specpreprava.ru

Должен ли квартиросъемщик сообщать по телефону показания счетчиков расхода воды

Абоненты, которые оплачивают расход воды согласно счётчику, обязаны каждый месяц отправлять показания в ЖКХ или управляющую компанию. Это важно, поскольку в противном случае им начислят платёж исходя не из показаний счётчика, а по средней норме на человека. Фото предоставлено сайтом stek-voda.ru И если одна часть населения по привычке приходит в Горводоканал, чтобы отнести бумаги, и выстаивает при этом достаточно длинные очереди, то вторая часть освоила передачу показаний по телефону и Интернету, что гораздо удобнее и отнимает меньше времени. Сдача показаний по телефону Проживая в Москве, вы можете передать показания водяных счётчиков двумя простыми способами. Это может быть звонок на номер +7 (495) 539-25-25 или же СМС-сообщение, в котором вы укажете цифры, полученные с показателей счётчика.

Должен ли квартиросъемщик сообщать по телефону показания счетчиков расхода воды

Также правила определяют, что не получившая показаний счетчиков управляющая компания должна выставить счет, исходя из среднемесячного объема потребления клиентом соответствующего ресурса, а если гражданин не будет отчитываться в течение трех месяцев – требовать оплату по нормативу. По мнению Сергея Смирнова, обратившегося в Верховный суд России с заявлением о признании ряда норм Правил незаконными, обязанность сообщать показания прибора учета нарушает права потребителя. Ведь такая обязанность не предусмотрена Жилищным кодексом РФ.
Более того, в судебном заседании представитель правительства России пояснил, что, в отличие от ранее действующего порядка, теперь гражданин-потребитель не может самостоятельно вписать показания счетчиков в квитанцию, оплачиваемую до 10-го числа следующего за отчетным месяцем (так называемый «розовый счет»).

Показания счетчиков воды можно сообщить по телефону

Вниманиеattention
Подобным образом высчитывается потребление горячей воды: 29 – 17 = 12 куб. м. Как правильно заполнить квитанцию Для достоверной подачи сведений о потреблении водного ресурса недостаточно знать, как снять показания счетчика воды, нужно правильно заполнить все строки в квитанции. При несоответствии данных, внесенных в квитанцию, обнаружении ошибок или нечитаемых записей поданные сведения признаются недействительными, а оплата за месяц рассчитывается по средним показаниям.

Значения вносятся в квитанцию разборчивым почерком, в строгом соответствии с графами таблицы. Сведения о потреблении горячей (ГВС) и холодной воды (ХВС) вносятся по единому принципу. Важно! В расчетной квитанции показания счетчика указываются полностью, все пять цифр вместе с нулями.

Меню

О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов», был внесен ряд изменений.Согласно статье 82 этого постановления исполнитель обязан: а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) , комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия; б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных) , комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители) .

Как передать показания счетчиков воды по телефону в москве

Это может создать трудности с определением того, где какой счетчик.

  • Включение воды. Чтобы точно определить, какой счетчик относится к холодной воде, вне зависимости от их расположения относительно друг другу, следует открыть кран холодной воды.

Как правильно самостоятельно снять показания со счетчика воды? При этом исполнитель имеет право осуществлять проверку не чаще чем 1 раз в 3 месяца и не реже одного раза в год. Если показания приборов снимают потребители, то исполнителю необходимо проводить проверки правильности и достоверности показаний приборов учета ресурсов путем сверки показаний на время проверки состояния прибора.
В случае непредставления показаний от потребителя более 3 месяцев исполнитель в течение 15 дней обязан произвести проверку и снять контрольные показания приборов учета ресурсов.

