specpreprava.ru

Договор субаренды нежилого помещения с коммунальными платежами образец

Условия аренды с четким определением прав и обязанностей участников субаренды Арендодатель обязуется –

  • передать имущество в пользование субарендатору на весь период действия договора;
  • предоставить свободный доступ второй стороны в нежилое помещение;
  • проинструктировать субарендатора об особенностях помещения, расположения коммуникаций, расположении эвакуационных выходов.

Принимающее лицо обязуется–

  • вносить платежи по принятому графику и порядку;
  • принять в пользование объект и затем сдать его в надлежащем состоянии;
  • обеспечить сохранность объекта;
  • использовать помещение по прямому назначению.

Регламент расчетных операций Определяется размер, структура и сроки арендной оплаты. Нужно предусмотреть возможность и условия изменения платежей.

Договор субаренды

Срок субаренды части нежилого помещения, являющегося объектом по настоящему договору, составляет [вписать нужное] с момента его принятия Субарендатором по Акту приема-передачи и не может быть более срока основного Договора аренды N [вписать нужное] от [число, месяц, год]. 3.2. При заключении Договора субаренды на новый срок его условия могут быть изменены по соглашению Сторон. 4. Обязанности Субарендодателя 4.1. Передать, в течение [значение] дней со дня подписания договора, Субарендатору по акту приема-передачи часть нежилого помещения, являющуюся объектом субаренды.

4.2. Обеспечить исключение возможности постановки подобного торгового аппарата другого Субарендатора в арендуемом нежилом помещении. 5. Обязанности Субарендатора 5.1. Полученную в субаренду часть нежилого помещения использовать в соответствии с условиями настоящего договора субаренды. 5.2.

Образец. договор субаренды нежилого помещения

По требованию Арендатора договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда Субарендатор: — существенно ухудшает сданное в аренду нежилое помещение; — более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату. 1.7. Субарендатор имеет право отказаться от настоящего договора при условии выполнения всех своих обязательств по настоящему договору, предупредив Арендатора не менее чем за 30 календарных дней. 2. Арендная плата 2.1. По соглашению Сторон ежемесячная оплата по договору субаренды нежилого помещения составляет сумму ( ) рублей коп., включая НДС.

Величина НДС определяется в соответствии с действующим законодательством. В ежемесячную оплату включены все коммунальные услуги. 2.2.

Договор субаренды нежилого помещения

Вниманиеattention
Арендная плата может пересматриваться по требованию одной из Сторон, но не чаще одного раза в год, при этом Сторона, выступившая инициатором пересмотра арендной платы, должна предупредить об этом другую Сторону за путем направления другой Стороне письменного уведомления. 2.3. Стороны договорились, что уплата всех налогов, платежей и сборов, предусмотренных правовыми актами РФ, относится к исключительной ответственности Стороны, на которую такая уплата возлагается законодательством. 3. Права и обязанности сторон 3.1. Арендатор имеет право: 3.1.1.

контролировать целевое использование, правильность эксплуатации и техническое состояние арендованного недвижимого имущества; 3.1.2. ежемесячно направлять Субарендатору для подписания акты оказанных услуг по Договору; 3.1.3.

Договор субаренды нежилого помещения: образец

Субарендную плату перечислять своевременно. 5.3. После истечения срока действия настоящего договора субаренды или досрочного прекращения его по другим основаниям, возвратить полученную в субаренду часть нежилого помещения по акту приема-возврата. 6. Ответственность сторон 6.1. Сторона Договора, неисполнившая или исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства по договору, несет ответственность при наличии вины. 6.2. Субарендодатель несет имущественную ответственность за порчу или утрату торгового аппарата, за отсутствие доступа клиентов к нему по вине Субарендодателя и обязуется возместить причиненные убытки.
7. Порядок разрешения споров 7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров. 7.2.

Как оформить договор субаренды на нежилое помещение – образец и правила

Инфоinfo
По требованию Субарендатора договор может быть досрочно расторгнут в случаях: 5.2.1. Если Арендатор не предоставляет помещения в пользование Субарендатору, либо создает препятствия пользованию помещениями, в соответствии с условиями договора или назначением помещений. 5.2.2. Если помещения в силу обстоятельств, за которые Субарендатор не отвечает, окажутся в состоянии, не пригодном для использования.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СУБАРЕНДЫ 6.1. Помещения сдаются в субаренду сроком на с момента вступления настоящего договора в силу. 6.2. При надлежащем исполнении своих обязанностей Субарендатором, а также при отсутствии возражений со стороны Арендатора, договор считается пролонгированным на тот же срок, на тех же условиях. 6.3. Договор вступает в силу с момента его подписания. 7.
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 7.1.

