specpreprava.ru

Опросный лист для стран шенгена образец заполнения

Ошибочная информация зачеркивается прямой линией. Недалеко от исправления указывают правильные данные, которые дополнительно заверяются личной подписью. Но во многих визовых учреждениях не принимают заявления с исправлениями. Их желательно сразу переписать. Язык заполнения Для занесения данных используют язык принимающего государства. Если он не знаком, информация вписываются русским или украинскими словами, а также на английском языке. Кто должен заполнять? Составлением анкеты занимается заявитель на ПК ли от руки. Также можно прибегнуть к помощи специалистов центра визовой поддержки. Рекомендация! Если вы не знаете, как правильно внести данные в ту или иную графу, пусть она останется пустой. Принимая документы, сотрудник их проверит и подскажет их правильное заполнение.

Как правильно заполнить опросный лист для стран шенгена

Если название нужного населенного пункта со времени рождения было изменено, если сменился общий административный статус, нужно будет написать их актуальное название, а уже через черту тот вариант, который прописан в свидетельстве о рождении. Например, Камчатский край/Камчатская обл или Россия/СССР.

  • Гражданство пишется строго актуальное на момент заполнения анкетных данных.
    Здесь требуется прописать Россия, а если это был период СССР, потребуется написать гражданство по рождению: СССР.
  • Далее прописываются сведения внутреннего паспорта гражданина РФ. Все параметры разделяются простым пробелом. Значки типа + или No не допустимы.


    В этой части листа должны быть прописаны три главные параметра – кем и когда выдан, до какого времени является актуальным.
  • В строке с адресом прописывается тот, что соответствует прописке.

Опросный лист для стран шенгена: образец заполнения

Важноimportant
Заполнение анкеты на шенгенскую визу для ребенка При совершении поездки в Шенгенскую зону каждому из членов одной семьи нужно получить визу, то есть оформление анкеты обязательно для их всех, в том числе и для детей. В этом случае существуют некоторые особенности:

  • всегда заполняется п.

10 бланка (данные о родителях, опекунах).
  • подписывать документ может сам ребенок с 16 лет, в остальных случаях это делает один из родителей (в

    Австрии требуются подписи как отца, так и матери несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет, а в период с 14 до 18 лет – три подписи).

  • Во всем остальном бланк не отличается от документа, заполняемого взрослым человеком. Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу Представленные выше правила и положения инструкции по внесению данных в бланк анкеты являются довольно простыми.

    Заполнение опросного листа для стран шенгена

    Правила Шенгенской зоны позволяют иностранным гражданам пребывать не ее территории период, не превышающий 90 дней каждые 6 месяцев. Порядок заполнения анкеты на несовершеннолетнего ребенка При составлении анкеты учитывается лишь возраст заявителя.

    Вместо детей все данные подают их официальные представители — родители или опекуны. Ребенку, которому не исполнилось 12 лет, не проводят процедуру по снятию отпечатков пальцев.

    Все последующие этапы оформления документов одинаковы:

    • Вместо детей все данные подают их официальные представители — родители или опекуны Бланк анкеты, предоставленный визовым центром или скачанный с сайта, заполняют родители или опекуны. На ребенка обязательно составляется отдельно.
    • Все графы заполняются аналогично с вышеприведенным образцом.

    Опросный лист для стран шенгена образец заполнения

    Инфоinfo
    Принимающая сторона:

    1. Данные о родственниках.
    2. Об отеле.
    3. О деловом партнере (визитере или хозяине), за счет кого будет совершаться визит.
    • П. 34-35. Эти пункты заполняются, если они есть в бланке, или когда это необходимо.

    Сюда вносят сведения о родных с гражданством Швейцарской конфедерации, ЕЭП и ЕС.
  • П. 36. Когда и где заполнен документ.
  • П. 37. Место личной подписи.
  • Заполнение данных: пример Чтобы без ошибок вписать нужную информацию в анкету, воспользуйтесь образцом, представленным консульствами и визовыми центрами на сайтах: № пункта Название Пример Исключения 1. фамилия SIDODROVA 2. предыдущие фамилии девичья и те, которые появились в случае развода 3. имя VALENTINA 4. год-месяц-число 1985-10-22 5. город и область VLADIVOSTOK если заявитель рожден в Ленинграде, пишут LENINGRAD 6.
  • Опросный лист для стран шенгена — правила и образец заполнения

    Адрес по прописке и адрес электронной почты через запятую, номер мобильного. 18. Если страна, в которой вы сейчас проживаете и где подаете на визу, не отличается от вашего гражданства, отмечаете галочкой «Нет».
    19-20.

