specpreprava.ru

Может ли быть гражданство рф с видом на жительство

Однако к заявителям предъявляются и дополнительные требования, которые перечислены в статье 13 ФЗ-62:

  1. Иностранный гражданин должен быть старше 18 лет и быть дееспособным.
  2. Соблюдение законодательных актов РФ, в том числе российской Конституции.
  3. Наличие легального регулярного источника денежных средств для жизни.
  4. Получение официальной бумаги о выходе из ранее имевшегося гражданства иностранного государства.
  5. Владение государственным языком России (русским) и документальное подтверждение данного факта.

Важно заметить, что можно получить гражданство РФ и без предварительного отказа от имеющегося гражданства. Это возможно только в случае, если российское правительство и правительство иностранного государства заключили международное соглашение о правовом статусе лиц с двойным гражданством.

Как с видом на жительство получить гражданство рф

В данный момент такие соглашения существуют с Туркменистаном и Таджикистаном. Необходимые документы Чтобы вступить в российское гражданство, граждане иностранных государств должны подготовить следующий пакет документов:

  • Заполненный и подписанный согласно утверждённой Приказом №1325 форме бланк ходатайства (2 экземпляра).
  • Действующий ВНЖ.
  • Подтверждение наличия источника средств к существованию.
  • Бумага об отказе от ранее имевшегося гражданства.
  • Паспорт.
  • 3 фотокарточки размером 3,5 и 4,5 см по ширине и длине соответственно.
  • Чек об оплате государственного сбора за рассмотрение дела (3,5 тысячи рублей).
  • Сертификат или иной документ, свидетельствующий о знании русского языка на требуемом уровне.

Важно заметить, что в миграционную службу необходимо предоставить оригиналы документов.

Как получить гражданство рф без вида на жительство (внж) в 2019 году

Действующее законодательство Российской Федерации позволяет иностранным представителям и лицам без гражданства, позволяет оформить подданство РФ на общих основаниях или в упрощенном порядке. Для этого от них требуется предоставление оснований на выдачу гражданства и проживание на территории России не менее 5 и 3 лет соответственно, в зависимости от метода получения подданства.


В данном тексте мы рассмотрим варианты получения гражданства РФ без вида на жительство. Основные аспекты В российской Федерации иностранные представители и лица без гражданства вправе претендовать на подданство РФ, а также на предоставление ВНЖ.

Инфоinfo
Второй документ получить существенно проще, чем первый. Однако многих зарубежных представителей интересует именно подданство России.

Оформление гражданства связано с рядом процедур и некоторых моментов, без которых получить подданство невозможно.

Получение гражданства рф после вида на жительство

Содержание

  • 1 Что такое ВНЖ и зачем его оформлять
  • 2 Что делать после получения ВНЖ
  • 3 Понятие гражданства
  • 4 Имеет ли смысл получать гражданство, если есть ВНЖ?
  • 5 Легальные способы приобретения гражданства после получения ВНЖ
  • 6 Срок проживания в стране
  • 7 Этапы оформления и сроки получения статуса гражданина
    • 7.1 Необходимые документы
  • 8 Оформление гражданства: сроки
  • 9 Позитивное решение получено: что делать дальше?
  • 10 Некоторые тонкости, связанные с получением гражданства
  • 11 Самые простые способы получения российского гражданства: Видео

Что такое ВНЖ и зачем его оформлять Вид на жительство – это документ, дающий право человеку без гражданства или имеющему паспорт другого государства проживать на территории Российской Федерации.

Как выглядит гражданство и вид на жительство в рф

Главные требования к заявителю При заявке на гражданство Российской Федерации без получения ВНЖ, к заявителю выдвигаются следующие требования:

  1. Наличие действующего разрешения на временное пребывание на территории РФ.
  2. Отсутствие за период пребывания на территории РФ административных и уголовных правонарушений.
  3. Присутствие всех необходимых документов для оформления гражданства России.
  4. Отсутствие длительных выездов за пределы государства.
  5. Основания для предоставления подданства Российской Федерации.
  6. Оплата государственной пошлины.

При наличии этих условий иностранцы и лица без гражданства могут претендовать на получение российского подданства.

Гражданство рф после вида на жительство: как получить гражданство рф после внж

Как проверить готовность заявки для получения паспорта Для того чтобы уточнить сведения касательно составленной ранее заявки на подданство РФ, доступны следующие способы проверки:

  • при личной явке в орган УФМС МВД России;
  • через портал Государственных услуг Российской Федерации;
  • на официальном сайте органа власти ГУВМ МВД России;
  • через сайты городских услуг, которые присутствуют в каждом крупном городе;
  • сделав запрос с помощью заказного письма по месту временной регистрации.

Как правило, наиболее удобным является онлайн отслеживание статуса заявки на сайте компетентного органа. Для этого при подаче заявления вам на руки выдадут специальный номер, по которому можно отслеживать заявку.

