specpreprava.ru

Образец отзыва на исковое заявление о расторжении брака

Правовед.RU 852 юриста сейчас на сайте

  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как составить ответное заявление по расторжению брак если супруга указала не правдивую причину развода? причины развода, исковое о расторжении брака Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (7) Все услуги юристов в Москве Признание брака недействительным Москва от 35000 руб. Помощь при расторжении брака Москва от 15000 руб.

Отзыв на исковое заявление о расторжении брака образец бланк

Что писать в возражении на иск о разводе? Юридических требований к возражению на исковое заявление о расторжении брака нет, поэтому документ составляется по аналогии с исковым заявлением.

  1. Изначально нужно оформить «шапку» документа, где указать название суда, его адрес, процессуальный статус и ФИО сторон с их адресами.
  2. В первой части документа излагаются обстоятельства дела – когда, кем и подан иск, о чем он, какие требования заявлены.
  3. Затем излагается позиция ответчика – почему он не согласен с иском о разводе, приводятся доводы.
  4. Далее оглашается требование к суду;
  5. Ставится подпись, дата составления и перечисляются доказательства, приложенные к документу.

ВАЖНО: В возражении ответчик может как потребовать отказать в разводе (хотя такое невозможно, если истец не сменит гнев на милость), так и попросить срок для примирения.

Отзыв на исковое заявление о расторжении брака

Инфоinfo
Истец: ИНН Место жительства: Телефон: Электронный адрес: Представитель истца: ИНН , ОГРН Юридический адрес: Почтовый адрес: Телефон: Электронный адрес: Факс: Ответчик: ИНН Место жительства: Телефон: Электронный адрес: Третье лицо: ИНН , ОГРН Юридический адрес: Почтовый адрес: Телефон: Электронный адрес: Факс: Дело № Отзыв на исковое заявление о расторжении брака Истцом по данному делу № предъявлен иск: — о расторжении брака, зарегистрированного согласно свидетельству о регистрации брака № от г., между Истцом и Ответчиком . — о взыскании с Ответчика в пользу Истца алиментов на в размере 1/4 доли всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до . С исковыми требованиями полностью не согласен по следующим основаниям. я вступил(а) в брак с , о чем составлена запись акта о заключении брака № . Семья вопреки утверждению Истца(ы) не распалась . Сохранение брака возможно.

Возражение на иск о расторжении брака

Важноimportant
Положения указанной статьи в полной мере распространяются и на семейные споры, в числе которых и расторжение брака. Когда подается возражение на иск о расторжении брака? Ответчик может заявить свои возражения на развод в любое время до удаления суда в совещательную комнату. На практике возражения обычно подаются:

  • До судебного заседания в рамках подготовки дела, а также в случаях, когда ответчик не планирует участвовать в слушании дела;
  • В ходе судебного заседания, когда судья выясняет мнение ответчика касаемо предмета спора и доводов истца;
  • В любой другой момент заседания, когда ответчику предоставлено слово, он вправе просить приобщить возражения к делу.

Поскольку в законе отсутствует четкая регламентация требований к порядку подачи возражений на иск, то и поводов отказать в их принятии у суда нет.

Можно ли отозвать иск о расторжении брака?

Вниманиеattention
Заявленное Истцом имущество нажито Ответчиком в период раздельного с Истцом проживания при прекращении семейных отношений; 3. Поскольку право на общее имущество супругов принадлежит также Ответчику, который в период брака: — осуществлял ведение домашнего хозяйства и не имел самостоятельного дохода; — осуществлял уход за детьми и не имел самостоятельного дохода; — по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода; 4. Поскольку Истец предлагает неравенство долей при разделе имущества — , когда: — Ответчик исходит из интересов несовершеннолетних детей; — Истец не получал доходов по неуважительным причинам; — Истец расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи; Позиция Ответчика подтверждается следующими доказательствами: 1.

Письмо № от г. 2. Ответ на письмо № от г. 3. Письменные показания от г. 4. Заключение эксперта № от г. 5. Отчет экспертизы № от г. 6.

Отзыв иска о расторжении брака

Истца собственного дохода и способностью самостоятельного содержания себя. — Наличием у Истца движимого (недвижимого) имущества, приносящего доход. — Нахождением Истца на полном обеспечении государства. — Нетрудоспособность Истца наступила в результате злоупотребления спиртными напитками. — Непродолжительным пребыванием супругов в браке. — Недостойным поведением в семье супруга, требующего выплаты алиментов. Основания отклонения требований о разделе имущества : 1. Заявленное Истцом для раздела имущество является имуществом Ответчика в связи с тем, что оно: — приобретено Ответчиком до регистрации брака; — получено Ответчиком от третьих лиц в дар или иным безвозмездным сделкам; — получено Ответчиком в наследство; — является вещью индивидуального пользования Ответчика; — поскольку у Ответчика имеется исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный Ответчиком; 2.

