specpreprava.ru

Как в официальных документах употреблять слово мама

Таким образом, внучка и бабушка находятся во 2-й степени родства – так же вы и пишете в анкете. Будьте очень внимательны – между супругами нельзя определить степень родства, ведь они не имеют общих родственников. Однако между ними все же есть родственная связь, посредством заключения договора о браке. Очень интересно, что русская генеалогия придерживается того правила, что наследники могут быть только по мужской линии. Это обусловлено тем, что женщина – по сути, последний потомок по своей линии. Как заполнять графу «Степень родства» При заполнении анкеты необходимо особенное внимание уделить графе «Степень родства». Дело в том, что при ее заполнении многие допускают немало ошибок.Слова мать и отец приняты\обязательны в употреблении при заполнеии документов и анкет. Я так думаю.

Как в официальных документах указывать мать или мама

Важноimportant
Европа осталась без мамы и папы Интернет бурлит: в Европе собираются запретить слова «мама» и «папа». Борясь с сексизмом, Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка». Поводом для появления такого требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которой показалось неприемлемым, что женщин изображают «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами», пишет немецкая Die Welt.

Вниманиеattention
Швейцария первой приступила к подобным преобразованиям. В Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и «отец» — теперь они именуются только «родителями». Журналисты, и тем более блогеры, к сожалению, не очень любят проверять информацию перед распространением.

Гринвич-вилладж сразу трех тематических печатных органов.

Кто пустил слух о запрете слов "отец" и "мать" в европе

В частности, в подзаголовочной врезке читателя сразу огорошивают двумя беспочвенными утверждениями: Европейский совет … рекомендует применение «несексистского языка» государствам-участникам. Даже слово «мать» расценивается некоторыми европейскими бюрократами проблематичным стереотипом. Далее редакция решает продемонстрировать читателю несколько образцов надругательства над языком, на которое обрекает европейцев страсбургская бюрократия.
За отсутствием общеевропейских фактов в качестве примера приводится несколько образцов гендерно корректного языка из швейцарского опыта, в частности: Швейцарская столица Берн считается особенно прогрессивной, поскольку здесь уже принципиально предпочитают такие «гендерно нейтральные наименования людей» как «один из родителей» или (реже) «родитель» словам «отец» и «мать». Читатель предсказуемо выпадает в осадок. Но не потому, почему вы подумали.

Как в официальных документах употреблять слово мама

Что делать, если никаких документов, подтверждающих этот факт, нет? Скачать форму заявления

  1. Доказывать родство на основании свидетельских показаний.
  2. Обратиться в архив для получения соответствующей справки (если документы были утеряны).
  3. Обратиться в суд для установления факта родства.

При обращении в суд рекомендуем придерживаться следующего алгоритма:

  1. Подготовьте иск и приложите к нему все документы, которые, на ваш взгляд, могут подтвердить родство с умершим, например, личную переписку.
  2. В заявлении укажите цель установления факта родства с гражданином — получение наследства.
  3. Подайте иск в районный суд по месту проживания заявителя и оплатите госпошлину в размере 300 рублей.
  4. Ждите решения суда.

Доказательная база заявителя может быть различной — от свидетельских показаний до видеозаписей.

Как правильно при обращении говорить мать или мама?

Если немножко покопаться в ссылках, то выясняется, что это не Совет Европы, а лишь одна Дорис Штамп, что это не закон, а всего лишь предложение, и вообще все берет начало из того, что кто-то из журналистов сформулировал заголовок повышенной «сенсационности». Ничего не имею против — сам так делаю для привлечения внимания — но вот за фактурой следить надо. Но стоит ли успокоиться, махнув рукой на блогеров — мол, что с них взять?… Не все так просто.
Конкретная «сенсация» оказалась слегка раздутой, но она вполне верно передает общую тенденцию. Та же Д.Штамп — перечитайте — захотела, чтобы женщин не изображали пассивными и второсортными, это понятно. Желание не изображать женщин как сексуальные объекты — уже странно, это надо столько картин классических художников запретить, что я даже теряюсь, когда пытаюсь представить себе эту процедуру.

О «запрете» слов «отец» и «мать» и ужасах «гомодиктатуры» на загнивающем западе

И не случайно, у Горького образ матери в романе»МАТЬ», популяризованном в началегеноцида 1917 года, представлен именно в героическом варианте уничтожения.July 20th, 2008, 03:05 PM #1 Мать и мама, отец и папа Здравствуйте, Скажите мне, пожалуйста, какая разница между словами «мать» и «мама»? Кто-то мне сказала, надо сказать «мать», когда ты говоришь кто-тому, который ты не знаешь очень хорошо. Но можно сказать «мама», когда ты говоришь друзьям, да? Это работает также со словами «отец» и «папа»? Спасибо за помощь.Джек Reply With Quote

  • July 20th, 2008, 03:42 PM #2 Я думаю, что такая же разница, как между mum и mother, dad и father. В реальной речи нередко краткие формы (мама, папа) используются вместо полных (мать, отец).

