specpreprava.ru

Инв 1 форма скачать образец заполнения

Подробнее об этом — в статье «Первичный документ: требования к форме и последствия ее нарушения». Инвентаризационная опись формы ИНВ-1 составляется в 2 экземплярах по каждому месту хранения ОС. В ней заполняется информация о фактическом наличии объектов; если же отраженный в бухучете объект отсутствует, данные по нему тоже включаются в опись. Инвентаризационную опись основных средств по форме ИНВ-1 нужно составить отдельно по ОС производственного и непроизводственного назначения, а также по собственному и арендованному имуществу. Если в компании есть арендованные основные средства, то инвентаризационная опись по ним оформляется и для арендодателя. Образец и пример заполнения инвентаризационной описи основных средств Для наглядности предлагаем вам посмотреть имеющийся у нас пример заполнения инвентаризационной описи основных средств ИНВ-1.

Инвентаризационная опись основных средств (бланк и образец заполнения)

Вниманиеattention
Главная ее задача — проведение оценки фактического состояния объектов, внесение основной информации по ним в таблицу, которая находятся на 2 странице бланка.

  1. Страница № 2 — таблица ее заполнения

Необходимо заполнить следующие графы:

  • Порядковый номер записи;
  • Название объекта и его основные характеристики;
  • № и дата акта приема-передачи объектом на учет;
  • Год выпуска;
  • Инвентарный номер, заводской номер и паспорт;
  • Фактическое наличие в количественном выражении, стоимость.

Каждый объект описывается в отдельной строке и по нему заполняются все данные. После заполнения формы итоговые данные подсчитываются, общая стоимость основных средств выводится отдельной строкой, под таблицей ставится прописью количество единиц объектов, их общая стоимость по полученным данным.

Инв-1. инвентаризационная опись основных средств (образец заполнения и форма)

Сам бланк состоит из 3 страниц.

  1. Страница № 1 – титульный лист.

Здесь носится информация следующего содержания:

  • Название компании, предприятия, их структурных подразделений;
  • Мотивы для проведения инвентаризации на основании приказа, заполненного по форме ИНВ-22, указывается дата и № (образец ИНВ-22 можно скачать тут);
  • Даты начала и окончания инвентаризации;
  • Дата и № описи ИНВ-1;
  • Также обязательно необходимо указать объекты, подлежащие проверке, наименование предприятий, ФИО ответственных лиц, в чьей собственности находятся — точный адрес и место расположения.
  • Если основные средства находятся в аренде, то в графе «арендодатель» указывают наименование компании — владельца объектов;

Ответственные лица ставят подписи Проверка осуществляется специально созданной комиссией, утвержденной приказом ИНВ-22.

Форма инв-1. инвентаризационная опись основных средств

Важноimportant
Минфина от 13.06.1995 № 49 (п. 1.5). Случаев таких немного, и связаны они с планами компании по продаже имущества или сдаче его в аренду. Также инвентаризация нужна после пожара и иных экстремальных ситуаций, перед составлением ликвидационного баланса и др.

Самая же распространенная ситуация — проведение инвентаризации перед формированием годового баланса. Если отчетность компании подлежит обязательному аудиту, то без проведения процедуры инвентаризации подтвердить достоверность баланса (а именно он содержит информацию об имущественном положении компании) будет проблематично.

О том, для кого обязателен внешний аудит, читайте в материале «Какие особенности у аудиторского финансового контроля?». Инвентаризационная опись основных средств: порядок оформления Чтобы правильно провести инвентаризацию, необходимо создать комиссию и издать приказ.

Во время проведения плановой или вне плановой инвентаризации на предприятии, в обязательном порядке, заполняются документы. В том числе заполняют инвентаризационная опись по форме ИНВ-1.
Опись представляет собой бланк, заполняющийся во время проведения инвентаризации на предприятии. Сегодня мы с вами рассмотрим правильность заполнения бланка описи ИНВ-1, какую необходимо вносить информацию в строки бланка.


Скачать пример и пустой бланк формы описи можно по ссылке. Инвентарная опись по форме ИНВ-1 заполняется при проведении инвентаризации ОС — основных средств, а также нематериальных активов предприятия на стадии перерасчета, проверки основных средств, с целью получения информации по имеющимся объектам их состоянию.
Перед началом инвентаризации документальная база по основным средствам предприятия передается в бухгалтерию, материальные ценности и объекты должны быть учтены и оприходованы.

Заполнение инвентаризационной описи инв-1

На третье странице все члены инвентаризационной комиссии ставят свои подписи в знак подтверждения того, что все объекты проверены, данные о них внесены в таблицу. Далее инвентаризационная опись передается в бухгалтерию, которая вносит в таблицу учетные данные обо всех объектах основных средств.

Учетные данные сверяются с фактическими, выявленные расхождения отражаются в сличительной ведомости, в отношении основных средств и нематериальных активов применяется сличительная ведомость, оформленная с использованием унифицированной формы ИНВ-18, бланк и образец которой можно скачать здесь. Окончательные результаты инвентаризации отражаются в ведомости учета форма ИНВ-26.

Главный бухгалтер, проверивший правильность заполнения инвентаризационной описи ставит свою подпись внизу третьей страницу бланка, после чего указывается дата.

