specpreprava.ru

Как отказаться от оружия и лицензии

Иными словами — получить на общих основаниях лицензию на приобретение оружия, в ЛРО заполняют его данными оружия, принадлежащего гражданину, гражданин забирает своё оружие и хранит его пока по корешку лицензии, в течении 14 дней подаёт заявление на выдачу разрешения на хранение и ношение и через установленный срок получает такое разрешение сроком действия на пять лет. Так? Зеленной 06-06-2017 12:27 Какая лицензия? В учётном деле есть все данные на оружие, дело хранится 10 лет. Оформляется сразу РОХа, регламент выше, по нему забирается с хранения.По лицензии приобретается в собственность, а тут собственности никто не лишал. gamych 06-06-2017 12:32 Вот именно это мне и непонятно. Регламент предусматривает подачу вместе с заявлением определённого набора документов, в том числе и заполненной лицензии на приобретение. Вы же сами написали — алгоритм как при первичном получении разрешения.

Порядок аннулирования лицензии на оружие

Вниманиеattention
Гражданин имеет право обжаловать вынесенное решение через суд. На это отводится десять дней с момента вручения ему письменного постановления о лишении лицензии.

Добровольный отказ от лицензии Добровольный отказ от лицензии или разрешения на хранение оружия инициируется самим владельцем. Чтобы запустить процесс, ему необходимо явиться в территориальный ЛРО и написать соответствующее заявление.

Оружие в этой ситуации сдается в тот же отдел, а на руки бывшему владельцу выдается квитанция, содержащая в себе информацию о сданной единице вооружения. Сроки восстановления разрешительной документации на оружие при ее добровольном аннулировании не установлены – об этом говорится в 26 статье ФЗ «Об оружии».
Восстановление лицензии на приобретение или разрешения на хранение Обратиться в лицензионно-разрешительный отдел, чтобы восстановить аннулированную лицензию можно, закон это предусматривает.

Добровольный отказ от оружия

Срок такого хранения – не более одного года (ст. 27 150-ФЗ). Оружие будет выдано наследователю и оформлено на него при наличии соответствующих документов – свидетельства о праве на наследство и лицензии на приобретение.

Инфоinfo
После этого наследник сможет как вступить в права владения, так и продать «оружейное наследство» или передарить. Ликвидация юридического лица Оружие не всегда может быть оформлено на физическое лицо, поскольку закон не запрещает регистрировать стволы на организации.

В случае если фирма ликвидируется, имеющееся в ее распоряжении вооружение также передается на хранение в ЛРО на тех же условиях, что и при изъятии или передачи на хранение гражданами. Судебное решение об аннулировании лицензии В принудительном порядке, за некоторые виды правонарушений, связанных с оборотом оружия, граждан могут лишить разрешительных документов по решению суда.

Важноimportant
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! Основания для аннулирования лицензии Вопросами лишения лицензии на оружие занимается орган, выдавший эти лицензии – то есть, лицензионно-разрешительный отдел Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (сокращенно ЛРО). Аннулирование лицензии на оружие происходит по разным причинам, и все они прописаны законодательством Российской Федерации, а именно в Федеральном законе № 150-ФЗ (закон «Об оружии»).

Статья 26 перечисляет все случаи, в результате которых могут лишить лицензии на огнестрел.

Вопросы и ответы

  • при нарушении норм и правил транспортировки огнестрела и боеприпасов (ст. 20.12);
  • при стрельбе вне отведенных для этого мест (ст. 20.13);
  • при нарушении правил сертификации оружия и боеприпасов: касается производства и оборота оружия (ст. 20.14).

Действия гражданина, подпадающие под любую из этих статей КоАП, караются аннулированием лицензии. Решение о мере пресечения вынесет суд, после чего, на основании судебного решения лицензионно-разрешительным отделом будет произведено изъятие у осужденного лица оружия.
Исключающие возможность получения лицензии обстоятельства Ни для кого не секрет, чтобы получить лицензию на приобретение оружия, граждане обязаны предоставить документы, подтверждающие отсутствие причин, препятствующих им законно это оружие приобрести.

