specpreprava.ru

Одиночные нормативы для войск связи вс подтверждение классной квалификации

ВВТ; групповое отравление военнослужащих; грубо нарушившего правила эксплуатации и сбережения ВВТ, требования безопасности, правила несения боевой службы (боевого дежурства), скрытого управления войсками и безопасности связи, что повлекло за собой вывод из строя ВВТ, увечье (гибель) людей; допустившего утрату секретных документов или разглашение секретных сведений; причинившего материальный ущерб государству при исполнении обязанностей военной службы; снятого с занимаемой воинской должности по профессиональным показателям приказом соответствующего должностного лица (совершения грубых дисциплинарных проступков); отсутствующего на испытаниях без уважительных причин; получившего во время инспектирования или итоговых проверок общую неудовлетворительную оценку по специальной или технической подготовке.

Одиночные нормативы для войск связи вс подтверждение классной квалификации

N 2 к настоящему Порядку); оформляет акт результатов испытаний для присвоения (подтверждения) классной квалификации военнослужащим (далее — акт) по рекомендуемому образцу (приложение N 3 к настоящему Порядку). III. Порядок проведения испытаний 14. Классная квалификация является показателем, характеризующим профессиональный уровень военнослужащего в соответствии с замещаемой воинской должностью (имеющейся специальностью), и присваивается по результатам проведенных испытаний.
15. В ходе испытаний проверяется профессиональный уровень военнослужащего в соответствии с замещаемой воинской должностью (имеющейся специальностью) и соответствие военнослужащих квалификационным требованиям. 16.

Порядок отработки и проверки нормативов

Нормативы и учебные задачи для специалистов и подразделений, имеющих другие типы техники связи и АСУ, разрабатываются распоряжением Главных штабов видов ВС РФ. Объём 14,25 печ. л. СОДЕРЖАНИЕ Общие положения………………………………………………………………… Порядок отработки и проверки нормативов и учебных задач………………….

Вниманиеattention
Порядок определения оценки за выполнение нормативов и учебных задач. Условия выполнения нормативов…………………..……………………………

по приему на слух и передаче датчиком
Важноimportant
Р-010, ключом……………………. по работе на телеграфных аппаратах………………..…………………………… Нормативы по технической подготовке…………………………………………

Нормативы по работе на телеграфных аппаратах, приему на слух и передаче датчиком Р-010, ключом………………………………………………… Учебные задачи по работе на средствах связи………………………………..
Задачи для специалистов кроссов…………………………………………….

Система классности в вооруженных силах

По окончании проверки проверяющий обязан: составить акт по результатам проверки (представить материалы в акт по своему разделу программы проверки при инспектировании в составе комиссии); провести общий и частные разборы по результатам проверки (принять участие в общем и частных разборах при инспектировании в составе комиссии).8.2. Требования при испытании на присвоение классной квалификацииПод квалификацией (квалификационным экзаменом) понимается периодическая проверка и оценка знаний, практических навыков при выполнении функций по определенной воинской должности, вида профессиональной обученности и уровня профессиональной подготовки военнослужащего в целях присвоения (подтверждения) ему классности (классной квалификации), соответствующей исполняемой им этой воинской должности.

>>> сборник единых нормативов и учебных задач для войск связи free

По команде руководителя «Газы!» личный состав 20% времени, отводимого для выполнения задач (нормативов) на оценку «хорошо», работает в противогазах, при этом время на выполнение задачи (норматива) дополнительно не увеличивается. Простейшие неисправности, возникшие в аппаратуре в процессе выполнения учебной задачи (норматива) устраняются обучаемым, при этом, если неисправность произошла по вине обучаемого, время, затраченное на ее устранение, не компенсируется и добавляется ко времени выполнения учебной задачи (норматива).
Общая оценка выставляется по суммарному времени. Норматив №53. Содержание: В роли номера дежурного расчета БП-730 Р-165 проверить работоспособность в адаптивном режиме по малому кольцу.

Условия выполнения: Радиостанция развернута. Питание радиостанции включено. Аппаратура прогрета. Выполнить: 1. Перевести Р-016В в режим “Проверка 3” 4.

Образовать “малое кольцо”. 5.

Основы работы с парашютом

Задачи для специалистов многоканальной электросвязи..………………….. Задачи для специалистов телефонной и телеграфной связи………….……..