Инвентаризационная опись основных средств (скачать бланк по форме инв-1)

Форма ИНВ-1 охватывает информацию по основным средствам как в собственности предприятия, так и представленным на временное хранение или арендованным. Ее заполняют, когда возникает необходимость свести плановый (например, годовой) или внеплановый (перед продажей представительства) баланс.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк формы ИНВ-1 .xlsСкачать образец заполнения формы ИНВ-1 .xls Под таблицей бланка обязательно должны стоять подписи членов комиссии и тех лиц, которые несут материальную ответственность на предприятии. Без этого комиссия не уполномочена для проверки, форма может считаться недействительной.

Такая инвентаризационная опись не охватывает основные средства, находящиеся в отбытии, а также нематериальные основные средства (проходят по форме ИНВ-1а).
Инвентаризационная опись основных средств — ИНВ-1- служит для оформления результатов инвентаризации основных средств компании. О том, когда нужно заполнять унифицированную инвентаризационную опись по форме ИНВ-1, как это сделать без ошибок и где найти образец инвентаризационной описи основных средств расскажет наша статья.
Обязательно ли проводить инвентаризацию ОС? Инвентаризационная опись основных средств: порядок оформления Образец и пример заполнения инвентаризационной описи основных средств Итоги Обязательно ли проводить инвентаризацию ОС? Проверять фактическое наличие своих основных средств компании должны регулярно. Случаи обязательного проведения инвентаризации указаны в Положении по ведению бухучета и отчетности в РФ (далее — Положение), утв.
приказом Минфина от 29.07.1998 № 34н (п. 27), и Методических указаниях по инвентаризации (далее – Методические указания), утв.

Инв 1 форма скачать образец заполнения

Сама процедура несложная, но требует знания отдельных нормативных актов. Так, проверить фактическое наличие основных средств комиссия может только в присутствии материально ответственных лиц (п.

2.8 Методических указаний) — в противном случае результаты инвентаризации могут быть признаны недействительными. Контроль наличия ОС может проводиться 1 раз в 3 года (п. 1.5 Методических указаний, п. 27 Положения). Итоги инвентаризации нужно оформить — для этого обычно применяется такой документ, как инвентаризационная опись. Скачать унифицированный бланк инвентаризационной описи основных средств ИНВ-1, утвержденной постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88, можно на нашем сайте. Скачать унифицированную форму ИНВ-1 Также инвентаризационная опись основных средств может быть разработана компанией самостоятельно — унифицированные формы сейчас применять необязательно.

Инв 1 форма скачать образец заполнения 2018

Для оформления берется унифицированная форма ИНВ-18. Правильность заполнения всех данных проверяет главный бухгалтер предприятия, ставит подпись на 3 странице и указывают дату. Скачать бланк и образец инвентаризационной описи основных средств Скачивайте образцы форм для инвентаризации на предприятии:ИНВ-3 Внесение данных в инвентаризационную описьИНВ-4 Инвентаризация отгруженных ТМЦ ИНВ-5 Инвентаризация принятых на хранение ТМЦ ИНВ-6 Инвентаризация ТМЦ, находящихся в пути ИНВ-15 Инвентаризация наличия денежных средств ИНВ-17 Инвентаризация расчетов с покупателями и поставщиками ИНВ-18 Сличительная ведомость результатов инвентаризации ИНВ-19 Сличительная ведомость ТМЦ ИНВ-22 Приказ на инвентаризацию ИНВ-26 Учет результатов инвентаризации Как проводится инвентаризация материалов? Оцените качество статьи.

Инв 1 форма скачать образец заполнения платежного поручения

Комиссия проводит проверку фактического состояния объектов и вносит данные о них в таблицу, расположенную на второй странице бланка инвентаризационной описи ИНВ-1. В таблице заполняются следующие графы:

  • Порядковый № записи;
  • Название и основные характеристики объекта;
  • Номер и дата акта приема-передачи, на основании которого принят объект к учету;
  • Год выпуска;
  • Номера – инвентарный, заводский, паспорта;
  • Фактическое наличие с указанием цифрой количества и стоимости;

Для каждого объекта заполняется отдельная строка таблицы.

По результатам заполненной таблицы формы ИНВ-1 считаются итоговые данные о количестве и общей стоимости всех основных средств по фактическим и учетным данным. Ниже под таблицей прописью прописывается количество порядковых номеров, единиц объектов и их общей стоимости по фактическим данным.

В официальной форме ИНВ-1 указываются следующие сведения:

  • наименование и ОКПО компании, сведения о структурном подразделении (при наличии);
  • основание инвентаризации (номер и дата приказа или иного распорядительного документа);
  • сроки осуществления инвентаризации (указываются начальный и конечный срок);
  • дата, когда инвентаризационная опись основных средств составлена;
  • данные о месте нахождения ОС и правах на них (собственные, арендованные, на ответственном хранении);
  • расписка лица, ответственного за сохранность ОС;
  • сведения об ОС (наименование, количество, стоимость и т.д.). В отношении машин и оборудования, а также транспортных средств указывается их заводской номер.

    Другие правила описания ОС указаны в п. п.

Комментарии

Back to Top