specpreprava.ru

Как отказать арендатору в предоставлении юридического адреса

Отметим, что в соответствии с требованиями закона «О госрегистрации юр. лиц и ИП» при смене юр. адреса каждый отечественный предприниматель обязан сообщить об этом в ИФНС, предварительно внеся изменения в учредительную документацию. Главная проблема состоит в том, что изменить юр. адрес на иной должен сам арендатор лично, и кроме него никто это сделать не сможет. Что же в таком случае остается делать арендодателю? Ведь, во-первых, имеется факт упущенной выгоды (эти квадратные метры можно бы было сдать иному порядочному предпринимателю), а во-вторых при наличии большой численности зарегистрированных компаний за одним адресом грозит включением ФНС этого адреса в черный список массовых адресов, и уже тогда этот адрес или существенно упадет в цене, или попросту не будет иметь абсолютно никакого спроса.

Как забрать юридический адрес у арендатора

Вниманиеattention
Их продление, как правило, происходит только в случаях требования налоговой службы или других государственных органов подтверждения юридического адреса. Также основанием для продления может служить необходимость в секретарском или почтовом обслуживании. Но непродление договора аренды юридического адреса может иметь серьезные правовые последствия для арендатора.

Назовем лишь некоторые из них:

  • Если ваша организация будет фактически находится по месту юридического адреса после непродления договора аренды, то ее нахождение там является неправомерным. Это будет являться неосновательным обогащением, и на организацию будут наложены соответствующие санкции.
  • Непродление договора аренды юридического адреса на новый срок возлагает на организацию обязанность заключению другого договора аренды на иное помещение, что влечет за собой нарушение стабильности договорных связей.

Налоги и право

Такие адреса, конечно же, обойдутся вам намного дешевле, но и существуют они лишь «на бумаге». Вследствие этого почтовое и секретарское облуживание по таким адресам будет затруднено. К тому же, если по этому юридическому адресу выедут с проверкой налоговые органы, у вас могут быть большие неприятности.

  • Юридические адреса от собственника без рабочего места.


    От любого другого юридического адреса он отличается, как и следует из его названия, отсутствием рабочего места, на котором могут проводиться выездные проверки. Причины для этого могут быть самый разнообразные, но итог один – более низкая стоимость аренды адреса.
  • Юридический адрес с предоставлением рабочего места.

Как удалить юридический адрес бывших арендаторов?

Инфоinfo
Кроме того, образец можно скачать по ссылке в конце публикации. Письмо составляется, когда у одного из участников возможной сделки нет желания ее заключать. Дополнительно читатель узнает, как составить документ по всем правилам, предусмотренным актуальным законодательством.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • 1 Основания для отказа в подписании соглашения
  • 2 Каково содержание письма с отказом от заключения договора?
  • 3 Как составляется образец отказа от подписания договора (пример)
  • 4 Отказ в подписании контракта при поставке товаров для государственных и муниципальных нужд
  • 5 Возможен ли отказ от заключения публичного договора?
  • 6 Документы для скачивания

Основания для отказа в подписании соглашения В силу требований ст. Письмо-отказ ГК РФ);

  • в ходе подготовки к заключению договора поставки (ч. 2 ст.

Письмо об отказе в юридическом адресе образец

Автоматически арендатор теряет право на занимаемый ранее юридический адрес, соответственно он должен обратиться в ИФНС и перерегистрироваться, иначе арендодатель должен забрать юридический адрес у арендатора, поскольку ярлык «массового адреса» регистрации (если нерадивых арендаторов будет очень много) в конечном итоге усложнит его бизнес. Между тем в существующей практике довольно-таки нередки случаи, когда по завершению срока действия предоставления юридического адреса, арендатор не хочет продлевать его на новый строк и, что самое главное, не «выписывается из занимаемого помещения», — т.е. не изменяет указанный в ЕГРЮЛ юр. адрес. Иными словами такой недобросовестный предприниматель просто и далее пользуется предоставленным ему ранее юридическим адресом, но уже на абсолютно безвозмездном основании и, не имея на него никаких прав.

