specpreprava.ru

Какой полироль кузова выбрать

Полироль для кузова надежно защищает корпус автомобиля от воздействия вредных внешних факторов — ультрафиолета (выгорания на солнце), грязных разводов, следов птичьего помета, царапин, химических реагентов, которыми посыпают дороги зимой. Существует два основных вида полиролей для кузова автомобиля — профессиональные и для широкого использования. Последние в свою очередь делятся на средства на восковой основе и на основе синтетических полимеров. Профессиональные (часто к ним используют определение «нано») отличаются по времени действия. Они могут быть в виде «жидкого стекла» и керамические. Содержание

  • Общие сведения
  • Выбор полироля
  • Рейтинг полиролей
  • Как наносить полироль

Полироли для широкого использования можно нанести самостоятельно, а цена этого средства редко превышает значение 2 тысячи рублей.

Полироль для кузова

Различаются химическим составом и способом нанесения, от которых напрямую зависят эксплуатация автополиролей и цели применения. Средства для полировки поверхностей делятся на 3 категории – синтетические, абразивные и восковые. Применяются для защитной, восстановительной и комплексной полировок.
О назначении полироли для автомобиля Автополироль, в зависимости от состава, используется для выполнения следующих работ:

  • нанесения дополнительного защитного слоя на ЛКП (от УФ-лучей, осадков, грязи и т.д.);
  • придания кузову автомобиля красивого финишного блеска;
  • ручная полировка царапин и потёртостей, удаления других дефектов;
  • наведения чистоты в салоне, удаления трудновыводимых пятен;
  • ухода за пластиковыми элементами интерьера, металлическими вставками и другими поверхностями;
  • обновления первоначального цвета кузова авто.

8 лучших полиролей для автомобиля

Важноimportant
Кузов – это одна из наиболее ценных частей любого автомобиля. Но, к сожалению, именно он наиболее часто подвергается воздействию внешних факторов – ультрафиолета, дорожной пыли и мелких камней. Поэтому автовладельцы часто задаются вопросом: как уберечь лакокрасочное покрытие кузова от всех внешних раздражителей? Вариантов всего два – установка бронированной пленки либо регулярная полировка автомобиля.И если первый вариант окажется для вас сильно дорогим, вы всегда сможете сохранить первозданный вид своего железного друга при помощи полировочной пасты.

А о том, какую полироль для кузова автомобиля лучше выбрать, расскажет наша сегодняшняя статья.Разновидности пастДля того чтобы полировка кузова не стала для вас пустой тратой денег, следует правильно подобрать пасту.

Чем стоит полировать машину?

Существует несколько типовых рекомендаций:

  • полировать поврежденные участки кузова необходимо до состояния аналогичных участков с заводским покрытием;
  • наносить полироль необходимо частями (по участкам), в противном случае он быстро высохнет (особенно при температуре от +20°С и выше, нижняя допустимая +15°С);
  • работать необходимо в помещении или под навесом, избегая воздействия прямых солнечных лучей;
  • при полировке не нужно чрезмерно нажимать на ветошь, вместо этого нужно выдержать временной режим;
  • не используйте электроинструмента при полировании, если об этом прямо не указывается в инструкции;
  • после нанесения нельзя доводить до пыльного высыхания;
  • работы проводите в специальной закрытой одежде.

Эти несложные правила помогут вам правильно выполнить работы по нанесению полироля на кузов вашей машины.

Все о седанах

Однако после повторной мойки весь защитный слой смывается большим напором воды. Но, как правило, действия данной полироли хватает на три-четыре месяца. Такой кузов имеет хорошие водоотталкивающие свойства, на нем не образуются микротрещины и не задерживается дорожная пыль.Наиболее качественной полироли хватает на два-три сеанса мойки.

После этого машину снова нужно обрабатывать защитной пастой.СинтетикаСинтетическими являются полироли, в состав которых входят синтетические материалы. Сейчас существует три вида таких паст:Восстановительные.Полимерные.Силиконовые.Восстановительные пастыВ их состав дополнительно входят химические соединения, которые помогают удалить старый слой эмали с лакокрасочного покрытия и мелкие потертости.

