specpreprava.ru

Как выглядит договор на приватизацию с риэлтором

В случае, если договор передачи Квартиры подписан и передан на регистрацию в УФРС по , срок действия настоящего Договора автоматически продлевается на срок государственной регистрации договора передачи и обязательства Агентства считаются выполненными. 3. ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА. 3.1. Агентство обеспечивает подготовку пакета документов необходимых для оформления договора передачи Квартиры, обеспечивает сбор и проводит их правовую оценку, проверяет наличие прав третьих лиц на Квартиру. 3.2. В случае признания документов достаточными для заключения договора передачи Квартиры, Агентство обеспечивает подписание и передачу для государственной регистрации в УФРС по договора передачи, подписанного сторонами, и иных необходимых документов, получение документов с регистрации и передачу их Заказчику, либо его доверенному лицу. 3.3.

Договор с риэлтором: пункты важные и пункты опасные

Она выдается сотрудниками местного самоуправления;

  • документы, подтверждающие личность каждого из фигурантов сделки;
  • кадастровый и технический паспорт жилья;
  • документ, служащий основанием для проживания;
  • копия постановки на налоговый учет;
  • справка о количестве зарегистрированных лиц или выписка из домовой книги;
  • выписка об отсутствии долгов за коммунальные услуги;
  • справки о том, что никто из участников ранее не участвовал в бесплатной приватизации.

Также потребуется предоставить доверенность от каждого из членов семьи в случае, если оформлением будет заниматься кто-то один. Что говорит законодатель Регулирует вопрос касаемо приватизации правовой акт — Федеральный закон 21.12.01 № 178 и 218. В последнем документе содержатся условия для проведения государственной регистрации и перехода прав собственности.

Договор с риэлтором: как не попасть впросак

Проектная декларация на рекламируемом сайтеЗастройщик: Отрада ДевелопментКвартиры от 2, 7 млн руб! 5 мин до м. Митино.Рядом озеро,лес.Вся инф- ра построена! от 2,7 млн руб! Узнать телефон Шаг четвертыйОтмечаем минусыА эти пункты договора — предмет для дискуссии с риэлторской компаний.— Некоторые фирмы в свой договор включают пункт, в соответствии с которым они имеют право на разницу между реальной ценой продажи и той ценой, которая зафиксирована в каком-либо соглашении с клиентом. Имейте в виду, что речь идет о скрытой комиссии – тех деньгах, которые компания пытается заработать «сверх» сумм, заплаченных вами компании официально.

— Иногда в договоре содержится пункт, запрещающий клиенту общаться с представителями продавца или непосредственно собственниками приобретаемой недвижимости. Как правило, этот пункт тоже свидетельствует о намерении компании сформировать скрытую комиссию.

Что такое и для чего нужен договор приватизации жилого помещения?

Вниманиеattention
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДАННАЯ ФОРМА ДОГОВОРА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ. ЕСЛИ К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙСЯ СОТУДНИКОМ НАШЕГО АГЕНТСТВА, И ПРЕДЛАГАЕТ ПОДПИСАТЬ ДАННУЮ ФОРМУ ДОГОВОРА — ЭТО САМОЗВАНЕЦ. О ПОДОБНОМ СЛУЧАЕ МЫ ПИСАЛИ В СТАТЬЕ «Осторожно, мошенники!».

ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ КЛИЕНТОВ И РЕПУТАЦИЮ НАШЕГО АГЕНТСТВА ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОДОБНОГО РОДА САМОЗВАНЦЕВ, В ДАННОМ ДОГОВОРЕ НАМЕРЕННО ДОПУЩЕНЫ НЕТОЧНОСТИ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ДОГОВОР N / ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ г. Москва « » 20_ г. ООО «Жилищная Стратегия», именуемое в дальнейшем Агентство, в лице , действующего на основании , с одной стороны и гр.

« » г.р., зарегистрированный по адресу: , паспорт , именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее- Договор) о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1.

Договор приватизации жилого помещения, квартиры

Ее нельзя будет продать, подарить и т.д., ведь для совершения подобных сделок требуется подтвержденное право владения, а договор о приватизации таким не является. Как восстановить договор о приватизации, если он утерян Так как этот документ является основным для получения свидетельства о регистрации, а также именно он необходим, если возникли споры о процессе обращения в собственность муниципального жилья или необходимо отменить приватизацию квартиры, то в случае утраты обязательно следует его восстановить. Если договор заключался до 1997 года, то обращаться необходимо в бюро технической инвентаризации (БТИ).

Услуга эта бесплатна. А вот если процедура обращения в собственность была завершена после 1997 года, то копия этого документа хранится в государственном архиве. Обращаться необходимо в отделение Росреестра и услуга эта платная.