    Обычно краткие формы имеют оттенок близости, ласкательности. Звучат как бы «теплее». «И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».

Лингвистико-юридическое отступление Тут полезно объяснить, почему слово «родитель» у некоторых немцев вызывает скепсис и усмешки. Вовсе не потому, что предлагается изъять из официального языка слова «отец» и «мать» (тем более это не так). Дело в том, что немцам, в отличие от нас, не повезло: в немецком языке слово «родитель» в единственном числе отсутствует.
И если конструкция «один из родителей» используется в немецкоговорящих странах довольно давно, то неологизм «родитель» звучит для немецкого уха примерно так же, как для нас звучали бы написанные в единственном числе «плоскогубцы» или «ножницы». С той разницей, что у нас потребности в слове «ножница» нет, а у немецкоговорящих в слове «родитель» — есть. Глава 5.

Как в официальных документах употреблять слово мама

В конце концов, анатомия есть у всех, но она куда лучше смотрится на девушках, не так ли? И что характерно, почему-то ничего не было сказано про изображение мужчин как сексуальных объектов — а ведь в современном либеральном мире это уже и не редкость. Где равенство? И уж совсем странно — на первый взгляд — требование запрета на изображение женщин как матерей. И если касательно Совета Европы факты были искажены, то про Швейцарию — все верно: согласно принятому летом постановлению подлежит употребление слов «мать» и «отец» отнести в рубрику «дискриминационных выражений».Можно употреблять лишь существительное среднего рода «das Elter» («родитель»).

Инфоinfo
Есть на русском друдие слова, которые как эти пары? Спасибо за помощь Джек Reply With Quote

  • July 21st, 2008, 08:50 AM #9 Originally Posted by JackBoni Cпасибо за помощь. Есть ли в русском языке другие слова, которые похожи на эти? Есть. Из той же темы например:дочь — доченька/дочурка/доча…сын — сынок/сыночек/сына…

«The only thing necessary for the success of evil is for good men to do nothing.» — Edmund Burke Reply With Quote
  • July 21st, 2008, 10:29 AM #10 Спасибо большое ко всем за то, что помогаете мне с этой. Я теперь понял. Я очень благодарный к вашей помощи. Джек Reply With Quote
  • July 21st, 2008, 11:06 AM #11 Originally Posted by JackBoni Спасибо большое всем за то, что помогаете мне в этом. Я теперь понял. Я очень благодарен за вашу помощь.
  • Источник: национальный этикет Сергей · почти 10 лет назад Что тебе ближе, твоему сердцу, так и обращайся Источник: Любовь и благодарность cкрыть Источник: cкрыть Похожие вопросы Мама хочет забрать меня в другую страну, а я не хочу уезжать. Как мне быть? (…) astara · больше 11 лет назад · 7 ответов Какие есть стихи о маме? Алена · около 11 лет назад · 21 ответ · ♥ Почему мамы так любят смотреть сериалы? Syshka · около 11 лет назад · 12 ответов Как проходят крестины? Может ли мама присутствовать на крестинах? kotj2130 · около 11 лет назад · 2 ответа Что лучше всего подарить маме на День рождения? Jasmin · почти 11 лет назад · 6 ответов Ссылка на этот вопрос Поискать ответ на вопрос: ответы@ru, Яндекс.Ответы Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, 79) Адрес друга: Привет! Я уверен что ты знаешь как ответить на вопрос по ссылке.
    Что такое государство?http://www.stihi.ru/2012/07/04/4361 Из этого следует, что стоящая у истоков госправления сущность разрушения и естьта самая МАТЬ к которой необходимо прикрепить главное для Человека понятие — МАМА,что бы переключить нас с Развития на деградацию.И не случайно, у Горького образ матери в романе»МАТЬ», популяризованном в началегеноцида 1917 года, представлен именно в героическом варианте уничтожения. July 20th, 2008, 03:05 PM #1 Мать и мама, отец и папа Здравствуйте, Скажите мне, пожалуйста, какая разница между словами «мать» и «мама»? Кто-то мне сказала, надо сказать «мать», когда ты говоришь кто-тому, который ты не знаешь очень хорошо. «И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».

    Комментарии

    Back to Top