specpreprava.ru

Можно ли не предлогать работу при сокращении если ее нет

Приказ регистрируется в журнале регистрации приказов Ознакомление работников с приказом Все сотрудники должны под роспись ознакомится с приказом Оформление записки-расчета Расчеты с работником расчет с работником производится в день прекращения трудового договора (выплачиваются денежная компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты) При сокращении еще выплачивается выходное пособие Читайте также статью ⇒ Приказ о сокращении численности и штата образец в 2019 Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Звонок в один клик Способы перевода сотрудников на другую работу Многие работодатели и их подчиненные сталкиваются с таким явлением, как перевод на другое место работы.

Отказ от предлагаемой должности при сокращении в 2019 году

Квалификацию можно проверить по документу об образовании и трудовой книжке, однако оценка производительности труда потребует от работодателя определенных усилий.

  • Как оценить производительность труда? Производительность рабочего персонала оценить несложно – достаточно выяснить, соблюдают ли работники нормы труда (времени и выработки). Намного сложнее обстоит дело с оценкой производительности работников интеллектуального труда.
    Вот несколько подсказок:

1. Если в организации проводится ежегодная оценка персонала, рекомендуем приложить ее результаты. Результаты аттестации, если она проводилась, также будут полезны.
2. Если в организации установлены показатели премирования, производительность труда работников можно оценить по размерам и частоте начисляемых им премий.

При сокращении штата не предложили вакансии

Москвадоступ к информациитрудовые отношения 3 комментария Участвует 1 эксперт Похожие проблемы Материалы по теме Viktoriya Kochetkova, эксперт Менеджер по персоналу Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты.
2.

Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4…. 5 проблем 11339 решений 1 расследование 7282 Обращение: 21 июня 2018, 20:05,7 месяцев назадРейтинг: 5 Решение КомментарийРаспечатать С возвращением! Забыли пароль? Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Увольнение по сокращению штата. нюансы. как правильно себя вести.

Инфоinfo
Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя. В силу п. 29 Постановления Пленума ВС РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в соответствии с частью третьей статьи 81 Кодекса увольнение работника в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Что делать если нас нет должности которую можно предложить при сокращении?

Важноimportant
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Звонок в один клик Отказ от перевода на другую работу при сокращении Переводы на другую постоянную работу всегда требуют письменного согласия работника, и исключений из этого правила закон не устанавливает. Следовательно, может отказаться от перевода на предлагаемую должность.

И это будет правомерно и не может вызвать каких-либо неблагоприятных последствий для него (наложения взыскания, лишения премии, увольнения). Если работник отказывается от предложенных должностей, то работодатель увольняет его по истечению срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением. С учетом всех положенных выплат.

Сокращаем штат: типичные ошибки работодателей

Отметим, что должность, на которой работала женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам, по мнению большинства судов не считается вакантной (см., например, Определение Московского городского суда от 29.05.2014 № 4г/8-3516). Эта должность свободна временно –ведь женщина может вернуться, и мы не знаем когда – через три месяца или через три года.


4.

Вниманиеattention
СОКРАЩАЮТ «ЗАЩИЩЕННЫХ» РАБОТНИКОВ Несмотря на то что определять организационную структуру и штатное расписание – право работодателя, закон защищает некоторые категории работников, нуждающихся в поддержке государства. К «защищенным» работникам относятся: •беременная женщина (часть первая ст.

261 ТК РФ); •женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет (часть четвертая ст. 261 ТК РФ); •одинокая мать, воспитывающая ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет (либо лицо, воспитывающее такого ребенка без матери) (часть четвертая ст.
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 24 мая 2016 г. по делу N 33-19948/2016 Судья Тюрина Е.П. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего судьи Дегтеревой О.В.,и судей Лобовой Л.В., Зыбелевой Т.Д.,при секретаре К.,с участием прокурора Храмовой О.П.,заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Дегтеревой О.В.гражданское дело по апелляционной жалобе ФГУП «ГКНПЦ им М.В.

Хруничева» на решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 29 октября 2015 года, которым постановлено:Исковые требования В.

удовлетворить частично.Восстановить В. на работе в Федеральном государственном унитарном предприятии «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.

Можно ли не предлогать работу при сокращении если ее нет

ГПК РФ дал правовую оценку и верно пришел к выводу о том, что уведомление об увольнении истцу было вручено 09.12.2014 года, с соблюдением двухмесячного срока предусмотренного ч. 2 ст. 180 ТК РФ. Согласно перечню вакансий В. были предложены следующие должности: комплектовщик изделий и инструмента в цехе 021; уборщик производственных и служебных помещений в цехе N 023; две должности кладовщика в цехе N 027 и N 155; должность старшего кладовщика в цехе N 027; должность помощника воспитателя в детском саду N 514.

С уведомлением об ознакомлении с вакансиями от 30.12.2015 года и приложенным к нему списком вакансий В. отказался ознакомиться, о чем 15.01.2015 года был составлен соответствующий акт.Из представленного ответчиком списка вакансий на одном листе по состоянию на 12.01.2015 года, который прилагался к уведомлению, В.

Можно ли не предлогать работу при сокращении если ее нет на рабочем столе

Кроме того, если работник является членом профсоюза, его можно уволить только по согласованию с первичной профсоюзной организацией (часть вторая ст. 82, 373 ТК РФ). И наконец, не увольняйте работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (часть шестая ст.

81 ТК РФ, подп. «а» п. 23 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2). 5. НЕ УЧИТЫВАЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ОСТАТЬСЯ НА РАБОТЕ С такой проблемой при сокращении можно столкнуться, если в штатном расписании существует несколько одноименных должностей.

Например, в отделе работают три менеджера по продажам, а сократить необходимо только одного. В этом случае часть первая ст. 179 ТК РФ требует, чтобы работодатель при сокращении оставил на работе работников с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Если же производительность труда и квалификация работников на одинаковых должностях примерно равна, следует пойти дальше и предоставить преимущественное право следующим категориям (часть вторая ст. 179 ТК РФ): •семейным при наличии двух и более иждивенцев; •лицам, в семье которых нет работающих членов семьи; •работникам, которые во время работы в организации получили трудовое увечье или профессиональное заболевание; •инвалидам ВОВ и боевых действий; •работникам, которые повышают квалификацию без отрыва от работы по направлению работодателя; •другие категории работников в соответствии с коллективным договором. У таких работников следует запросить подтверждающие документы. Например, работник, имеющий двух и более детей, должен предоставить свидетельства о рождении, а также паспорт с регистрацией, подтверждающей проживание с детьми; инвалид боевых действий – удостоверение. 6.

Комментарии

Back to Top