Забыли передать показания счетчиков воды: что делать

Что делать, если в указанное в объявлении время вы не можете находиться дома? Вы можете в течение 7 дней сообщить исполнителю день и время допуска для проведения проверки. Это нужно сделать обязательно, так как, если вы 2 раза не пустили в помещение исполнителя для проверки, то составляется акт об отказе в допуске исполнителя к проборам учета и в дальнейшем применяются санкции по оплате. Задать вопрос

  1. *
  2. Введите ваш вопрос *
  3. Решите пример! (антиспам) …

При этом исполнитель имеет право осуществлять проверку не чаще чем 1 раз в 3 месяца и не реже одного раза в год.
Если показания приборов снимают потребители, то исполнителю необходимо проводить проверки правильности и достоверности показаний приборов учета ресурсов путем сверки показаний на время проверки состояния прибора.

Форум бурмистр.ру — форум о жкх (управление многоквартирными домами)

Как происходит поверка счетчиков на дому Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 3 месяца. Обязанности потребителя. Согласно статье 34 постановления, потребитель, кроме установки индивидуальных приборов учета, обязан также допускать работников аварийных служб, представителей гос. контроля и надзора в свою квартиру для осмотра внутриквартирного оборудования на наличие технических неисправностей и состояния, несоответствующего санитарным нормам, а также для проверки состояния и факта наличия индивидуальных и общих приборов учета ресурсов.

Верховный Суд РФ указал следующее: Правила вводят обязанность потребителя при наличии индивидуального прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23 по 25 число каждого месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному лицу не позднее 26 числа текущего месяца. При этом исполнитель должен принять показания в т. ч. способами, допускающими возможность их удаленной передачи (телефон, сеть Интернет). Между тем обязанность по передаче показаний не всегда может быть выполнена гражданами-потребителями в связи с отсутствием такой возможности.

При этом правила не указывают какими другими способами могут быть переданы эти сведения. Фактически на потребителя без его согласия и учета у него такой возможности возлагается обязанность по передаче показаний, что ущемляет его права.

Должен ли квартиросъемщик сообщать по телефону показания счетчиков расхода воды

Содержание:

  • Должен ли квартиросъемщик сообщать по телефону показания счетчиков расхода воды
  • Как происходит поверка счетчиков на дому
  • Передача показаний онлайн
  • Как управляющей компании законно снять показания?
  • Верховный суд признал незаконным требования об обязательной передаче показаний счетчика
  • Проверка показаний счетчиков воды управляющей компанией

Должен ли квартиросъемщик сообщать по телефону показания счетчиков расхода воды Само 354 ПП РФ меня (ИКУ) ставит в заведомо неравное положение с потребителем (см.п.п. 82-85): я обязан заранее согласовать время визита (и не факт, что успешно согласую!). А потом (см.п.п.59-61) в случае передачи показаний я обязан пересчитать потребление! И тут я обязан верить на слово. Тут есть у меня в копилке два хода: но промолчу. Статья 83.

Должен ли квартиросъемщик сообщать по телефону показания счетчиков расхода воды на человека

Инфоinfo
Я говорю о том, что проще создать человеку удобство: принимать показания любым способом. Да, есть порядок и есть последствия недопуска ИКУ в квартиру. Да, есть упёртые люди, не берущие писем-телеграмм…

Прописать в договоре обязанность? Легко! До первого суда/телеги в «ведомство Онищенко (где он, кстати, теперь?)»… А если в договоре есть обязанность, не подкреплённая нормой ответственности, то и не обязанность это вовсе. Ну не соблюдает человек этот пункт договора, и что ему будет? Ай-ай-ай от меня? Штрафные санкции? И прокурор согласно кивнёт? И судья промолчит? Ой, неееет.
Поймите мою мысль: ну не передаёт он показания и что? Ну есть у меня право зайти и что?Если человек не передаёт показания, я действую по 354 ПП РФ.А вот своё право зайти в квартиру я могу не использовать… И геморроя не будет.Само 354 ПП РФ меня (ИКУ) ставит в заведомо неравное положение с потребителем (см.п.п.

Комментарии

Back to Top