  • Наступление у обладателя лицензии проблем со здоровьем, не совместимых с возможностью использования оружия – серьезное нарушение зрения или наступление инвалидности в части повреждения кистей рук.
  • Осуждение за умышленное убийство, равно как и пребывание в местах лишения свободы, также станет причиной аннулирования лицензии и/или разрешения.
  • Поскольку важным условием для получения лицензии является наличие у гражданина постоянного места проживания, лишение ПМЖ автоматически влечет за собой прекращение действия лицензии.
  • Возможны и частные случаи, связанные с изменением условий, соответствие которым обязательно для оформления разрешительных документов.
  • Например, оружие обязательно должно храниться в сейфе – его наличие строго проверяется контролирующим органом.

Как отказаться от оружия и лицензии

Однако необходимо выдержать срок наказания. В случае если аннулирование лицензии было спровоцировано нарушением статей КоАП, срок действия административного наказания в виде лишения разрешительных документов составляет один год. Кроме того, лицо будет лишено возможности получения таких лицензий для приобретения нового пистолета или винтовки.


Еще год придется подождать с момента окончания этого наказания, прежде чем обращаться повторно в центр лицензионно-разрешительной работы за получением лицензии. Иными словами, до того, как можно будет начать процедуру восстановления оружейной документации, должно пройти минимум два года.

В связи с этим у бывших владельцев возникает сложность, связанная с судьбой изъятых у них стволов. Срок хранения изъятого у граждан оружия, независимо от причин изъятия, составляет один год.

Вместо сборов за лицензии на оружие будет взиматься госпошлина от 250 до 2000 руб. Статьи15.02.2017 Правительство Российской Федерации издало распоряжение передать в Государственную Думу на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «Об оружии», а также пересекающийся с ним проект федерального закона «О внесении изменений в статью 333 33 Налогового кодекса Российской Федерации».
Росгвардия разработала требования, которые планируется предъявлять к ЧОПам для гособъектов Статьи23.09.2016 В базу Официального сайта для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов внесен проект правительственного постановления «Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Как отказаться от оружия и лицензии добровольно

Остальные разрешения продолжают действовать. Как это — дело в архив? Оно ведь на гражданина заводится, а не на каждую единицу оружия. Зеленной 06-06-2017 13:45 Дальше могу только предполагать, но если по учётам (СЦУО) на гражданине висит оружие, никто в архив дело сдать не сможет.
belkin1550 06-06-2017 14:03 про еще оружие вводные ни кто не давал gamych 06-06-2017 14:57 quote: Изначально написано belkin1550:про еще оружие вводные ни кто не давал Ну как не давал? Я же в первом посте написал, что гражданин добровольно отказался от разрешения. Разрешение же на каждую единицу оружия отдельно выдаётся. Но в целом неважно, теперь условия уточнились, с Вашей помощью. В этих уточнённых условиях Вы согласны с тов.

Это – наиболее частотный случай аннулирования лицензии. Случаи, когда это возможно, описаны в Кодексе об Административных правонарушениях, глава 20.

Основываясь на КоАП, лицензия на приобретение оружия или разрешение на хранение и ношение будут аннулированы:

  • если гражданин нарушит правила хранения, приобретения, перевозки, передачи, ношения, продажи или коллекционирования оружия – то есть, основные правила в сфере оборота оружия гражданским лицом (ст. 20.8);
  • если гражданин установит на пистолет или винтовку прицел ночного видения и/или приспособление для бесшумной стрельбы («глушитель»); это правило касается и служебного оружия (ст. 20.9);
  • если гражданин будет уличен в создании и обороте «пневматики» (ст. 20.10);
  • при нарушении сроков постановки на учет и регистрации оружия (ст.

Оружие и деньги (в случае продажи) передаются из рук в руки по личной договоренности до или после оформления. Принимающее лицо свое разрешение с уже оформленным стволом забирает в указанный инспектором срок.

Важно помнить: при продаже оружия продавец обязан иметь действующее, не аннулированное, разрешение на хранение и ношение. Покупатель, со своей стороны, должен иметь лицензию на приобретение.

В случае нарушения правил оборота оружия, обоих участников сделки лишат разрешительной документации. Единица вооружения при этом будет изъята. Смерть владельца оружия В случае кончины лица, имевшего в числе прочего имущества зарегистрированные орудия самообороны, эта часть собственности наследуется с недвижимостью и ценностями на общих основаниях.

После смерти гражданина боеприпасы изымаются органом ЛРО и хранятся там до вступления в наследство преемников, к которым это оружие перейдет.

Комментарии

Back to Top