Когда расторжение приходится совершать в судебных органах, второму супругу, не имеющему претензий по материальной стороне дела и по вопросу о детях, но не желающему присутствовать в суде, следует оформить свое согласие на развод в письменной форме, указав, что с содержанием иска ознакомлен, и претензий нет. Таким образом, процесс пойдет быстрее и легче. Содержание и порядок подачи отзыва на иск в бракоразводном процессе Но, когда все же есть претензии касательно поданного супругом искового заявления о расторжении брака, гражданин вправе выразить свое мнение, составив документ, служащий обращением к суду. Это не обязательное мероприятие, можно обойтись и без него.

Расторжение брака

Примечание: Сам документ можно составить как в печатном виде, так и в разборчивом рукописном. Каких-либо жестких требований к формату документа в законе нет. Нюансы и особенности

  • Подача возражения никакой пошлиной не облагается;
  • Подача возражения – это право, а не обязанность ответчика.
    Он вполне может огласить свою позицию лично, явившись в суд;
  • Каких-либо требований по содержанию возражения и его форме в законе нет;
  • Суд не может отказать в принятии возражения или вернуть его ввиду каких-либо недостатков.

Возражение часто называют отзывом на исковое заявление, что в целом правильно, хотя понятие отзыва несколько шире.

Ошибка 404

Само не согласие с разводом не имеет особого значения для суда, а вот намерение сохранить семью будет тщательно рассмотрено и срок для примирения будет предоставлен. Дополнительно в возражении ответчик может дать свою оценку изложенным в иске основаниям для расторжения брака, согласившись с ними в части или же подвергнув критике все. Если вместе с иском о разводе заявлены и другие требования, такие как алименты или раздел имущества, ответчик может прокомментировать и их, изложив свои доводы и позицию по требованиям в этой части.

Пример: Иванова обратилась в суд с иском о расторжении брака со своим супругом, указав, что муж не оказывает ей помощи с новорожденным ребенком, не участвует в заботе о нем. Ответчик в представленном суду возражении просил суд дать им срок на примирение. Указал, что считает поведение жены следствием тяжелых родов и ей нужно время на адаптацию.

Образец отзыва на исковое заявление о расторжении брака

Содержание

  • 1 Когда подается возражение на иск о расторжении брака?
  • 2 Что писать в возражении на иск о разводе?
  • 3 Образец возражения на иск о разводе
  • 4 Нюансы и особенности
  • 5 Нужен юрист

Задайте вопрос юристу бесплатно! Для инициации бракоразводного процесса через суд истцом подается исковое заявление согласно установленной ГПК РФ подсудности дел о разводах. Именно в иске содержится волеизъявление истца. В то же время ответчик имеет право предъявить возражение – то есть письменные обоснования причин, по которым он возражает против расторжения брака с истцом. Право на предъявление письменных возражений на иск закреплено в ст.
149 ГПК РФ, где часть вторая гласит, что ответчик в рамках подготовки дела к разбирательству имеет право подать как истцу (в том числе и его представителю по доверенности) так и судье свои возражения.

Образец возражения на исковое заявление о расторжении брака

Заявление подается в суд, когда невозможно расторгнуть брак в органах ЗАГСа. Это бывает, когда у пары есть дети, возраст которых не достиг восемнадцати лет, если есть проблемы с разделением совместно нажитого или, когда второй супруг просто уклоняется от развода. Основания для заявления Последнему может быть множество причин, как-то что он принципиально препятствует новым отношениям своего супруга или же хочет добавить хлопот с бракоразводным процессом.

Ведь суд все равно примет такое решение, даже если второй супруг будет уклоняться от приходов на заседания. Для суда в приоритете сохранить семью, поэтому им будет назначен трехмесячный срок на примирение пары. Потому, лучше мирно договариваться о разделе имущества и о том, с кем останутся маленькие дети, чтобы и без того неприятный процесс не затянулся на долгое время.

Отзыв на исковое заявление о расторжении брака пример

Возражение – это именно доводы о несогласии с иском полностью или в части, тогда как отзыв может содержать любую информации и позицию ответчика, включая:

  • Признание иска частично или целиком;
  • Ходатайство о рассмотрении в свое отсутствие;
  • Отношение к требованиям без указания позиции по согласию или несогласию с предметом спора.

При этом в возражении также можно заявить просьбу суду рассмотреть иск без личного присутствия и суд примет данное мнение, огласив в судебном заседании текст возражения. Нужен юрист Если у вас остались вопросы касаемо порядка подачи возражения на иск о разводе – задайте их нашим юристам совершенно бесплатно! Наши специалисты готовы оказать квалифицированную консультативную помощь и дать бесценные советы о порядке и правилах подачи возражения в суд.

Комментарии

Back to Top