Вниманиеattention
Если есть необходимость в снятии их копий, это делается сотрудниками службы. Бланк ходатайства и образец его заполнения можно найти на официальном портале ГУ МВД по вопросам миграции.

Он должен быть заполнен на русском языке от руки разборчивым почерком или на компьютере. Российское гражданство для детей, не достигших 14 лет, оформляется по письменному согласию родителей.
Важноimportant
Если ребёнку уже исполнилось 14 лет, требуется согласие от несовершеннолетнего. При этом оно составляется в свободной форме. Подпись ребёнка необходимо удостоверять нотариально либо в присутствии сотрудника МВД при подаче ходатайства.

Бумаги, которые были выданы за границей, необходимо перевести на русский язык. Правильность перевода, а также подлинность подписи переводчика удостоверяется тоже нотариально.

Может ли быть гражданство рф с видом на жительство

Подача документов на гражданство РФ после вида на жительство осуществляется исключительно после окончания минимально установленного законом срока проживания в стране. В территориальное подразделение ГУВМ МВД подается следующий пакет документов:

  • письменное заявление;
  • нотариально подтвержденная копия ВНЖ;
  • четыре фотографии стандарта 3×4 см;
  • свидетельство законности заключения брака;
  • результат прохождения медкомиссии (претендент вменяем, нет психический и тяжелых соматических заболеваний);
  • справка, подтверждающая отказ от гражданства другого государства;
  • диплом о получении образования;
  • чековая справка об уплате пошлины;
  • сертификат тестирования владения русским языком.

Правильный подбор бумаг – это гарантия скорого и положительного решения на выдачу паспорта гражданина Российской Федерации.

Может ли быть гражданство рф с видом на жительство рф

Обратите внимание: если у вас есть документы на иностранном языке, то обязательно нужно сделать их нотариальный перевод, с сохранностью печатей и штампов. к содержаниюОформление гражданства: сроки Когда получать гражданство, если уже есть вид на жительство, каждый кандидат решает сам. Сроки данной процедуры во многом зависят от выбранной схемы и статуса заявителя.

В отношении лиц, которые приобретают гражданство в общем порядке, решение принимается указом президента РФ, ожидать который придется не менее года. Для тех, кто имеет право на получение российского паспорта по упрощенной схеме, срок ожидания не превышает 3-6 месяцев.

Может ли быть гражданство рф с видом на жительство 2018

Впрочем, ответственности за двойное гражданство законодательством России не предусмотрено. Узнайте подробнее, чем отличается гражданство от ВНЖ. к содержанию

Легальные способы приобретения гражданства после получения ВНЖ Для иностранных граждан существует несколько доступных способов получить гражданство Российской Федерации: Во всех вариантах, кроме первого, наличие ВНЖ обязательно. Второй и третий варианты отличает друг от друга только срок получения гражданства после получения вида на жительство.

По общей схеме он составляет 5 лет, а при заключении брака – через 3 года семейной жизни. к содержаниюСрок проживания в стране Срок проживания в государстве имеет ключевое значение для положительного решения, поэтому многие мигранты не зря интересуются после получения ВНЖ, через сколько можно подавать на гражданство.
РВП. Однако оформление гражданства после получения ВНЖ возможно только при наличии этой официальной бумаги, хотя в определённых случаях она не требуется. Собственно ВНЖ является документом, заменяющим визу и облегчающим прохождение ряда миграционных формальностей.
Гражданство РФ имеет следующие преимущества:

  • Нет необходимости продлевать российский паспорт и подтверждать место своего пребывания, как в случае с видом на жительство,
  • Свободное пересечение границы РФ,
  • Наделение всеми правами и обязанностями граждан РФ, в том числе политическими и экономическими,
  • Возможность получения кредитов в банковских организациях,
  • Получение госгарантий и социальной поддержки, согласно законодательным нормам.

Перед тем как начать процедуру вступления в гражданство РФ необходимо взвесить все за и против.
Упрощённое получение гражданства в сокращённые сроки: кому доступно Согласно законодательству РФ, для иностранных граждан возможно и приобретение российского гражданства в сокращённые сроки. Теперь подробнее рассмотрим эти условия. Период необходимого пребывания в России может быть сокращён:

  1. Для лиц, которым было предоставлено политическое убежище в РФ.
  2. Для беженцев.
  3. Для лиц, которые имеют особо выдающиеся достижения в различных культурных и научно-технических областях.
  4. Для лиц, имеющих профессию или квалификацию, которая представляет интерес для России.

Важно заметить, что лицо с выдающимися достижениями, могут принять в гражданство и без учёта срока пребывания. То же правило касается и иностранцев, которые проходили воинскую службу в рамках контракта в ВС России.

Комментарии

Back to Top