Договор приватизации жилого помещения

Важноimportant
Для заключения законной сделки важно проверить действительность доверенности, срок ее действия, объем переданных представителю полномочий. Доверитель по закону имеет право в любой момент прекратить действие документа. По возможности риэлтор пытается договориться с клиентом о личной явке на сделку.

Если явка невозможна, то непосредственно перед подписанием бумаг следует убедиться в желании клиента ее заключить. Лучше получить от него письменное подтверждение на заключение сделки по доверенности. Какова стоимость риэлторских услуг? Преимущества заключения сделок через риэлтора очевидны.

Но за услуги квалифицированного специалиста придется заплатить. Стоимость может варьироваться в зависимости от объема работы, срока договора, цены сделки, сложности работы. Цены на услуги риэлторских фирм могут различаться и в разных регионах страны.

Инструкция для новичков: как работают риэлторы по продаже квартиры?

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 5.1. Если приватизация Квартиры не состоялась по независящим от Заказчика причинам (форс-мажор), то все полученное сторонами по Договору подлежит взаимному возврату. 5.2. Стороны, руководствуясь ст.421 ГК РФ (Свобода договора), пришли к соглашению, что в случае, если приватизация Квартиры не состоялась вследствие невыполнения (ненадлежащего выполнения) Заказчиком, взятых на себя обязательств, включая отказ Заказчика от приватизации Квартиры, неявка Заказчика в назначенный срок для совершения необходимых действий, не предоставления Заказчиком документов, необходимых для оформления приватизации, последний обязуется уплатить Агентству неустойку в размере ( ) рублей в течение календарных дней с момента обнаружения Агентством вышеуказанных обстоятельств. 5.3.

Продавец квартиры передает риэлтору перед продажей на хранение документы. В столице сложилась практика, что риэлтору не внесут аванс за квартиру, если он не предъявит подлинники документов. Но чтобы себя обезопасить, составьте в дополнение к договору акт приема-передачи документов.

+

В договоре риэлторы прописывают обязательства, которые помогут им правильно организовать сделку. Для клиента это обычно требование явиться в час, день и место проведения сделки, назначенные организатором — риэлторской компанией. Правильно, когда компания требует предоставления достоверной информации о местопребывании, семейном положении, документах, удостоверяющих личность продавца недвижимости.

Ведь именно с этими документами риэлторам придется работать. Любое предоставление недостоверной информации может привести к тому, что как минимум сделка сорвется, как максимум, сделку признают недействительной.

Как выглядит договор на приватизацию с риэлтором

Заключая соглашение на услуги риэлтора, продавец желает получить быструю и выгодную продажу жилья. Покупатели надеются, что при покупке через риэлтора сделка будет юридически чистой. Хороший специалист проводит полное обследование продаваемой квартиры и ее владельца.

Для заключения сделки требуется установить наличие или отсутствие:

  • обременений у продаваемой недвижимости;
  • долгов за жилищно-коммунальные услуги;
  • прав других лиц на продаваемый объект;
  • споров по поводу квартиры;
  • полномочий продавца на отчуждение квартиры.

Риэлтор при заключении соглашения на оказание услуг, берет на себя сопровождение сделки от начала и до конца. При добросовестном исполнении риэлтором своей работы выигрывают все стороны сделки. Продавцам и покупателям не нужно самостоятельно организовывать процесс продажи, составлять документы, вникать в нюансы сделки.

Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • В чем выгода?
  • Варианты договоров
  • Этапы процедуры
  • Чем рискует клиент?
  • Стоимость услуг и сроки оформления

Если у граждан нет времени на самостоятельное проведение процесса, стоит задуматься о возможности проведения приватизации через агентство недвижимости. Сколько стоит приватизация квартиры через риэлтора? Узнайте на нашем сайте о том, как определить, приватизирована ли квартира, с чего начать процесс приватизации, на кого лучше оформить квартиру в собственность, что делать, если есть долги по квартплате или утерян ордер, а также о том, кто имеет право на повторную приватизацию жилплощади.
Граждане, самостоятельно занимающиеся сбором справок и выписок, нередко сталкиваются с тем, что некоторые из них составлены неправильно. Собрав пакет бумаг, можно получить отказ на основании несоответствия некоторых из них, что происходит довольно часто. Специалисты организаций, занимающихся приватизацией, знакомы с правилами оформления всех необходимых справок, поэтому обращаясь к ним, вы защитите себя от получения отказа со стороны государственных органов.


О том, можно ли приватизировать квартиру военнослужащего, а также служебную или кооперативную квартиру, вы можете узнать из наших статей. Читайте также о том, как провести процесс расприватизации жилплощади и каков срок исковой давности для признания приватизации недействительной.

Комментарии

Back to Top