specpreprava.ru

Как платить с телефона за автостоянку

Право бесплатно размещать транспортное средство имеют:

  1. Инвалиды (в роли пассажира или водителя).
  2. Ветераны ВОВ.
  3. Члены многодетной семьи.
  4. Владельцы резидентного соглашения.
  5. Владельцы мотоциклов, скутеров, велосипедов.

Инвалидам необходимо иметь на руках необходимые справки и паспорт. На автомобиле должен быть знак «Инвалид». Парковочные места для данной категории отмечены специальным знаком, который либо нанесен на асфальте, либо находится рядом в виде дорожного знака. Если все места для инвалидов заняты, автомобилисту придется платить за парковку самостоятельно. Читайте также: Парковка у Московского вокзала: где без проблем припарковаться? Семья считается многодетной, если в ней живут более 3 детей. При этом совершенно неважно, являются ли дети усыновленными или родными.

Как оплатить парковку

Также можно купить абонемент на месяц, его цена зависит от зоны парковки. Как оплатить парковку в Москве через приложение Скачайте на телефон или планшет приложение «Парковки Москвы», оно поддерживается Android, iOS или Windows Phone. Для регистрации нужно ввести номер из 4 цифр, его можно получить отправив СМС на номер 7757 со словом PIN (регистр букв значения не имеет, главное — латиница).
Приложение предложит вам информацию о штрафах и эвакуациях, для этого потребуются данные водительских прав и технического паспорта автомобиля. Если вы торопитесь или не хотите получать уведомления, нажмите «Пропустить». В меню «Мои автомобили» заполните данные машины. Обязательно укажите код региона! Дальше два варианта: пополнить парковочный счет или оплатить сразу.
Выпадет меню «Выберите метод оплаты». Нажмите подходящий вам вариант.

Способы оплаты парковки в москве

Инфоinfo
Есть возможность выбрать именно то количество часов, в течении которых владелец авто планирует пользоваться платной стоянкой. Инструкция по осуществлению оплаты таким образом, довольно легкая и понятная:

  1. Изначально на паркомате следует выбрать опцию «Оплата парковки».
  2. Затем требуется ввести номерной знак транспортного средства в предложенном формате.
  3. После этого нужно подтвердить номер парковочной зоны, в которой находится транспортное средство.
  4. Дале можно осуществлять оплату занятого парковочного места.

Банковскую или парковочную карту необходимо приложить к валидатору и удерживать ее до окончания операции по оплате. Дождаться списания средств и выдачи квитанции. С карточки снимется именно та сумма, которая равна стоимости парковки по времени, что указано автовладельцем.


С помощью главного меню паркомата можно узнать остаток денег на карте.

Оплата парковки в москве с помощью мобильного телефона

Далее с него производится оплата за пользование конкретной парковкой. Больше никак банковским пластиком воспользоваться нельзя. Как показывает практика, удобнее всего для использования данного метода отыскать паркомат.

Важноimportant
Так меньше проблем возникает. Абонемент Как еще может быть оплачена парковка в центре Москвы? Абонемент поможет в этом! Приобретается он, как нетрудно догадаться, на официальном сайте «Парковки Москвы». Граждане могут купить право на паркинг или на месяц, или на год. Находятся абонементы в разделе «Льготы». Основным преимуществом является то, что в таком случае водители могут парковаться с 6 утра и до 12 ночи в центре Москвы на любой промежуток времени.

Оно учитываться не будет. А вот ночной паркинг придется оплачивать дополнительно. Карта абонементная Как оплачивать парковку в центре Москвы? Уже был упомянут такой способ, как оплата абонементной карточкой.

Как оплачивать парковку в москве: все способы

Даже, если позвонить в службу, до или после того, как уехал с места, это ничего не изменит, так как они не вносят корректировок в данные, которые указал сам водитель. Важно учесть следующие факторы:

  • на обжалование дается 10 дней;
  • сначала штраф лучше заплатить, а затем начать обжалование;
  • следует обратиться с жалобой в АМПП (Администрация Московского Парковочного Пространства);
  • ходатайство об опротестовании следует подавать в местное отделение ГИБДД.