    Вниманиеattention
    Ваша должность в компании и информация о работодателе. 21. Отмечаете «Туризм» или другое, если собираетесь учиться, работать и т.д.

    22-23.

    В обоих случаях рекомендуется указать страну, в представительство которой вы подаете анкету. 24. Если у вас уже были шенгенские визы, смело претендуйте на Многократную.

    25. В этом пункте указывают количество дней пребывания. 26. Если вам уже выдавалось разрешение на въезд в зону шенгена, ставим галочку напротив «Да» и срок действия, как в визе.
    27. Биометрия является обязательной процедурой при подаче документов на визу, начиная с осени 2015 года.

    Опросный лист для стран шенгена

    Если турист едет в собственном авто через Румынию и Венгрию в Сербию, государством назначения будет Венгрия, так как Сербия и Румыния не входят в стандартную зону Шенгена.

    • Дата и подпись заявителя.
    • Перечень приложенных документов.
    • Если поездку оплачивает какой-то иной человек, нужно будет указать название компании и координаты. Если же сам человек имеет достаточно приличное финансовое состояние и достойный заработок, стоит приложить доказательства данного фактора, что также значительно увеличит шанс на получение визы.


      Соблюдая данные правила заполнения официального опросного листа, можно значительно увеличить шансы получения шенгенской визы. Чем больше сведений, касающихся материального и финансового положения будет предоставлено, тем лучше.

    Как заполнить анкету на получение шенгенской визы?

    Только в пункте 10 указывают имя и фамилию, адресные данные (если они разнятся с местом проживания ребенка) и его гражданство.

    • В заявлении свои подписи ставят родители (опекуны) или один из них, в зависимости от требований принимающей стороны.
    • Собираются документы, которые нужны под конкретную цель нахождения в зоне Шенгена. В состав базового комплекта для ребенка входят его загранпаспорт, свидетельство о рождении (детям, старшим 14 лет — паспорт), 2 фотографии, бумага из школы или другого учебного заведения.
    • Предъявляется документ, подтверждающий наличие места проживания на период пребывания в стране, письмо от спонсора, согласие обеих родителей на самостоятельную поездку, с посторонним лицом.

    Как заполнять опросный лист для стран шенгена

    Еще одним правилом является оставление минимального количества пустых строк. Если подходящего ответа на определенный вопрос нет, не нужно ставить всем привычный прочерк, важно прописать словосочетание «не имеет ко мне отношения». Инструкция по правильному заполнению Чтобы процесс заполнения листа не занял большое количество времени и не вызвал никаких особых сложностей, стоит следовать представленной ниже пошаговой инструкции. Одновременно с этим желательно обращать внимание на образец уже заполненного листа, найти который есть возможность в сети без особых проблем. Итак, как правильно и без ошибок заполнить официальный опросный лист на получение визы:

    1. ФИО прописывается так, как обозначено в загранпаспорте. При этом фамилию и имя стоит второй раз через черту повторить на русском языке — Ivanov/Иванов.

    Пример заполнения опросного листа для стран шенгена

    На веб-сайте визового центра вы найдете анкету в разделе «Как подать документы», далее, пройдя по ссылке «Со списком необходимых…», откроете вкладку с соответствующим названием. Здесь же представлен образец. На каком языке заполнять анкету? Текст анкеты составлен на языке страны, в которую вы планируете поехать, а также дублируется на русском (чтобы любой гражданин РФ мог понять суть вопроса), но заполнять его допускается только на английском либо на языке страны шенгенской зоны, русские символы недопустимы.
    Если вы не владеете никаким иностранным языком, можете воспользоваться услугами визового агентства или визового центра. В день подачи заявки через визовый центр, попросите о помощи консультантов, которые заполнят за вас и распечатают анкету за считаные минуты. Стоимость такой услуги составляет 200 рублей за каждый бланк.

    Комментарии

    Back to Top