specpreprava.ru

Если я не плачу за воду в квартире

Помимо этого, придется оплачивать услуги дворников, домофон, уборщиков в подъездах и все остальные услуги, связанные с содержанием жилого дома. Таким образом, при отсутствии регистрации человек не оплачивает только то, что по факту не потребляет, но при этом он в любом случае должен оплачивать работы, связанные с содержанием дома. Бланк справки о составе семьи Можно ли уменьшить начисления Идеальным способом сокращения размера выплат в соответствии с действующим законодательством является установка счетчиков на любые коммунальные услуги, так как после проведения данной операции оплата их будет рассчитываться в соответствии с фактическим потреблением, и если по факту на территории жилья никто не проживает, никаких начислений также не будет.

Должен ли я платить за воду если не живу в квартире

  • вывоз мусора, который производится не только при производстве строительных и ремонтных работ, но и в процессе содержания лица, при этом стоимость такой услуги может доходить до шести тысяч рублей, поскольку определяется с учетом площади жилья и массы вывозимого мусора;
  • канализация, стоимость такой услуги определяется типом канализационной системы и уровнем загрязнения таковой, что связано с водными стоками, предусматривающимися в многоквартирном доме.

Также в квитанции на коммунальные услуги можно увидеть такие пункты, как капитальный ремонт, обслуживание лифта и домофона, что также предполагает ежемесячные денежные отчисления со стороны жильцов. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.
Узнайте подробности здесь.

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

Инфоinfo
Если же семья не планирует устанавливать счетчики в квартире, и при этом в ней не проживает, то в таком случае специалисты рекомендуют воспользоваться некоторыми другими вариантами экономии на коммунальных выплатах. В первую очередь, можно сэкономить на газе путем установки на входной вентиль специализированной пломбы газовой компании, и для этого вполне достаточно написать заявление, в котором будет указываться просьба о пломбировке ввода газа.

Стоит учитывать тот факт, что проведение данной операции возможно только в том случае, если на данный момент по указанному адресу не числится никакая задолженность за потребленный ресурс, и проведение пломбировки будет осуществляться уже на следующий день после оформления заявления. Распломбировка также будет происходить после подачи собственником квартиры соответствующего заявления, но данная услуга уже будет платной.

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Внимание! Относят к таким услугам следующее:

  • электричество, размеры потребления которого устанавливают либо по средним показателям, либо по счетчику;
  • электричество, используемое в общих местах пользования и оплачиваемое жильцами поровну;
  • водоснабжение, куда относят горячую (не ниже +40 градусов) и холодную воду, а также предварительную очистку поступающих в квартиру водных ресурсов (также допустимо установление счетчиков или использование средних показателей);
  • отопление, показатель которого не должен быть ниже восемнадцати градусов выше нуля, а оплата осуществляется с учетом размера площади отапливаемого помещения в размере до 43 рублей за 1 кв.м.

6 лет не платим за воду — последствия

В некоторых ситуациях поводом для того, чтобы не начислять оплату за коммунальные услуги, может стать копия больничного листа и соответствующая выписка из медицинской карты, подтверждающая прохождение лечения на стационаре. На практике же лучшим вариантом всегда остается установка счетчиков, которая позволит вне зависимости от обстоятельств вносить выплату только за фактически потребленные услуги, что существенно сократит затраты на коммунальные услуги.


Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Как платить, если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду

Скачать бланк заявления на перерасчет всех платежей по коммунальным услугам бесплатно в формате word Перерасчет служит способом разрешения проблемы, в том числе, если такие ошибки были допущены из-за отсутствия лица по месту проживания длительный период. Также необходимость перерасчета возникает тогда, когда лицо заранее сообщает о том, что будет отсутствовать, а счетчиков в квартире не установлено.

Вниманиеattention
Поскольку используются средние показатели для определения конкретной стоимости услуги, то необходимо посчитать только количество дней, что лицо фактически использовало ресурсы. Делать это следует по каждому направлению: за подачу газа, воды, света и так далее.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Как начисляются коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает? Квартплата все равно начисляется, и квитанции выписываются на этот адрес. В соответствии со статьей 153 ЖК РФ собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам.

Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья. Оплата услуг ЖКХ Необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры.

Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется. Жилищный кодекс Порядок оплаты коммунальных услуг, а также установление размеров, структура платежей регламентируется Разделом 7 ЖК РФ.

Начисляется ли оплата за воду, если в квартире никто не прописан

Важноimportant
На видео о перерасчете Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 703-16-92
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 309-85-28
    • Регионы — 8 (800) 333-88-93

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Вопросы оплаты коммунальных услуг, определение стоимости и порядка исполнения обязательства регламентируется Жилищным кодексом РФ (Раздел 7). Коммунальные платежи обозначены в следующих статьях:

  • ст.
    154 ЖК РФ предусматривает структуру процедуры по осуществлению оплаты коммунальных услуг;
  • ст. 155 ЖК РФ устанавливает точные правила уплаты коммуналки, определяет сроки совершения таких действий и места для обращения;
  • ст. 157 ЖК РФ устанавливает размер коммунальных услуг по счетчикам, а также нормативы, необходимые при оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков в квартире.

Также применяются иные положения как указанного кодекса, так и иных федеральных законов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возражение на судебный приказ о взыскании задолженности по ЖКХ.

Если я не плачу за воду в квартире

Действительно, предъявить к вам какие-то претензии могут только за последние 3 года по сроку исковой давности. В соответствии с пост.правит №307 Вы можете сделать перерасчет, если принесете справки из того расчетного центра,где оплачиваете, в тот где живете, что платите там.

Вам должны сделать перерасчет. Из практики: если в квартире никто не прописан, то расчетный центр начисляет за все, кроме воды, т.к. считается, что вы там не живете и значит водой не пользуетесь…но как только Вы объявитесь и предъявите свои св-ва о собственности, Вам сделают перерасчет и доначислят с момента регистрации права. Для того,чтобы Ваши квартирные счетчики взяли на баланс и начали принимать по ним показания, Вы должны дойти до своей управляющей компании (наверно у вас ДЕЗ?), представить туда доки на счетчики.

Комментарии

Back to Top