specpreprava.ru

Ос приобретено по авансовому отчету

ОС на подотчетные средства? Составление авансового отчёта по приобретению основных средств, так же как и любой другой авансовый отчёт, должно иметь обоснование, то есть необходимо предоставление подтверждающих документов. В виде таких бумаг могут выступать:

  1. Товарные накладные и счета фактуры;
  2. Чеки и акты передачи;
  3. Бланки строгой отчетности;
  4. Квитанции платежных систем и банкоматов и т.д.

Какие проводки необходимо сделать при покупке ОС за подотчетные средства? В рамках описываемой ситуации может быть два исхода событий:

  1. Основное средство, приобретённое подотчетным лицом стоило менее 100 тысяч рублей;
  2. ОС, принимаемое к учету на основании авансового отчёта, имеет стоимость более 100 тысяч рублей.

В первом варианте расходы на приобретение списываются при вводе в эксплуатацию, как текущие.

Покупка основного средства по авансовому отчету: проводки

После заполнения всех необходимых полей сохраняем Авансовый отчет и отрабатываем его в учете. Затем проверяем проводки, сформированные в результате отработки данного документ (см. Рисунок 3) Рисунок 3. Результат отработки Авансового отчета На этом работу в разделе «Авансовые отчеты» завершаем и переходим на закладку «Вложения в нефинансовые активы».

Важноimportant
Здесь нам будет необходимо создать карточку вложений. Этап 2: Создание карточки учета вложений Переходим в раздел Вложения в нефинансовые активыКарточка учета вложений и добавляем новую карточку учета вложений. Рисунок 4. Карточка учета вложений в Парус-Бюджет 10.

В карточке учета вложений заполняем все необходимые поля, как указано на рисунке (см. Рисунок 4). И сохраняем карточку нажав кнопку «ОК». После этого, вызываем правой кнопкой мыши на карточке учета вложения контекстное меню и выбираем пункт «Сформировать операции…».

Отражение поступления основных средств в 1с бухгалтерия 8.1

Покупка основного средства по авансовому отчету является частым способом поступления объектов в организацию. В статье рассмотрим способы приобретения основных средств (ОС). Выдача денег под отчет на покупку основных средств Документальное подтверждение покупок Отражение покупки основного средства в учете Итоги Выдача денег под отчет на покупку основных средств Составление авансового отчета (АО) лучше доверить определенным сотрудникам и зафиксировать это в приказе.

В законодательных нормах не устанавливается размер сумм, выдаваемых в подотчет, предприятие может утвердить это самостоятельно. ОС является дорогостоящим объектом, поэтому проще перечислять деньги на зарплатную карту работника — законодательно это разрешено (письмо Минфина от 25.08.2014 № 03-11-11/42288). Тем самым можно избежать ограничений предельной суммы расчетов наличными средствами в размере 100 000 руб.

1c: управление строительной организацией

ChMikle 4 — 19.10.05 — 08:45 Должно быть поступление ОС 08.4<-71, ввод в эксплотацию 01<-08.4 ZolotarevAA 5 — 19.10.05 — 09:01 (4) Какое же, нафиг поступление с 71 счета? Подотчетное лицо отчитывается авансовым отчетом и именно его надлежит оформлять. (0)Впрочем я и сам в (3) ерунду сморозил. Правильный вариант: в авансовом отчете на закладке товары указываешь 08.4 счет + данные о счете фактуре (номер + дата; документ сч.ф. создатся автоматом, надо только будет его провести). Все. ChMikle 6 — 19.10.05 — 09:02 (5)поступление -это операция, а документ — накладная…

ChMikle 7 — 19.10.05 — 09:03 +(6) или авансовы 427 8 — 19.10.05 — 09:17 правильно будет — — авансовым перегнали деньги с сотра на поставщика — поступлением ОС оприходовали ОС… Вариант в (5) — ошибочный, который любят тупые и ленивые бухи.. ZolotarevAA 9 — 19.10.05 — 09:24 (6) Это я понимаю, что опрация, документ и прочее.

Приобретение ос за нал в 1с 8.2

Изменение Акта приема-передачи ОС Проверим заполнение реквизитов на закладке «Объект» (см. Рисунок 16). А на закладке «Параметры» установим необходимое значение в поле «Код затрат». Сохраним внесенные изменения нажав кнопку «ОК». Рисунок 17.
Изменение Акта приема-передачи ОС Теперь Акт о приеме-передачи объекта ОС можно отработать в учете. Для этого нажимаем кнопку «Отработать» и в появившемся окне редактируем параметры отработки на закладке «Основные настройки» (см. Рисунок 18). Рисунок 18. Отработка в учете Акта приема-передачи ОС Затем просматриваем параметры на закладке «Настройки алгоритмов после отработки» сначала на закладке «Взаиморасчеты по авансам» (см. Рисунок 19). Рисунок 19. Отражение в учете Акта приема-передачи ОС А затем на закладке «Заполнение реестра закупок» (см. Рисунок 20). Рисунок 20.