Статьи

Договор аренды с предоставлением юридического адреса. образец Место, где находится постоянно действующий исполнительный орган, а в том случае, если он отсутствует — иной орган или лица, которые имеют право действовать без доверенности от имени юридического лица, считается местом нахождения юридического лица. (п.2 ст. 54 ГК РФ) Письмо от 18.03.2010г под №ДО6-819 Минэкономразвития РФ, ссылаясь на арбитражную практику, разъясняет, что «адрес юридического лица не определяет его фактического местонахождения (так называемые фактические и юридические адреса общества), а является средством связи с юридическим лицом». Основная цель договора « о предоставлении организации юридического адреса» использует такое составление договора, которое обеспечит реальную связь с юридическим лицом, зарегистрированным по этому адресу. Договор аренды юридического адреса у собственника: образец 2.

Как отразить в договоре аренды предоставление юридического адреса

Как отразить в договоре аренды предоставление юридического адреса Аналогичный вывод сделан в Постановлении ФАС Московского округа от 27.11.2012 по делу N А40-19646/12-148-183 В случае регистрации компаний по адресу арендованных помещений возможны следующие риски: Во-первых, вся корреспонденция, относящаяся к деятельности арендатора, будет поступать к собственнику на указанный адрес (письма, запросы, требования, повестки в суд и т.д.). Во-вторых, собственника могут беспокоить различные контрольные органы по вопросам хозяйственной деятельности арендатора (судебные приставы, прокуратура, ОВД и др.). В третьих, существуют риски налоговых проверок.

Письмо в налоговую инспекцию о не предоставлении юридического адреса

Если же вы все-таки решились приобрести себе юридический адрес, вам необходимо будет подготовить пакет, состоящий из нескольких документов, в частности:

  • гарантийного письма в ИФНС №46;
  • договора аренды, согласно которому фирма получает право арендовать офисное помещение или рабочее место;
  • свидетельства на право собственности, заверенное нотариусом в установленном порядке.

Теперь поговорим о том, какие виды юридических адресов существуют, а какой из них подойдет конкретно вам, в зависимости о того, какие цели преследует деятельность вашей организации. Говоря упрощенным языком, все юридические адреса можно разделить на три большие категории:

  1. Поддельные юридические адреса. На сегодняшний день количество поддельных юридически адресов превышает все мыслимые пределы и это не удивительно – ведь спрос рождает предложение.

Федеральная налоговая служба России постоянно публикует списки таких юридических адресов на своем сайте, так что вполне вероятно, что зарегистрировав организацию по такому адресу, вы будете иметь не только проблемы с государственными органами, но и с банковскими учреждениями и иными своими контрагентами. Для того, чтобы этого не случилось, приобретайте юридические адреса в аренду только у надежных и проверенных временем компаний. Для чего же вообще вашей организации нужна такая вещь как юридический адрес? Ответ очевиден.
Вряд ли вы вообще не сможете действовать в рамках российского законодательства, если у вас не будет юридического адреса. По месту нахождения исполнительного органа юридического лица будет происходить почтовое и секретарское обслуживание, также на этот адрес будут наведываться различные органы и инспекции.

Как отказать арендатору в предоставлении юридического адреса

Если же деятельность организации вообще не требует наличия офиса, или арендовать его попросту не позволяют финансовые возможности, один из учредителей может указать в качестве юридического адреса место своего проживания. Однако часто государственные органы могут быть не согласны с таким расположением адреса, о чем мы еще скажем несколько слов ниже. Также стоит сказать о том, что в современной юридической практике не существует такого конкретного понятия как «юридический адрес».

Важноimportant
Несмотря на то, что законодательство России содержит данный термин, его природа вызывает определенные сомнения. Во-первых, сложно представить, что какое-либо лицо, как субъект права, может иметь конкретный адрес. Таким свойством как адрес могут обладать только объекты права, в данном случае – это недвижимое имущество.

Комментарии

Back to Top