specpreprava.ru

Как сдать именные билеты в большой театр

  • при написании заявления на возврат билета и денежных средств нужно иметь при себе паспорт, сам билет и чек за его покупку;
  • для возврата денег за билет необходимо написать заявление на имя администрации в том месте, где был приобретен билет, и указать в нем: Ф.И.О. покупателя, данные паспорта, контактный телефон, причину возврата, где был и когда был приобретен билет, потраченная сумма, дата и подпись;

К заявлению необходимо приложить билет и чек, а само заявление зарегистрировать у кассира или администратора с точным указанием времени – это будет аргументом в пользу покупателя, что он сдал билет до начала показа. Бланк заявления на возврат билетов в театр.

Возврат билетов

  • Возврат билетов в большой театр
  • Как сдать билеты в большой театр

Возврат билетов при отмене, замене и переносе Внимание Напишите заявление в свободной форме, но по общепринятому стандартному шаблону:

  • Кому адресуется документ (руководитель, администратор театра);
  • От кого исходит бумага (ФИО, адрес, паспортные данные клиента);
  • На какой спектакль и на какую дату были куплены приглашения;
  • Какую сумму средств вы уплатили;
  • Почему возникла необходимость сдать купленные квитанции в кассу;
  • В чем заключаются ваши требования – вернуть обратно деньги;
  • Ссылка на закон – в соответствии с актом о защите покупательских прав;
  • В конце документа вы ставите свою подпись, а также указываете дату составления обращения.

Отдайте претензию администратору, приложив театральные билеты.

Как сдать билеты в большой театр

Можно ли вернуть билеты в театр? Возврат билетов в театр необходимо оформлять официально. Вся процедура сдачи должна соответствовать нормам, закрепленным в действующем законодательстве.

Сегодня большинство театров являются госучреждениями. Они подотчетны Министерству культуры РФ. Это позволяет потребителю пожаловаться на действия лиц, не желающих выполнять нормы действующего законодательства.

Вниманиеattention
Если администрация театра упорно отказывается принимать билеты и возвращать денежные средства, человек имеет право подать жалобу в вышестоящую инстанцию. В случае отклонения заявки эксперты советуют сослаться на нормы действующего законодательства и сообщить о том, что будет подана жалоба в Роспотребнадзор.

Это может изменить принятое решение. Если администрация театра продолжает упорствовать, стоит подготовить доказательную базу и обратиться в суд.

Возврат билета в большой театр

Личные же причины, из-за которых человек не может посетить мероприятие, не учитываются. Это не совсем правда – зритель вправе сдать билет до начала премьеры без объяснения причин своих действий и получить свои деньги обратно, за исключением суммы удержания расходов от оформления билета.

Важноimportant
Покупая билет, потребитель автоматически соглашается со всеми условиями договора, в котором, кроме всего прочего, указаны пункты сдачи и обмена билетов. Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель может в любой момент отказаться от услуг с возвратом денежных средств с вычетом расходов, связанных с печатью билета, бронирования и так далее.

Инфоinfo
Регламентировать сдачу билета может также Гражданский кодекс РФ. В статье 782 говорится о том, что покупатель вправе отказаться от оказываемых услуг при условии оплаты понесенных исполнителем расходов.

Я хочу вернуть билет в театр, но в кассе мне отказали. что делать?

Это в корне неверно, так как противоречит Федеральному Закону (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей», статье 32 и статье 782 Гражданского Кодекса РФ. Данные законы имеют высшую юридическую силу в сравнении с внутренними нормативными актами театра.


Можно ли сдать билеты в театр? Важно Информация, касающаяся процедуры возврата денежных средств, отражена и в гражданском кодексе РФ. В статье 782 говорится, что лицо имеет право отказаться от услуг. При этом расходы, понесенные исполнителем, также должны быть оплачены. В роли исполнителя здесь выступает организатор мероприятий в театре.

Он также может отказать в предоставлении уснул, если возместит покупателю понесенные расходы. Права покупателя Права и обязанности покупателя регламентирует Закон о защите прав потребителя.

Билеты по талонам. в театр по паспорту.

К сожалению для законодателей, им надо немного поработать, вывести эту категорию отдельной графой, учесть театральную специфику и урегулировать билетный рынок. И автоматически в этом законе необходимо предусмотреть регуляцию билетной спекуляции.

Да, нет ничего предосудительного, что какие-то “агентства” захотят отстоять вместо кого-то очередь, привезти кому-то билеты с доставкой и взять за эти услуги дополнительную стоимость, но у них должен быть чек (а сейчас его нет ни у одних спекулянтов), где все дополнительные услуги должны быть расписаны. С этих услуг должны быть выплачены налоги. И стоимость билета, включая все сопутствующие дополнительные услуги, не должна превышать, например, 50% от номинальной стоимости билета.

