specpreprava.ru

Образец трудовой договор на время временного перевода основного работника

В этом случае перевод производится на период до выхода отсутствующего работника на работу. Оплата труда при временном переводе по ТК РФ Поскольку временный перевод на время отсутствия основного сотрудника производится по инициативе работника, оплата труда будет соответствовать новой должности. Независимо от того, что оклад по новой должности стал выше или ниже оклада по старой. Составляем заявление на временный перевод работника Заявление на временный перевод работника на вакантную должность в связи с отсутствием основного работника составляется в произвольной форме. В нем указываются Ф.И.О. и должность работника, основание перевода (в связи с временным отсутствием основного работника), наименование должности, на которую работник хочет быть переведенным, срок такого перевода.

Срочный трудовой договор на время отсутствия постоянного сотрудника

Если причина отсутствия работника не известна, то запись может быть такой: «На время исполнения обязанностей отсутствующего Петрова Николая Алексеевича». Образец № 2 Приказ о приеме на работу. Срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника Трудовая книжка в данном случае заполняется по общим правилам и запись о сроке трудового договора в ней не делается (см.образец № 3).

Инфоinfo
Образец № 3 Трудовая книжка. Прием на работу Внесение в трудовую книжку записи о срочном характере договора является нарушением положений Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69. Совместительство выполняется в свободное время, данный момент нужно указать и в трудовом договоре, и в приказе о приеме.

Скачать образец приказа о приеме совместителя на постоянную работу.

  • документ (паспорт), удостоверяющий личность;
  • трудовая книжка, кроме случаев первичного поступления на работу или работы по совместительству;государственная пенсионная страховка;
  • для военнообязанных – военный билет;
  • свидетельство об образовании (диплом), если должность предполагает таковое;
  • другие документы, являющиеся обязательными с учетом специфики предстоящей работы.

Заявление По ТК РФ при приеме на работу заявление не требуется.Поскольку законодательство не устанавливает, с какой степенью подробности должно быть указано событие, свидетельствующее о прекращении действия трудового договора, то допускается использование как общей формулировки «До выхода на работу основного сотрудника», так и более детальной. Например, «До выхода на работу бухгалтера Н.В.

Срочный трудовой договор на период декретного отпуска

Например, срочный трудовой договор заключается для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (например, ресторан открывает летнее кафе и в связи с этим набирает дополнительный обслуживающий персонал), с лицами, направляемыми на работу за границу или поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы. Как правило, на практике срочные трудовые договора заключаются для замены временно отсутствующего работника, например, в связи с декретом или болезнью.


Также часто принимаются сотрудники на время сезона или для выполнения определенного объема работ. Нужно ли писать заявление о приеме на работу по срочному договору?.

Трудовой договор на время отпуска основного работника образец бланк скачать

Временный перевод на другую работу предусмотрен ст. 72.2 ТК РФ. Отмечается, что работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на основании соглашения сторон, заключаемого в письменной форме.

Типичный пример временного перевода – перевод для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы. Например, на время декретного отпуска, длительной болезни или командировки основного работника.
Как составить заявление работника на временный перевод в этом случае, расскажем в нашей консультации. Срок временного перевода По общему правилу временный перевод работника может производиться на срок до 1 года.


Но для временного перевода работника для замещения отсутствующего сотрудника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, установлен особой срок.
В случае отсутствия угрозы для жизни и здоровья Работника принимать меры по устранению причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы. 2.2.6. Бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников и при необходимости принимать меры для предотвращения ущерба имуществу.
2.3. Невключение в трудовой договор каких-либо из прав и (или) обязанностей Работника, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

  1. Права и обязанности Работодателя

3.1. Работодатель имеет право: 3.1.1.

Образец трудовой договор на время временного перевода основного работника

Критериями успешного прохождения испытания является полное, качественное и своевременное выполнение Работником трудовой функции, предусмотренной настоящим трудовым договором и должностной инструкцией, приказов (распоряжений) Работодателя, распоряжений непосредственного руководителя, действующих в организации локальных нормативных актов и требований к работе, трудовой дисциплины, положений охраны труда и техники безопасности. В период испытания трудовой договор может быть расторгнут по инициативе любой из Сторон с предупреждением другой Стороны за три дня до расторжения трудового договора.
Если трудовые отношения прекращаются по инициативе Работодателя, то в предупреждении о расторжении трудового договора он обязан указать причины, в связи с которыми результаты испытания Работника признаны неудовлетворительными.

  1. Права и обязанности Работника

2.1.

Срочный трудовой договор на время временного перевода основного работника

Вниманиеattention
По соглашению Сторон, а также в установленных законом случаях оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. 4.3.2. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться Работнику в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

4.3.3. При желании Работника использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в отличный от предусмотренного в графике отпусков период, он обязан предупредить об этом Работодателя в письменном виде не позднее чем за 2 недели до предполагаемого отпуска. Изменение сроков предоставления отпуска в этом случае производится по соглашению Сторон. 4.3.4.

По соглашению между Сторонами ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться Работнику по частям. При этом хотя бы одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

4.4.
Срок может быть обозначен в заявлении как путем указания на конкретную дату, так и путем приведения общей формулировки – «до выхода на работу временно отсутствующего работника». Обращаем внимание, что заявление работника на перевод – это лишь его пожелание.

Соответственно, работодатель может как согласиться с переводом работника, так и отказать ему в этом. Если работодатель согласен на перевод работника, с ним заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, которое предусматривает изменение определенных сторонами условий трудового договора (трудовая функция, условия оплаты труда и т.д.).

После этого работодатель издает приказ о переводе работника на другую должность. Соответственно, при возвращении на работу основного работника временно переведенный на его должность сотрудник переводится обратно.

Также потребуется допсоглашение к трудовому договору и приказ о переводе.

Контролировать выполнение Работником его трудовых обязанностей, соблюдение им трудовой дисциплины, правил техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов. 3.1.6. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности за неисполнение или некачественное исполнение Работником его трудовых обязанностей в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3.1.7.

Важноimportant
Иные права, предусмотренные трудовым законодательством РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами. 3.2. Работодатель обязан: 3.2.1. Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия соглашений и настоящего трудового договора.

3.2.2.

Комментарии

Back to Top