specpreprava.ru

Какие изменения по статье 228 будет ли в госдуме

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Будут ли поправки в ук рф в 2019 году – последние новости по ст 228 (ч.1 и ч. 2)

Однако издание не приводит текстов законопроектов и не ссылается на официальные источники. Многим также интересно, произойдет ли смягчение наказания по ст.


228.1

Важноimportant
УК РФ в 2019 году. Сроки за производство, пересылку и сбыт наркотиков более суровые, чем за хранение. Наказание в виде лишения свободы составляет от 4 до 20 лет и может быть пожизненным.

Изменения в статью 228.1 вносились в самом начале 2018 года, Федеральным законом от 31.12.2017 № 494-ФЗ, в пункт а) ч. 2. В нем назначается ответственность за сбыт веществ в СИЗО, учреждениях УИС, административных и образовательных заведениях, на спортивных, транспортных, развлекательных объектах.

Пункт дополнен еще одним признаком — повышенное наказание теперь грозит и за сбыт в воинских частях (срок — от 5 до 12 лет).

Статья 228 часть 2 поправки на 2018г снижение срока наказания

Инфоinfo
Статья 228 ук России: все части и сроки наказания При обнаружении корыстных мотивов или последствий неосторожного поведения (человеку нанесены повреждения), размер штрафных санкций увеличивается до уровня в 300 тыс. рублей. По размерам тяжкости предусмотрена и возможность тюремного заключения на период до 3 лет.

Вниманиеattention
Какова уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств Статья 228 УК РФ подразумевает ответственность уголовного характера за злодеяния в сфере наркотических средств и их оборота. Такие манипуляции признаны незаконными. Справедливы ее положения и для приборов, позволяющих изготавливать или использовать наркотики по назначению.

Рекомендуем прочесть: Общая юрисдикция расчет госпошлины Попадает ли статья 228 под амнистию 2018 года? Что нужно предусмотреть Если говорить об амнистии в отношении 228-й статьи, то необходимо отталкиваться от тяжести преступления.

Sovetnik36.ru

Законотворчество в сфере оборота наркотиков Марина Здравствуйте! Сына осудили по статье 228 на 9 лет. Есть ли поправки в законодательстве по вывыходу по Удо, какой срок наказания нужно отбыть, что бы подать на УДО? Всего ответов: 1 Здравствуйте! Согласно положениям ст.79 Уголовного кодекса РФ,1.
Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.»»2.

Статья 228 часть 2 ук рф — последние поправки и сроки наказания

Действующая нормативная база Статья 228 УК РФ (часть 1) предусматривает наказание за незаконную покупку, хранение, транспортировку, производство, переработку запрещенных или ограниченных в обороте веществ без цели сбыта. К таким веществам относятся:

  • наркотики;
  • психотропные средства;
  • их аналоги;
  • растения, имеющие в своем составе подобные вещества;
  • смеси, где содержатся наркотические/психотропные соединения.

Если размер (то есть вес вещества) признается значительным, то санкция выражается:

  • в виде штрафа до 40 тыс. руб. либо дохода виновного до 3 месяцев;
  • в обязательных работах до 480 часов, исправительных — до 2 лет;
  • в виде ограничения или лишения свободы до 3 лет;

Статья 228 УК РФ (часть 2) устанавливает наказание, если размер крупный.

Есть ли изменения по ч 3 статья 228 1 в 2018 году

Каждый 6-й клиент приходит по рекомендации. УК РФ «от пяти до пятнадцати лет»; Внесение изменений в ук рф 2018 ст 228 Соответственно к таким лицам необходимо более активно применять механизмы правового побуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному образу жизни. Изложенное в полной мере свидетельствует о необходимости перевода наименее опасных преступлений, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта, в категорию менее тяжких. Для этих целей законопроектом предлагается распространить положения статьи 821 УК России на лиц, осужденных к лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных не только первой, но и второй частью статьи 228 УК России.

Когда будут точно поправки по ст 228 ч 2

Поправки по удо в 2018 году Статья 228 УК РФ Наркотики и Закон Данный пункт Закона (новая редакция), как показывают новости и актуальная информация, за последний период изменилась. Данная часть по факту осталась такой же, изменились только комментарии.
Теперь ее санкции будут действовать и на те наркотики, на которые раньше распространялись санкции части 1. Закон России теперь определяет для таких масштабов наказание по части 3 (крупный размер стал особо крупным).
Цель – ужесточить наказание за особо опасное для общества преступление (а именно: незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств).

Новости по ст 228 ч 2 2018 года форум

Обзор закона о зачете срока нахождения в СИЗО по схеме «день за полтора» в 2018 году Как изменится ст. 228 ч. 1 УК РФ С изменениями на 2019 год, с комментариями официальных лиц дело обстоит запутанно. В апреле 2018 г. «Российская газета» опубликовала «Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2017 год». В нем, в том числе, указывается, что в повестке Уполномоченного есть «вопросы, связанные с необходимостью совершенствования антинаркотического законодательства». В его адрес неоднократно направлялись «мотивированные предложения законодательного плана от известных отечественных правозащитников, связанные с необходимостью либерализации антинаркотического законодательства в части смягчения уголовной ответственности за хранение наркотиков в крупном размере без их распространения путем перевода преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, — Изменения в 2018 году статью 228 часть 2 или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Статья 228 ук России: все части и сроки наказания В медицинских целях используется много соединений химического характера. Побочные продукты такого производства также изучаются на предмет содержания наркотических элементов.

Какие изменения по статье 228 будет ли в госдуме

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части первой статьи 82 1 слова «частью первой статьи 228,» заменить словами «частями первой и второй статьи 228,»; а) в абзаце втором части второй слова «от трех до десяти лет» заменить словами «от двух до пяти лет»; б) в абзаце втором части третьей слова «от десяти до пятнадцати лет» заменить словами «от пяти до пятнадцати лет». Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228 Серьезные изменения настигли санкцию статьи. Если за крупный размер сейчас предусмотрена от 3 до 10 лет, делая по сути деяния тяжким преступлением, то в проекте есть реальные процесс гуманизации, предусматривающий срок от 2 до 5 лет.

Комментарии

Back to Top