specpreprava.ru

Новый отчет о численности за 3 квартал 2018

Однако эта дата сдачи отчета уже в Роструд — поэтому центры занятости устанавливают более ранние даты, торопят со сдачей отчета и настаивают на том, чтобы работодатели прислали отчеты до конца 2018 года. Например, на сайте ЦЗН Москвы в качестве срока сдачи отчета указано не 15 января, а «3-е число месяца, следующего за отчетным». В данном случае это 3 января, нерабочий день — поэтому сотрудники ЦЗН высказывают пожелание получить отчет еще до Нового года. В письме чиновники опираются на решение Правительства РФ (п. 3 раздела III протокол заседания Правительства РФ от 14.06.2018 № 16), и Министерства труда и социальной защиты РФ. Обязанность сдавать новые отчеты о работниках официально подтверждена Рострудом.

С 1 октября работодатели будут сдавать новый отчет

Важноimportant
Рекомендованную форму, приведенную в письме Роструда, можно скачать на официальном сайте Центра занятости населения. Также бланк доступен к скачиванию по ссылке в кноце статьи.

Сдавать или не сдавать? В профессиональных сообществах ведутся жаркие споры о том, является ли письмо Роструда обязательным к выполнению, нужно ли сдавать эти отчеты вообще и нулевые — в частности и установлен ли штраф за несдачу. Действительно, ведомственное письмо по сути не может быть расценено как нормативно-правовой акт, за невыполнение требований которого предусмотрены штрафы.
Однако в частных беседах сотрудники Центров занятости населения напоминают о статье 19.7 КоАП и о штрафе в 5000 рублей. При этом, например, на сайте ЦЗН Петербурга в информации об отчете используются мягкие формулировки «ежеквартальный опрос» и «предложено направлять», а ЦЗН Москвы «просит организовать предоставление сведений».

Центры занятости ждут от работодателей отчета о предпенсионерах в декабре

Обратите внимание В последнее время Центры занятости населения начали требовать расширенный перечень информации по предпенсионерам. Отчет о количестве таких сотрудников они хотят получать ежеквартально.


Письмо с таким требованием, в частности, получила наша читательница. Читайте об этом: С работодателей требуют отчеты о сотрудниках-предпенсионерах Форму нужно будет подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Вниманиеattention
Унифицированной формы данного отчета пока не разработано. Поэтому пока его следует подавать на бланках, рекомендуемых региональным центром занятости.

Примерную форму можно скачать на официальном сайте Центра занятости населения г. Златоуста. «Клерк».

Отчет о пенсионерах в центр занятости (2018)

Инфоinfo
Также, помимо количества сотрудников, в отчете надо указать наименование компании, её ИНН и КПП. Новый отчет включает в себя исключительно информацию о численности работников.

То есть, нужно указать количество человек. Персональные данные работников (например, ФИО и год рождения) в отчет включать не нужно. Предположим, что в компании работают два мужчины 1959 г.
и одна женщина 1964 г. рождения. Они работали в течение 3 квартала 2018 года. Тогда образец заполнения нового отчета будет выглядеть так: СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ Как сдавать отчет? Четких и однозначных требования к форме и порядку сдачи нового отчета нет. Однако, например, ГКУ ЦЗН Осинского района Пермского края сообщает, что сдать такие сведения можно в виде сканированной копии по электронной почте, лично или обычной почтой.
Проще говоря, можно выбрать любой удобный вариант.

Важно! с октября для работодателей ввели новый отчет

Направлять сведения нужно по форме 1, утвержденной письмом Роструда. При этом, например, ГКУ ЦЗН Осинского района Пермского края сообщает, что сдать такие сведения можно в виде сканкопии по электронной почте, лично или обычной почтой.

Отметим, что работу по защите интересов граждан предпенсионного возраста Роструд инициировал, не дожидаясь отчетов. По данным РБК со ссылкой на руководителя Роструда Всеволода Вуколова, в региональные центры занятости уже сейчас передана информация о сотрудниках предпенсионного возраста более чем 340 тыс. компаний. Это фирмы, где работают люди, которые войдут в предпенсионный возраст в 2019 году. Напомним, что в Госдуму уже внесены законопроекты об ужесточении наказания для работодателей, которые увольняют людей предпенсионного возраста.
СКАЧАТЬ БЛАНК НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ Какие сроки сдачи? Новый отчет нужно будет подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Получается, что первый отчет нужно сдать уже до 15 октября. Однако, заметим, что некоторые центры занятости прося сдать отчет раньше. Например, центр занятости г. Златоуст просит сдавать отчет ежеквартально до 1-го числа месяца, следующего за отчетным. Что указывать в отчете и как его заполнять: образец В новом отчете нужно указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

Причем, заметим, что в отчетеуказывать нужно будет как работающих на отчетную дату, так и прекративших свою трудовую деятельность в течение отчетного периода.