Инфоinfo
Задачи для специалистов радиорелейных и тропосферных станций………… Задачи для специалистов станций спутниковой связи..………………………

Задачи для радиоспециалистов отдельных приемных машин (ОПМ) и аппаратных дистанционного управления (АДУ)…………………………………. Задачи для специалистов однополосных радиостанций большой и средней мощности……………………………………………………………………..
Задача для специалистов радиостанций малой и средней мощности, не имеющих спецаппаратуры, и радиотелеграфистов радиосетей централизованного управления (обеспечивающих по штатному расписанию только слуховой телеграфный обмен)………………………………………………………… Задачи для специалистов АСУВ…………………………………………….
Время на выполнение (тренировку в выполнении) нормативов и учебных задач планировать в расписании заня­тий подразделений. Нормативы отрабатывать в ходе тактико-специальной, технической и специальной подготовки. ПОРЯДОК ОТРАБОТКИ И ПРОВЕРКИ НОРМАТИВОВ И УЧЕБНЫХ ЗАДАЧ Нормативы и учебные задачи должны выполнять все офицеры, имеющие военно-учебные специальности связистов и специалистов АСУ, согласно следующим должностным категориям: в штабах — офицеры управлений, отделов (отделений) связи; в войсках — командиры соединений, воинских частей, их заместители, офицеры штабов, инженерно-технический состав и командиры подразделений связи; в вузах — начальники кафедр, их заместители, преподавательский и инженерный состав, командиры курсантских подразделений, офицеры частей (подразделений) обеспечения учебного процесса до командира части включительно.

Одиночные нормативы для войск связи вс подтверждение классной квалификации

При этом станции радио, радиорёлейной, тропосферной, спутниковой связи, приемные и передающие машины радиостанций развертываются на расстояниях 10…20 км, а командно-штабные (штабные) машины (КШМ, ШМ) — нарасстояниях 6…8 км между корреспондентами. Станции помех, забития и радиоконтроля развертываются, как правило, посредине действующих на занятии направлений связи. В исключительных случаях по решению руководителя занятий (проверяющего) развертывание станций, КШМ (ШМ) может быть произведено на сближенных расстояниях. Оконечные аппаратные, аппаратные кроссов, каналообразующие аппаратные электропроводной связи и электропитающие станции (электросиловые установки) развертываются в общей системе полигона связи по узловому принципу.
Выписки из данного приказа и ведомости направляются в соответствующие центральные органы военного управления, объединения, соединения, воинские части, военно-учебные заведения. *(1) Далее в тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Вооруженные Силы Российской Федерации — Вооруженными Силами; Министерство обороны Российской Федерации — Министерством обороны; военнослужащие, проходящие военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, — военнослужащими; военные образовательные организации Министерства обороны Российской Федерации — военно-учебными заведениями.*(2) Далее в тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости должностные лица, указанные в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, будут именоваться командирами (начальниками).*(3) Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 августа 2012 г.
Ответственность за правомерность допуска на присвоение (подтверждение) классной квалификации военнослужащих несет командир (начальник), направляющий списки военнослужащих, представляемых к сдаче испытаний, в соответствующие квалификационные комиссии. В квалификационную комиссию направляются списки военнослужащих (прил. 16), представляемых к сдаче испытаний. На испытания выносятся следующие предметы обучения: тактическая подготовка; тактико-специальная подготовка; специальная подготовка; техническая подготовка; огневая подготовка; радиационная, химическая и биологическая защита; физическая подготовка.
Для проведения испытаний в планах (боевой) подготовки предусматривается необходимое количество учебных дней. II. Состав, задачи и полномочия комиссии по проведению испытаний 5.

Приказами командиров (начальников) образуются комиссии (подкомиссии) по проведению испытаний (далее — комиссии), в которых устанавливаются: персональный состав комиссии (подкомиссии), председатель комиссии, количество подкомиссий (по количеству групп военнослужащих, воинских должностей, военно-учетных специальностей) и председатели подкомиссий на учебный год. 6. Для проведения испытаний председателем комиссии (подкомиссии) разрабатывается план (расписание) проведения испытаний, который утверждается командиром (начальником) не позднее чем за две недели до начала испытаний.

7.

Комментарии

Back to Top