specpreprava.ru

Как называется статья по продаже наград

Председатель общественного совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (с 2005). В 2004–2011 годах член Совета Федерации ФС РФ. Член Высшего совета партии «Единая Россия». Член Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам изрекает вот тут https://faleristika.info/?p=1755 : Ну, историк из него, честно скажем, не очень кудышный, точнее сказать, вообще никакой, сильно ударенный перестройкой и гласностью (миллиард призывников по расчетам 1914 года насмешили), Хазин исследователь частных моментов без понимания законов исторического развития — уровень историографии конца 19 века — «история российского лаптя».Исследовать какой-то предмет он может, а вот разобраться в причинно-следственной связи события нет. Но вот эта безапелляционная глупость в устах близкого к кругам около САМОГО ЕГО — напрягает.

Список наград запрещенных к продаже.

Важноimportant
Попались бывшие милиционеры, когда замахнулись на ордена генерал-майора авиации Алексея Рязанова. Лазарев получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Романенко — 9,5 лет.

Освободившийся по УДО Лазарев первым же делом отыскал спрятанные им краденые награды и попытался их продать вместе с подельником — продавцом антикварного магазина. После обысков дома у торговца антиквариатом обнаружили еще 50 орденов и медалей, которые числятся в розыске.


В том числе высшие награды, звезды Героя Советского Союза. Найденные награды в итоге вернули владельцам. Раньше местом притяжения «серых» торгашей и спекулянтов всех мастей был старый Арбат, где гуляют толпы иностранных туристов.
Инфоinfo
У ценителей за рубежом военные ордена с историей пользуются высоким спросом. В середине апреля одного из таких дельцов задержали оперативники.

Можно ли коллекционировать советские награды?

Начнем чуть издаля, с такого простого предмета, как теория права. Если совсем-совсем просто, то есть такая фигня, как бланкетная норма права.
» Существуют три основных способа изложения элементов норм права в статьях нормативных правовых актов: прямой, бланкетный и отсылочный. При прямом способе изложения элемент нормы права прямо излагается в статье.

Вниманиеattention
При отсылочном способе изложения в статье элемент нормы права полностью не излагается, вместо этого содержится отсылка на конкретную статью того же или другого нормативного правового акта. При бланкетном способе изложения элемент нормы права выражен в самой общей форме, отсылая к другим нормативным правовым актам (без указания на конкретную норму, где можно найти недостающие сведения), к определённым отраслям права и даже к «действующему законодательству» (при бланкетном изложении элемента нормы права он остаётся неопределённым)».Т.е.

О 324 статье ук рф. о запрете оборота наград ссср.

При этом наличие документов к награде у продавца, как указывает товарищ Латыпов из Управления по госнаградам при Президенте РФ, вовсе необязательно. Ну а если государство все-таки примет меры и законодательно прямо запретит любой оборот государственных наград РФ, СССР, РСФСР, или, на крайняк, спешно подредактирует Указ Президента №1099? Бесполезно.
Опять будет куча вопросов, так как третья часть Гражданского кодекса, определяющая порядок наследования, действовала с 2001 года, и куда девать права собственности, возникшие в отношении государственных наград за эти годы? Ведь все это время , да и до 2001, на награды умерших, на награды, перешедшие к наследникам от наследников, на купленные и обменянные (в том числе и на Украине, где это не запрещено) у физических лиц возникало и продолжает возникать право соственности, не ограниченное никаким федеральным законом.

Осудят за награду

Никаким нормативным правовым актом Российской Федерации свободные оборот наград Российской Федерации и СССР не запрещен, кроме статьи 175 УК РФ — приобретение или сбыт имущества, ЗАВЕДОМО ДОБЫТОГО ПРЕСТУПНЫМ путем. Еще раз: приобретение и сбыт являются незаконными в отношении имущества (наград), заведомо добытых преступным путем.
Никакие другие нормы российского права приобретение и сбыт наград РФ, СССР, РСФСР не запрещают, плюс указание ГК РФ на то, что собственник вправе совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам — часть 2 ст. 209 ГК РФ, то есть продавать, обменивать, дарить, закладывать и т.д. и т.п.Это не запрещено. 5.
Общественная опасность предусмотренного комментируемой статьей преступления состоит в том, что оно нарушает порядок управления в сфере ведения официальной документации либо в сфере награждения государственными наградами, а также может привести к нарушениям прав граждан. Предметом преступления являются официальные документы, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей, а также государственные награды РФ, РСФСР, СССР.» Может, Карл, привести!!!! А может и не привести….И ЭТО еще кто-то печатает.