Новый отчет о численности за 3 квартал 2018

  • Главная →

  • Бухгалтеру →
  • Новости для бухгалтера

Скачать

  • Сведения об организации и численности работников организации (мужчины 1959 г.р., женщины 1964 г.р.), не являющихся пенсионерами 11 Кб , 10883 загрузки

С 1 октября работодатели должны будут предоставлять в местные центры занятости новые отчеты о работниках. Об этом говорится в Письме Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР.

Форма называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». В ней нужно будет указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

Причем, указывать нужно будет как работающих на отчетную дату, так и прекративших свою трудовую деятельность в течение отчетного периода.

Многие бухгалтеры уже слышали, что с 1 октября 2018 года в службу занятости нужно сдавать новый отчет о работниках, которые не являются пенсионерами. Обязательно ли его сдавать? Если да, то по какой форме? Где скачать бланк нового отчета? Бумажная или электронная форма устроит службу занятости? Какой срок сдачи нового отчета? Ответим на вопросы и представим образец заполнения нового отчета.

Откуда взялся новый отчет? Начиная с данных за третий квартал 2018 года работодателям нужно сдавать новый отчет о работниках. Это следует из Письма Роструда России от 25 июля 2018 г. № 858-ПР “О проведении ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста”. Скачать письмо Роструда от 25 июля 2018 г.

Новый отчет о численности за 3 квартал 2018 года

Начиная с данных за третий квартал 2018 года работодателям нужно сдавать новый отчет. Как следует из письма Роструда России от 25 июля 2018 г. № 858- ПР «О проведении ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста», работодатели должны будут представлять в региональные службы занятости населения отчет — сведения о численности работников, не являющихся пенсионерами. Из текста письма следует, что первый отчет нужно представить до 15 октября 2018 года, а в дальнейшем сдавать ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.


То есть первый отчет будет сдан за 3 квартал, пополнив тем самым, ряды квартальной отчетности.

Новый отчет о численности за 3 квартал 2018 куда сдавать

Организовать мониторинг этих сведений службам занятости предписал Роструд (письмо от 25.07.2018 № 858-ПР). Отчет включает:

  • сведения об организации (наименование, ИНН, КПП);
  • численность работников, осуществлявших трудовую деятельность по состоянию на 1 октября 2018 года;
  • численность работников , осуществляющих трудовую деятельность по состоянию на отчетную дату;
  • численность работников, продолживших трудовую деятельность после обучения, в том числе переведенных на другой участок работы;
  • численность работников, прекративших трудовую деятельность в течение отчетного периода.

Как поясняет Роструд у себя на сайте, унифицированного бланка отчета нет.

Сдавать его следует по форме, которую рекомендуют региональные центры занятости. Мы обнаружили вот такую форму.

Новый отчет о численности за 3 квартал 2018 в спб

ПР Таким образом, Роструд начинает собирать информацию о работниках предпенсионного возраста. Также см. «Вводится ответственность за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста». Куда сдавать новый отчет? Из письма следует, что работодатели должны представлять новый отчет в региональные службы занятости населения. Он должен включать в себя сведения о численности работников, не являющихся пенсионерами.

По нашему мнению, индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, также должны сдавать новый отчет в региональные отделения службы занятости. Это обязательный отчет или нет? В законодательстве России про такой отчет никаких норм нет.

Поэтому этот отчет расценивать как обязательный нельзя.

Новый отчет о численности за 3 квартал 2018 образец

Новый отчет о предпенсионерах В письме Роструда даны 2 формы для заполнения:

  1. Форма 1 — «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».
  2. Форма 2 — «Сведения о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста».

К предпенсионерам отнесены:

  • мужчины 1959 года рождения;
  • женщины 1964 года рождения,

Работодателям нужно сдать отчет по Форме 1. Форма 2 разработана для заполнения центрами занятости. Выглядит бланк первого отчета так: Как видно, в нем не только нужно будет указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения,

но и сведения обо всех работающих в организации лицах, то есть тех, кто осуществлял трудовую деятельность в организации по состоянию на 1 января 2019 года.

Комментарии

Back to Top