Тот же принцип применяется, если пришел штраф за неоплаченную перехватывающую стоянку. Как известно, каждый 20-й штраф успешно опротестовывается.

3 способа оплаты парковки в москве с мобильного телефона

Чтобы избежать этого, необходим следующий порядок действий:

  1. Совершить звонок по номеру: +7 (495) 539-22-99.
  2. Сообщить о неисправности или сбое в работе конкретного паркомата.
  3. Назвать свои личные данные, в том числе номера автомобиля, номер парковки и район.
  4. Попросить оператора назвать номер обращения.

Если на домашний адрес придет постановление о взыскании штрафа за парковку, его можно будет опротестовать, так как попытка своевременной оплаты была произведена. Если около дома была размещена платная стоянка, можно оформить резидентное разрешение. Оплатив 3000 рублей однократно, приобретается право в течение года пользоваться данным стояночным местом.
Широкий выбор способов внести средства за парковку позволит избежать штрафов. Каждый водитель может выбрать то, что удобно, практично и выгодно лично для него.

Оплата парковки в москве по смс

А именно пройти регистрацию на определенном сайте. Без нее будет весьма трудно оплачивать паркинг. Для того чтобы открыть парковочный счет, человек должен зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru. Далее у человека появится личный счет. При помощи указанной страницы нужно будет находить ту или иную парковку, пополнять баланс профиля и производить оплату.

Вниманиеattention
Очень удобно делать это с компьютера. Ничего трудного. Банковская карта Как оплачивать парковку в центре Москвы банковской картой? Тут существует несколько вариантов развития событий. Первый уже был описан — предлагается воспользоваться паркоматом.

Но это далеко не самое лучшее решение. Поэтому рекомендуется просто посредством банковского пластика пополнить личный парковочный счет. Лучше всего это делается при помощи интернет-банкинга. С карты деньги переводятся на счет, присвоенный на сайте «Парковки Москвы».

Как оплатить парковку в москве

Парковка – не исключение. Подробно рассмотрим следующие способы расчета:

  • с помощью паркомата;
  • смс-сообщения;
  • мобильного приложения;
  • по телефону;
  • банковской картой;
  • через интернет по номеру парковки.

Подробнее рассмотрим каждый способ. Через паркомат Для многих автолюбителей данный способ внесения денежных средств оказался наиболее практичным и удобным. Для того чтобы заплатить, необходима обычная банковская карта, или специальная парковочная.
С некоторых пор москвичи могут воспользоваться картой «Тройка». Оплачивая парковку через такое устройство, водитель может заранее определить, за какое количество часов он вносит плату.
Тогда сообщение выглядит так: х1 или Х1.

  • Если вы оплатили 4 часа, а освободились раньше, напишите на 7757 текст S или С. Деньги вернутся на телефон.

Как оплатить парковку в Москве через паркомат наличными При виде терминалов, многие задаются вопросом как оплатить парковку в Москве через паркомат наличными. К сожалению, этого сделать нельзя. На сайте «Парковки Москвы» указано, что единственный способ внести бумажные деньги – платежные системы Qiwi и Элекснет.
Паркомат работает с банковскими или парковочными картами. Их покупают в специальных точках продаж.

  1. Выберите пункт «Оплатить парковку». Вам откроются поля, которые нужно заполнить.

Как платить с телефона за автостоянку

Читайте также: Выбираем кафе с удобной парковкой в центре Москвы Регистрация через приложение Как оплатить парковку в Москве с мобильного через приложение? Для начала следует пройти регистрацию в программе. Первый шаг – отправка бесплатного SMS-сообщение «PIN» на номер 7757. На номер, с которого было отправлено сообщение придет код, который в дальнейшем будет использован для авторизации. Далее необходимо установить программу «Московский паркинг» для устройств на платформе iOS или Android. В меню приложения с левой стороны выбрать «Оплата парковок», заполнить поля «Телефон» и «PIN», затем нажать «Войти». Внимание! Если телефон окажется у посторонних лиц, то им будет доступен парковочный счет пользователя. Оплата через SMS В Москве существует особая разновидность стоянок – плоскостной паркинг. Территория здесь огорожена, а въезд и выезд осуществляется исключительно через шлагбаум.

Комментарии

Back to Top