А человек, входящий в самая-самая, вот этот: Андрей Леонидович Хазин — российский учёный-историк и искусствовед, коллекционер, педагог, государственный и общественный деятель. Академик Российской академии художеств (2012), профессор, заведующий кафедрой стратегических коммуникаций факультета государственного управления МГУ им.

М.В. Ломоносова.

При себе у него обнаружили орден Великой Отечественной войны I степени, медали «Ветеран труда», «За оборону Ленинграда», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне». Все награды оказались подлинными. Подозреваемый утверждал, что медали достались ему от близких родственников.

Ордена_4 За продажей медалей на улице начали пристально следить оперативники, и после ряда задержаний торговцев с поличным многие дельцы ушли в интернет Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya За продажей медалей на улице начали пристально следить оперативники, и после ряда задержаний торговцев с поличным дельцы стали вести себя гораздо осторожнее. Многие из них ушли в интернет.

Как называется статья по продаже наград

Помимо многочисленных специализированных сайтов, где в основном торгуют мелочью — старыми значками, монетами и муляжами медалей, изготовление которых, к слову, также запрещено законом, — существуют группы в соцсетях, где торгуют подлинными военными наградами с такой открытостью, словно это не является чем-то запрещенным. Проворачивают такие сделки на страх и риск покупателя. Посылки идут со стороны Украины, где продажа орденов и медалей не является уголовно наказуемым деянием. Дороже ценятся медали с наградными книжками, награду фотографируют с двух сторон, чтобы было видно идентификационный номер. Спекулянты и дельцы не стесняются выставлять товар на бесплатных площадках объявлений, но гораздо большую ценность военные награды имеют среди иностранных коллекционеров.
Пару лет назад погоревших на продаже медалей задерживали почти каждый месяц: в основном попадались те, кто это делал впервые — пытались разжиться за счет обнаруженных в шкафу семейных реликвий. Ордена_1 Ордена и медали, найденные в ходе обысков у членов преступной группы Фото: РИА Новости Но были и исключения. Примечательный случай произошел в Москве два года назад. Осужденный за продажу военных медалей бывший криминалист УВД ВАО Илья Лазарев освободился из мест лишения свободы и практически сразу же попал обратно за решетку. Вместе с напарником, 31-летним криминалистом Антоном Романенко, в 2008 году они совершили восемь краж в квартирах ветеранов. На своих жертв они выходили по наводке — пробивали награды по базам, узнавали информацию о владельцах, вламывались в их дома, уносили награды, а после сами же приезжали в качестве экспертов на вызов о краже.
Потенциального покупателя незадачливая продавщица ценностей нашла через соцсети, договорилась встретиться на вокзале, там же ее и задержали оперативники. На допросе она рассказала, что медали, которые хотела продать за 1,5 тыс. рублей, были найдены ее родственниками в частном доме и никакой ценности для ее семьи не представляют. Грабители, которые вламываются в жилища ветеранов, получают сроки до семи лет лишения свободы, но спекулянты, которые впоследствии принимают эти награды для дальнейшей перепродажи, проходят по более легкой 324-й статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», которая наказывается штрафом в размере 80 тыс. рублей либо арестом на срок до трех месяцев.
Согласно статье 324 УК РФ и пункту 12 Указа Президента от 07.09.2010 №1099 являются уголовно-наказуемыми НЕЗАКОННЫЕ приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР. То есть наказуемыми являются не приобретение и сбыт по факту (тогда бы статья звучала «Приобретение и сбыт документов и наград наказываются…»), а НЕЗАКОННЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ И СБЫТ, то есть приобретение и сбыт в случаях, прямо запрещенных законом. Указанная статья 324 Уголовного кодекса РФ и пункт 12 Указа Президента №1099, точнее, содержащиеся в них правовые нормы являются не отсылочными, а бланкетными, то есть направляющими к иным, прямо не указанным в статье (пункте) нормам правовых актов. 4.

Комментарии

Back to Top