры заявлений в суд на порчу имущества

    Инфоinfo
    В данном случае будет рассмотрен общий вариант возмещения материального ущерба между сторонами гражданского правоотношения. Правила возмещения материального ущерба содержится в ст. 1064 ГК РФ, специальные – в гл. 59. Составление искового заявления о возмещении материального ущерба При подготовке искового заявления руководствоваться необходимо нормами материального права (соответствующих статей ГК РФ) и ГПК РФ (ст.

    131 и 132 о форме и содержании любого искового заявления). Истцом по делу является собственник предмета, которому причинен реальный ущерб и в результате чего оно оказалось поврежденным (или утраченным). С ответчиком при этом он может состоять в договорных отношениях (например, арендных, связанных с передачей на хранение, подряда, в т.ч.

    Комментарии

    Back to Top