specpreprava.ru

Административно правовые методы органов исполнительной власти

Это — основная цель Указа Президента от 28 июня 1993 г. «О концепции правовой информатизации России». Указом Президента от 29 марта 1994 г. объявлена Программа взаимодействия федеральных органов государственной власти Российской Федерации в области информационно-правового сотрудничества с органами власти СНГ. Опора на убеждение как основной метод осуществления исполнительной власти не исключает принуждения. Убеждение должно сочетаться с принуждением, когда в этом возникает необходимость. Применение к лицам, допускающим правонарушения, принудительных мер является не только правом, но и обязанностью государства и его должностных лиц. К административным относятся методы прямого или внеэкономического воздействия со стороны субъектов управления на сознательно-волевое поведение управляемых. Наименование этих методов определяется тем, что они наиболее характерны для органов исполнительной власти.

32. административно-правовые методы деятельности органов исполнительной власти.

Это метод прямых и односторонних юридически-властных предписаний органов государственного управления. Невыполнение данных предписаний влечет наступление соответствующей юридической ответственности. Административные методы, в свою очередь, подразделяются по форме выражения на административно-правовые и административно-организационные; по юридическим свойствам – на нормативные и индивидуальные; по способу воздействия – на обязывающие, управомочивающие и поощряющие; по форме предписания – на категорические, поручительные и рекомендательные.

Существуют два базовых типа методов государственного управления: убеждение, опирающееся чаще всего на манипулирование механизмами сознания и установками поведения граждан, и принуждение, в целом основывающееся на использовании силы, а иногда и крайних форм насилия.

Административное право российской федерации

К числу административно-предупредительных мер относятся: введение карантина при эпидемиях и эпизоотиях; закрытие участков границы (например, при возникновении эпидемий); обязательное медицинское освидетельствование лиц и санитарного состояния предприятий общественного питания; закрытие определенных участков дороги или улицы для движения транспорта при возникновении угрозы безопасности движения (например, угрозы горных обвалов и оползней, обвалов домов); административный надзор милиции за лицами, освобожденными из мест лишения свободы; досмотр вещей и личный досмотр пассажиров гражданских воздушных судов; проверка документов, удостоверяющих личность; технический осмотр транспортных средств. Меры административного пресечения используются как средство принудительного прекращения уже совершающихся правонарушений и предотвращения их вредных последствий.

Административно-правовые методы реализации исполнительной власти

Инфоinfo
Перейти к загрузке файла Применительно к любому виду деятельности под методами обычно понимают способы, приемы или средства анализа, оценки ситуаций и достижения поставленных целей, решения поставленных задач. Метод управления — это способ анализа и оценки состояния реализации функций и задач управления, средство и приемы воздействия органа исполнительной власти (субъекта управления) на управляемые объекты (физические и юридические лица). Принципиальная роль метода, его главное предназначение состоит в том, что он служит наиболее эффективным подходом и средством достижения сформулированной цели управления.

Методы управления тесно связаны с целями управления. Они характеризуют сам характер процесса государственного воздействия на управленческие отношения. Методы управления в какой-то мере зависят от политического режима в государстве.

Методы реализации исполнительной власти

Важноimportant
Формы деятельности органов исполнительной власти — внешне выраженные действия органа исполнительной власти (должностного лица), осуществляемые в рамках его компетенции и вызывающие определенные последствия. Это совокупность приемов, применяемых органами исполнительной власти для выполнения возложенных на них задач и функций. Д. Н. Бахрах отмечает, что «фактически здесь речь идет о различии исполнительно-распорядительной деятельности по ее конечному результату или, иными словами, ее правовым последствиям»[1].

По содержанию выделяют: административно-правовые формы (их применение влечет за собой юридические последствия) и неправовые (организационные) формы осуществления исполнительной власти. К юридически значимым действиям можно отнести постановку граждан на регистрационный учет, выдачу различных лицензий, разрешений, принятие постановления о назначении административного наказания и др.