Договор субаренды нежилого помещения образец скачать бесплатно

А²РЗ@}╗╬╦ЧNye═2TY\y╖эП├╪еч;Е7,╦аOЛ] _╠`ц┌мЬИЬяМ▄≈UEh^»Ы┐q╖+2щп0Kv?Нн тш0дд┐╣S=╕ ≤Д╡ШQ╫╡Ш╟Ж╛╫bZ│I│kэGэ╙7уFЙoёmd┴╢кF╢С╦ЦВфk╚6лG≈╩сm≤xЛШ^l©≈Z’≈Н╖У1тC╢~aй~;╜В╒╕вАяа-╖nn9ЧЬ-GГ©V`Йц╓─╫Э2ЭЕ╟▄Т▄Йет┤И~Lr~9Ч[ф/⌠щ┤ЪН∙щк┤ёБ╚≈ LFAj░d:▄в}щШ(ВG╔qОг┐G╪ VН/э<9)Ъ9∙Ъ▒⌡┤я╗≈;├Ыл[email protected]бЭ▌xщдЧ{╦Ч7╠|;дЧ╩╟┬╝w7▐ж’╣ч╥ЦА∙╦уoец≈АV© 1цС!ы≥!Ё3pз≥A╢Ё<°|р}жM’╨Г╦≈╧шэшщэ┌|bб╦N╘l╩Ш_n6╫ $▒ $B!2°}Xч┘oЫs([5≥O⌠■|~v?9Ы░OMх)н0⌠▄фsmd’ч©┐╪уP╖Юe╤⌠Fкc)1CЛкX▄d▒q(АvР2чЦ*Я╪sЁfна5С=кq├В░╜ДР.йЯ)ЙЩ{r╡╟|FK≈еффЖд.Ы≈ 4RLn’Ци╡─,$@╚╬BN⌠Ъ7╘ ╞<к╫й/Ф©▀[email protected]щЗI%й^┐W▐бО^┤V:L»XдYЙю┴Ё(├▒pL┐6ь8Г╘@]╦T~е╡7ы?╦»·▐∙Б7ЕL╫d,≥▌Ь-j{нwy∙°Ь!gТ!~Ч╫█д╡┐·╔÷╡U╛█╩е?М┼~╫[KХe┐QСиs╗┘│eх└≥0Ч┴▓╞╖/╟$&2+dЛNVгVЁ’ьКЛ╞\╥▐Ш≤йOБВ)&EgGъ█UгVфЫ┴─r╔⌠l&Щп╕╒7мBЫФфгYB√⌠╣Д1Т≈ ╓Ыn└°$gхДР Z──e·│w©╫n<├e3Л┤≈АU8÷а5╧P7√ZDкИZE╖яUX·═ОпИe√й╕`Чщ┌eКdГ╔9.ф`б╞Цwo*2C⌠∙oщЙНиЙ╘КЫ4J╒жХ]я█я≈ё_ффд║Э▓CrQрV■r3ЗЮN,о║’v▓вх[Дё╦╛Ъ <Х b┼цN╟^O VD╓╛бПnrЕ█╟║G5 ╕▒Т┴8.■4└$p╒d’Hэu▀x╜Шj╥.╧$╞⌡■w≈▀_Д║1нyP5<л_.

Важноimportant
Однако основанием передачи помещения считается акт приема/передачи дополненный следующими бумагами:

  • техплан помещения;
  • схему инженерно-коммуникационных сетей.

Без этого пакета документов субаренда не приобретает юридическую силу. Акт должен характеризовать фактическое состояние нежилого помещения перед началом его эксплуатации. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:+7 (800) 500-27-29 доб 882Это быстро и бесплатно! В правовом отношении субаренда недвижимости – сложная сделка с участием широкого круга лиц: арендодателя-собственника, арендатора и субарендаторов.

Договор субаренды нежилого помещения г. Москва « » 20 г. ООО « », именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО « », именуемое в дальнейшем «Субарендатор», в лице директора , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор субаренды помещения о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендатор с предварительного письменного согласия Арендодателя ООО « » сдает за обусловленную Сторонами Договора плату, а Субарендатор принимает в субаренду нежилое помещение площадью кв.


метров, расположенное по адресу: г. , ул. , д. , строение № _, ком. № , именуемое далее «Помещение», для использования в целях . Помещение в соответствии с прилагаемым планом обозначается в целях идентификации рамкой красного цвета.

Договор субаренды нежилого помещения с коммунальными платежами образец

Арендатору по Акту приема-передачи в надлежащем виде и состоянии с учетом естественного износа. 4. Ответственность сторон 4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством и Договором. 4.2. В случае нарушения, невыполнения условий Договора виновная Сторона возмещает другой Стороне по Договору все причиненные тем самым прямые убытки.
4.3. Возмещение прямых убытков не освобождают виновную Сторону от исполнения обязательств по договору аренды нежилого помещения. 4.4. Окончание срока действия Договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушения, которые были допущены в течение срока его действия. 4.5.
По требованию Субарендатора настоящий договор может быть досрочно расторгнут в судебном порядке если: — Субарендодатель не предоставляет объект в пользование Субарендатору либо создает препятствия пользованию в соответствии с условиями Договора; — объект в силу обстоятельств, не зависящих от Субарендатора, окажется в состоянии, не пригодном для использования. 9. Прочие условия 9.1. Изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами. 9.2. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 10.

Комментарии

Back to Top