404. страница не найдена

В случае приобретения нового ОС оформляете 1 экземпляр акта, при этом реквизиты бывшего владельца не заполняете. Если есть договор купли-продажи, то акт составлять необязательно. Законодательство не предъявляет каких-либо требований к форме акта приема-передачи.

Акт может быть составлен в произвольной форме с соблюдением обязательных реквизитов (п. 2 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ) или по типовой форме ОС-1, ОС-1а (для зданий и сооружений), ОС-1б (для группы объектов). Если закупается продукция у физлица, не являющегося ИП, сделку можно оформить с помощью закупочного акта, в котором нужно отразить все обязательные реквизиты. Чтобы была соблюдена письменная форма сделки, необходимо четко описать условия продажи и оплаты, указать реквизиты и подписи сторон.

ВАЖНО! Ограничение платежа не распространяется на расчеты наличными между организацией и физлицом.
Второй же вариант подразумевает отражение расходов через амортизацию. Однако и в том, и в другом случае в бухгалтерском учёте необходимо произвести проводки представленные в таблице. Вид операции Дебет Кредит Выдача под отчёт Счёт 71 «Расчёты с подотчетными лицами» Счёт 50 «Касса» – для наличных денежных средств Счёт 51 «Расчетные счета» – для безналичного перечисления Приобретение основного средства Счёт 08 «Вложения во внеоборотные активы» Счёт 71 «Расчёты с подотчетными лицами» Перевод объекта в категорию «Основные средства» Счёт 01 «Основные средства» Счёт 08 «Вложения во внеоборотные активы» Важно! При учёте основного средства следует помнить что принимается оно к учету по первоначальной стоимости суммированной с расходами на ее приобретение – стоимостью доставки, таможенных пошлин и сборов, сборки и монтажа и т.д.

Ос приобретено по авансовому отчету

Вниманиеattention
Только не оформляются проводки по 71 счету накладными — это неверно концептуально. (8) В 8ке этот вариант не неправильный. GenaCh 10 — 19.10.05 — 09:35 (9) Бух учет везде одинаков. Правильно в (8), т.к. все таки поставщиком является продавец ОС, а не сотрудник, который его купил и привез.

Взаиморасчеты по ОС будете делать с кем? Поставщиком или сотрудником? А вот если хотите затраты по доставке еще на это ОС положить, то эту сумму надо на 08 сч на это ОС списывать и потом вводить на 01 на общую сумму. Рекламное место пустует Бывалый 11 — 19.10.05 — 09:42 (8) Именно это я и хотел сказать в (1) (3) Если в ав. отчете (в Бух7) указываешь счет 01.1 — еще как корреспондирует. Но, как заметил 427, такой вариант любят только тупые и ленивые бухи :).


Д71К50 — выдали деньги Д08К60 — поступление ОС Д19К60 — НДС там же Д60К71 — ав.

Ос приобретено по авансовому отчету с 1 июля

Инфоinfo
После чего нажимаем кнопку «Далее» и в результате будет сформирована операция для записи в карточки учета вложения. Рисунок 9. Запись операции по результатам распределения сумм проводок. Операцию необходимо записать в карточку нажав кнопку «ОК» (см.

Рисунок 9). Рисунок 10. Отражение результата операции в карточке учета вложений Сформированная операция перенесется в карточку учета вложений (см. Рисунок 10). После чего карточку необходимо утвердить (см. Рисунок 11). Рисунок 11. Утверждение карточки учета вложений На этом этапе создание карточки учета вложений заканчивается и можно переходить к заключительному этапу «Формирование Акта приема-передачи ОС» Этап 3: Формирование Акта приема-передачи ОС.

Стоя на карточке учета вложений вызываем контекстное меню правой кнопкой мыши и выбираем пункт СформироватьАкт о приеме-передаче объектов ОС (см. Рисунок 12). Рисунок 12.

Ос приобретено по авансовому отчету 2017

ЮЛ) и предпринимателями (ИП) по одному договору (п. 6 указания Банка РФ «Об осуществлении наличных расчетов» от 07.10.2013 № 3073-У). Подробнее об оформлении АО читайте в статье «Последние изменения в подотчете на 2017 год». Документальное подтверждение покупок Помимо платежных документов (кассового чека, квитанции к приходнику, бланка строгой отчетности, а при расчетах банковской картой – квитанции электронных банкоматов) к АО сотрудник должен приложить документы, подтверждающие факт покупки ОС.

При приобретении имущества у юрлиц к авансовому отчету необходимо приложить товарный чек или накладную со счетом-фактурой (письмо ФНС от 25.06.2013 № ЕД-4-3/[email protected]). ВАЖНО! Не забудьте выписать сотруднику доверенность. Это будет основанием для выдачи поставщиком накладных и счетов-фактур. Если ОС было в употреблении, то сдающий его сотрудник составляет акт приема-передачи в 2 экземплярах.

Комментарии

Back to Top