Административно-правовые методы деятельности органов исполнительной власти

В условиях радикального изменения общественных отношений, становление и развития рыночной экономики, намерение развиваться по пути к демократии и правовому государству ставят на первый план решение сложной задачи — формирование в нашей стране единого информационно-правового пространства, обеспечивающего правовую информированность всех государственных и негосударственных структур общества и граждан. Одним из механизмов и средств реализации методов убеждения является создание автоматизированной системы информационно-правового обеспечения правотворческой и правоприменительной деятельности, правового образования и воспитания граждан, что позволит существенно повысить эффективность государственного управления.

Методы осуществления исполнительной власти

Неправовыми формами деятельности органов исполнительной власти считаются организационные действия (проведение совещаний, разработка программ, прогнозов, методических рекомендаций, осуществление бухгалтерского и статистического учета и т.п.) и материально-технические операции (делопроизводство, обработка информации и т.п.), которые не влекут юридических последствий. Для реализации задач и функций, возложенных на субъекты исполнительной власти, последние издают огромное количество правовых актов управления. С их помощью устанавливаются новые юридические нормы, которые регулируют однотипные управленческие отношения в сфере государственного управления, формируются новые правоотношения, изменяются или прекращаются старые, разрешаются индивидуальные управленческие дела (споры).

Методы реализации исполнительной власти.

  • — доставление;
  • -административное задержание;
  • — личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
  • — изъятие вещей и документов;
  • — отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
  • — освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
  • — медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
  • — задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
  • — арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
  • — привод;
  • — временный запрет деятельности.

Меры административной ответственности, например, применение меры административного наказания, ст.

Административно-правовые методы деятельности органов исполнительной власти

Отсюда следует немаловажный вывод о том, что методы управления производны от политического режима государства. Методы целенаправленного управленческого воздействия органов исполнительной власти (должностных лиц) на свои объекты весьма разнообразны, так как не только субъекты, но и объекты управления имеют свои особенности, касающиеся их назначения, организационно-правового статуса. В сфере исполнительной власти имеются различные группы общественных отношений, требующих различного подхода для их урегулирования с учетом формы собственности, ведомственной принадлежности и т.д.
Ясно, что например, по отношению к государственным предприятиям применяются иные методы управления, чем к негосударственным. Методы воздействия, как и формы реализации исполнительной власти, закрепляются в правовых актах управления.

Административно-правовые формы и методы деятельности органов исполнительной власти

Следовательно, все эти названные методы, различные по степени управляющего воздействия, необходимо применять комплексно с учетом характера процессов, участвующих субъектов и объектов управления, а также условий внешней среды, что зачастую не учитывается. Поверхностное или формальное отношение к применению различных методов управления принесет больше негативных последствий, нежели позитивных результатов. При изучении и обобщении зарубежного опыта следует всегда помнить, что положительные качества разных социально-политических систем не могут арифметически складываться, они интегрируются в новое качество в соответствии с учетом объективных закономерностей и условий внешней среды.
Руководство в процессе деятельности органов исполнительной власти, государственного управления чаще понимается как командный или властный метод воздействия.

Составить схему административно-правовых методов деятельности органов исполнительной власти

Вниманиеattention
Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гр. службы либо отказа в таком назначении. По результатам конкурса издается акт представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность гр. службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса, остальные уведомляются в письменной форме о результатах. Методы деятельности орг. исп. вл. – это способы осуществления управленческих функций и средства воздействия органов исп.

власти на управляемые объекты. Методы осуществления исп. вл. разнообразны. По функциям субъектов управления они делятся на общие, используемые при выполнении всех функций управления на всех важнейших стадиях управленческого процесса, и специальные, применяемые при осуществлении отдельных функций на отдельных стадиях управленческого процесса.

Административно правовые методы органов исполнительной власти

Административное принуждение является вспомогательным методом государственного управления, сочетается с убеждением и применяется в тех случаях, когда убеждения оказывается недостаточно для достижения цели, поставленной перед органом государственного управления (его должностным лицом). Цель административного принуждения – заставить конкретных субъектов права соблюдать определенные предписания или воздержаться от тех или иных действий. Являясь разновидностью государственного принуждения, административное принуждение используется главным образом как крайнее средство обеспечения и охраны правопорядка в сфере государственного управления.

Комментарии

Back to Top