И все. Это просто, как божий день. И не будет больше у нас продаваться билетов номиналом в 700 рублей по 5000.

Бесплатная юридическая помощь

Также суд запретил Максименко на протяжении трех лет […]

  • Заявления на подключения ростелеком Подключение интернета от Ростелекома: подача заявления Для того чтобы подключить интернет от компании Ростелеком абоненту понадобится подать заявку. Процедура проста и понятна, для этого нужно заполнить имеющуюся на официальном сайте провайдера форму или позвонить в службу поддержки.
    Что предлагает интернет от […]
  • Правила пожарной безопасности для дошкольных учреждений 2014 Сайт пожарных | Пожарная безопасность Последние публикации: Пожарная безопасность в детских садах: правила и инструкции Не секрет, что самые жесткие требования пожарной безопасности предъявляются к детским садам. Рассмотрим все аспекты, связанные с обеспечением пожарной безопасности учитывая специфику таких зданий.

Вести.ру

Так, в Михайловском театре электронные билеты не подлежат возврату. А в Большом вернуть нельзя никакой билет. Однако администрация большого театра всегда идет навстречу и оказывает содействие в перепродаже билета первому покупателю. За сколько дней до представления покупатель имеет право вернуть свой билет на него? Законодательство устанавливает правило, согласно которому возврат билетов на культурно-просветительские мероприятия может быть осуществлен в любое время до его начала. Администрация соответствующего мероприятия вправе удержать определенную часть стоимости билета, только если такое правило прописано в уставе соответствующей организации.
Кроме того, лица, у которых нет возможности посетить соответствующее мероприятие, могут в кассе обменять билет на другое число. Если же мероприятие одноразовое, то можно обменять билет на другое мероприятие такой же стоимости.

Эдакая метка, сразу выдающая вас. И на входе в театр на спектакль, вам придется в обязательном порядке свой паспорт предъявить. Забыли паспорт? Можете идти домой. Зрители по билетам, купленным без привязки к паспорту, смогут комфортно проходить без этой унизительной процедуры.

ПЕРВОЕ Вы не сможете купить билеты знакомым, друзьям, начальнику, родителям, не запросив у них предварительно паспортные данные. Причем это для покупки онлайн. Для того, чтобы получить действительно недорогой билет на комфортное место — придется тащить их в очередь.

Будете вы это делать? Вряд ли, правда? А иностранцам и иногородним жителям России так вообще можно будет про эту опцию забыть. ВТОРОЕ Если у вас к дате спектакля изменятся планы, вы не сможете просто так порадовать знакомых/друзей/родных билетами.

Они в театр просто не попадут.

Как сдать именные билеты в большой театр

Переоформлять его на другие документы не будут, поскольку этой мерой могут так же запросто пользоваться спекулянты. И вот вы уже видите логический тупик, да? Вам по сути дают приоритетное право покупки перед спекулянтами.

Но чтобы им воспользоваться, вы должны за три месяца до события (а именно в такой срок билеты поступают в продажу) дать своего рода гарантию, что сможете быть. А если не сможете, то не сможете. В лучшем случае можете озаботиться процедурой возврата.

Но имейте в виду: процедура возврата еще не проработана (это не я придумал, так отвечает Большой театр). Аннонсируя это ноу-хау, Большой театр признает, что мера сопряжена с массой неудобств для простых зрителей, но (!) якобы она успешно обкатала себя на главных блокбастерах театра — новогоднем «Щелкунчике» и балете «Нуреев» Кирилла Серебренникова. И театр триумфально провозглашает конец эпохе спекулянтов.

Как сдать именные билеты в большой театр официальный сайт

Можно ли вернуть билеты в театр? Не говори с тоской: «Не пьём…»,Но с благодарностию: «Пили!» Ответ с цитатой Мэтр Дата рег-ции: 13.07.2004 Сообщения: 9.169 Butylkin пишет: Дело не в политике одного отдельного театра — нельзя сдать билет ни в один театр. Такие финансовые правила. Во всяком случае, в Питере, но, полагаю, и в Москве тоже, поскольку у нас ссылаются на какое-то федеральное распоряжение. Нет Вы ошибаетесь. Люблю Мариинку и систему продажи билетов в этом театре. Когда выставляют билеты на продажу в интернете,то есть все кроме 3 яруса и середины 1 ряда партера.

Но порой, купив заранее билет,я не могу поехать. Если билет куплен по интернету, его можно сдать потеряв от 5 до 50%. Такие же возможности и в Михайловском. А вот БТ это особая корупционная структура, в которой все против зрителя и для спекулянтов.

Комментарии

Back to Top