Как выбрать полироль для автомобиля — советы и рекомендации

Чем отчетливый запах нефтепродуктов исходит из средства, тем большая вероятность того, что оно сделано на основе синтетических материалов. Исключением могут быть полироли «Карнауба», не имеющие специфических запахов, однако созданных на синтетической основе. Полироли для ручной полировки кузова также бывают на основе наноразработок.

К ним относятся «Тартл Вакс» и «Runway». Чем меньше частицы вещества, тем они лучше взаимодействуют с ЛКП, и служат дольше. Однако зачастую приставка «нано» — это не более чем маркетинговый ход различных производителей. Выбор хорошего полироля При выборе того или иного средства нельзя точно ответить на вопрос о том, какие лучшие полироли для кузова автомобиля.
Это некорректная постановка вопроса. Дело в том, что полироль выбирается во многом под определенные цели.

Рейтинг полиролей для кузова автомобиля

Ещё нельзя не отметить тот факт, что полироли выпускаются в разных упаковках, что позволяет подобрать смесь под собственные предпочтения. Hi-Gear Если бренд Doctor Wax порой лицензируется другими зарубежными компаниями, то торговую марку Hi-Gear американцы используют только сами. В связи с этим вы можете быть уверены, что после покупки полироля Hi-Gear получите высококачественный продукт, к которому сложно предъявлять претензии.
Активнее всего производитель трудится над полиролью для автостекла — эта смесь у него получается фактически идеальной. При этом американцы не просят за своё изделие каких-то астрономических денежных сумм — чаще всего вы сможете уложиться в 500 рублей. LIQUI MOLY Немецкая компания LIQUI MOLY GmbH существует с 1957 года.


Сейчас ею выпускается большое количество смазочных материалов, моторных масел и прочей автохимии.

Какую полироль для кузова выбрать

Поэтому не следует приобретать дешевые аэрозоли – так вы потратите зря не только свои деньги, но и драгоценное время, которое ушло на обработку ЛКП. Что выбрать в итоге?На самом деле все очень просто. Для того чтобы выбрать наиболее подходящую полироль для кузова автомобиля, необходимо оценить внешнее состояние ЛКП. Только после этого принимайте решение о том, какой вид пасты приобретать. Если на лакокрасочном покрытии кузова вашего автомобиля есть большое количество сколов и царапин, лучше всего воспользоваться абразивными веществами с восстанавливающим эффектом. Отметим также, что подобные полироли следует использовать только в том случае, когда срок эксплуатации вашего авто составляет более трех лет.
Достоинства:

  • Загрязнения удаляются даже из царапин и микротрещин стекла;
  • Значительно улучшает обзор;
  • Лед и грязь не остаются на стекле;
  • В случае необходимости можно ехать под дождем без дворников;
  • Присутствует возможность нанесения на очки и зеркала;
  • Оптимальный ценник.

Недостатки:

  • При нанесении чувствуется резкий запах спирта.

Отзывы на Hi-Gear HG5640 свидетельствуют о том, что американская компания — профессионал своего дела. Её полироль для автомобильного стекла не вызывает никаких нареканий. При этом его ценник не заставляет схватиться за сердце — смесь доступна подавляющему большинству автомобилистов.
В качестве защиты здесь выступает тонкая нежирная пленка, по которой капли воды буквально скатываются. SONAX 273141 Этот продукт распространяется в относительно небольшом тюбике.

Какой полироль кузова выбрать

Выбор автохимии напрямую зависит от того, как именно вы собираетесь её применять. Те же полироли бывают совершенно разными. Одни используют для нанесения на кузов, тогда как другие служат для обработки стекла или пластиковых элементов. Если вы желаете добиться того, чтобы блестел кузов, то рассмотрите варианты покупки Turtle Wax Original FG6507 и LIQUI MOLY 7644. Это отличные изделия, поставляющиеся в небольших флаконах. Второй вариант идеален в том случае, если у вас имеется полировальная машинка. А первая смесь заточена под ручное нанесение. 2. Если же вы собираетесь почистить все пластиковые элементы автомобиля, то ориентируйтесь на приобретение NANOX 8344. Практика показывает, что флакона с этим средством хватает надолго. Особых недостатков у этого полироля попросту нет, а это редкий случай. Ну а для полировки стекла следует использовать Hi-Gear HG5640 и SONAX 273141.

Комментарии

Back to Top